Jump to content

Turron Duro o de Alicante.

Puntuar este tema:


canelona

Recommended Posts


:lol:Ni El Almendro, ni La Jijonenca, ni el 1880, por nombrar unos pocos, nos haran sombra este año :dientes:turron-duro-1.jpgTURRON DURO
Con modificaciones de esta receta.

Ingredientes:
400gr de almendras crudas
250gr de miel de flores
125gr de azúcar glas
2 claras
Obleas o papel vegetal

Preparación:
Empezaremos dejando preparado el azúcar glas y tostando las almendras para que se vayan enfriando.
Pondremos las almendras en el horno durante unos 12 minutos a 200º, removiéndolas de vez en cuando y vigilando en los últimos momentos para que no se nos quemen. El tiempo de horneado puede variar, las dejaremos hasta que tengan un color doradito.


Con el vaso limpio y seco, ponemos la mariposa en las cuchillas y montamos las claras 3 minutos al 3 1/2. Sacar y reservar.

Con el vaso limpio y seco de nuevo, volver a colocar la mariposa con la miel. Programar 45 minutos, temp. Varoma, vel 2 1/2 (sin cubilete para que evapore el agua).

Incorporar el azúcar y las claras montnadas, 15 minutos, temp 100º, vel 2 1/2.

Quitar la mariposa (aquí ya se va viendo lo durito que nos queda, casi no podía quitarla). Añadir las almendras tostadas y si la thermomix lo permite, programar 5 minutos más, 100º, velocidad 2. Ayudar con la espátula. (En este momento mi mezcla estaba tan consistente, que apenas lo pude dejar un minuto, termine de envolver con la espátula, todas las almendras).


Verter la mezcla sobre las obleas, si es para formar tortas imperiales o en una cajita, tupper o molde similar forrada con papel vegetal, si es para tableta de turrón. Cubrir con otra oblea y presionar con suavidad.
Poner algo de peso encima y dejarlo unas 4 horas. Consumir después de algunos días.



(Este paso, el de pasarlo a su molde, es el único trabajo que nos da este turrón, me quedó la mezcla tan compacta, que era imposible verterla tal cual, pensé que todo se iba a ir a la basura, incluido el vaso, aquello parecía un “cemento armao pegajoso”. Lo pasé a la cajita ayudándome con la espátula. Es la primera vez que me alegro de que la espátula sea tan dura y no se doble.a055.gifPara limpiar el vaso al finalizar, lo llené de agua hirviendo, lo dejé un ratito en reposo y todo lo pegado se derritió, salió facilmente tan solo pasando la esponja del estropajo, así que no os asusteis, si os veis en el mismo “percal” que yo).e020.gifTurron-duro-2.jpgNOTAS:
Comparándola con la rapidez con la que se prepara el turrón blando, ésta parece muy larga, en cambio es bien sencilla, lo unico que se necesita es tiempo, para dejar trabajar la thermomix.
Todos los consejos o más bien mis impresiones mientras la preparaba, las he dejado dentro de la receta.
La conservación me parece que también es importante. Lo preparé hace una semana, tengo las cajas medio abiertas y el turrón está perfecto. En cambio unos trocillos que guardé en un tupper hermético, han quedado reblandecidos. Tal vez la zona en donde vivimos, tenga algo que ver, humedad etc… En mi caso, he notado que se conserva mejor si está secándose al aire, que si lo guardo muy bien cerrado.



turron-duro-3.jpg:beso::beso:Espero que os guste tanto como a mí :up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 38
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • canelona

    6

  • Véronique

    5

  • alucino

    2

  • lolaruu

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Alicia lo vi ayer en tu blog y rápidamente me puse a hacerlo, me cago en la leche si que era pegamento duro, no habia forma de sacarlo, entre mi madre y yo tras una lucha con el vaso conseguimos ponerlo en el molde y creo que me ha quedado fenomenal, lo tengo reposando unos dias y cuando esté ya os pondre la fotito (si tengo narices de despegarle el papel ja,ja....) bueno resumiendo que estoy supercontenta con mi turrón y solo cuessta un poquito sacarlo, pero con paciencia no es dificil, estoy deseando probarlos y ya os cuento.


¡¡gracias guapa por la receta, besos¡¡


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Dios mío, que pinta tiene este turrón :plas: :plas: :plas:
No tienes que contar donde encuentras las obleas y las cajitas que yo quiero hacerlo. :porfavor::porfavor:
Las fotos son de revista, a que te llaman de thermomix magazine:D:D
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Las cajitas las compramos el año pasado, en la delegación, se encargaron a una empresa de Alicante. pero no son necesarias, aunque queden muy fashion, se puede preparar turron,en cualquier molde del mismo tamaño...un brick de leche cortado horizontalmente...un tupper...o lo mejor seria reutilizar las cajitas de algunos turrones comprados, pues la madera, ayuda al secado, pero si hay ilusión, no es imprescindible. :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...