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Mis falafel

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EnLaLuna

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Holaaaaaaaaaaaa!

Os traigo una receta que me chifla, son los falafel. Yo los hago en el horno, nada de freír :anda-ya:que esto en mi casa está prohibido con tibias y calavera :lol::lol::lol:

Ricos...

falafel_1.JPG

INGREDIENTES

Garbanzos secos, 250 gr
Cilantro fresco, un buen puñado (12 grs aprox)
Perejil fresco, otro buen puñado (12 grs aprox)
Cebolla, 1 pieza pequeña
Ajo, 4 dientes
Sal, 1 cc
Pimienta negra, 1/2 cc
Comino, 2 cc
Semillas de cilantro, 1 1/2 cc
Chile, 2 piezas (opcional)

*Los falafel admiten gran cantidad de ingredientes y especias. Se pueden añadir mezclas de especias como el ras-al-hanout, se pueden usar libremente las que más nos gusten (menta, canela, cúrcuma, pimientón...) o variar las cantidades de cominos, de cilantro...

PREPARACIÓN

Los garbanzos se dejan en remojo toda la noche, y al día siguiente se escurren y se secan bien usando un trapo limpio.

Si usamos chiles, se deben sacar con cuidado las semillas para evitar que piquen en exceso.

Una vez tenemos todo esto listo, metemos en un robot de cocina los garbanzos y el resto de los ingredientes y lo trituramos todo hasta obtener una pasta que no debe quedar excesivamente fina, es decir, más bien con trozos pequeños que hecha puré, o no podremos formar los falafel.

Para nosotros, lo más complicado de esta receta es mentalizarnos de que LOS GARBANZOS NO SE CUECEN. Imprescindible que estén crudos si queremos comer falafel. Crudos, y remojados.

Si vemos que nos hemos pasado dejando una textura muy fina, aún lo podemos solucionar añadiendo cucharada a cucharada harina de garbanzos a la mezcla para absorber el líquido y espesarla.

Una vez tenemos lista la pasta, hacemos los falafel. Se pueden hacer redondos (los más habituales), usar moldes de falafel (parecidos a los de hamburguesa) o aplastarlos, como más cómodo nos resulte.

Sólo falta freírlos en abundante aceite caliente.

Y servir acompañados de una salsa o ensalada a nuestro gusto. En la foto, la salsa es de yogur con ajo majado, perejil, menta, cilantro, sal y pimienta.

Y si queréis conocer el porqué de estos pequeñajos, pues ale, aquí 8)Cooking Palestine

gatos.jpg


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Los falafel no solo me gustan a mi, sino que le chiflan a mi hija, a mi marido y a otros muchos miembros de la familia que los han comido cuando han venido a casa a comer. Y aunque yo los conozca siempre hay algo nuevo que aprender: que se pueden hacer al horno. ¡Fantástico! Muuuchas menos calorías para el "body".

:beso:


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Gracias!

Animaros, las especias son siempre una elección personal, pero tener un punto de partida para después ajustar la receta siempre es bueno. Yo tomé la receta de una mujer palestina que sabe lo que hace... ;)

Y sí, lo de usar los garbanzos crudos es lo que más llama la atención. Yo la primera vez creí que era un error, y los cocí ¡horror! fue un desastre. Lección aprendida.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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