Jump to content

Menú Navidad

Puntuar este tema:


luilly

Recommended Posts


Hola,

Hace años que os sigo, aunque hace tiempo que no escribo mucho. Necesito vuestra ayuda. Este año me toca preparar la comida de Navidad pero no dispongo de mucho tiempo para hacer algo demasiado elaborado, ya que el 24 trabajo . Tendré unos 15 comensales hambrientos a los que sorprender. ¿Podéis ayudarme a confeccionar el menú? Me gustaría que fuese algo rápido de preparar pero que les pueda sorprender y gustar. Gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

pues yo te recomendaria abiertamente :)

un cocktel de gambas, lechuga, salsa rosa, bocas de mar (de cangrejo) y piña ( si te gusta,yo no le hecho)
esto como primero estaria riquisimo.
si no..tambien se suelen poner una sopa de picadillo, sopa de marisco y demas..pero yo siempre prefiero algo como un cocktel que es fresco,rapido y delicioso..ya depende de si os gusta el marisco o no.

tambien pondria unos platitos de queso curado cortadito y un poquito de lomo iberico (en el mercadona lo venden muy barato la bandeja sobre 1,60 euros y trae sobre unas 20 lonchas si mal no recuerdo. y jamon serrano..para entrantes. (Todo esto lo tienes en mercadona a muy buen precio y estan muy ricos)

despues como comida, pondria unos solomillos con diferentes tipos de salsas al gusto de cada uno ( por ejemplo: Nata con cebolla pochada,nuez moscada y sal

otra con nata, champiñones, pizca de nuez moscada y sal.

otra tambien con nata y queso roquefort .

hay muchos tipos de salsa al gusto,y es una comida exquisita y que parece que sale cara pero todo lo contrario.es rapido de hacer y economicos.

tambien puedes sustituir el solomillo,por filetes de pollo si lo quisieras mas economico incluso.
pero de todos en el mercadona una bandeja de solomillo de 1,5 kilo y medio te cuesta unos 10 euros (fresco)
si esta congelado menos todavia (unos 6,50 euros)
pero te recomiendo siempre fresco.

despues lo acompañia con unas patatas a lo pobre o al horno
con verduras: cebolla, pimiento rojo, pimiento verde, un poquito de tomillo o cualquier especie al gusto y un poquito de aceite de oliva y sal,y puedes añadirle un tomate tambien (aunque yo no lo añado)
o si no os gusta las patatas,haria un menestra de verduras.

y como postre esta lo tipico...tomarte un cafelito con unos turrones o polvorones.
o puedes preparar para los mas empalagosos :) un flan de turron que es muy facil de hacer y esta buenisimo (y ademas puedes prepararlo con anterioridad)

si necesitas saber los pasos a pasos dimelo y sin problemas te lo escribo.

Un besazo reina!!!!!!

PD: DE TODOS MODOS DIME EL GUSTO QUE TENEIS MAS O MENOS Y VEO SI TE PUEDO DECIR ALGUN RECETILLA :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola wapa, yo este año estoy como tú, creo que me toca en Nochebuena.

Y como te dice raquelyjose, algo sencillo y rapido. Yo creo que de primero voy a poner mucho picoteo como unos langostinos cocidos, algunos patés, algo de embutido y una ensalada o ensaladilla.
El plato fuerte algo de carne, y eso si que estoy muy muy en duda (si alguien me puede ayudar se lo agradeceria) :nodigona:

Y de postre haré alguna tarta tipo bizcocho, abierto por la mitad y relleno de cremita.

Así que como verás todavia no está del todo claro.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues a mí me toca en Navidad también y no tengo nada de tiempo porque tengo un nene de 2 años y medio y un bebé de 4 meses.

Yo he hecho este puente pimientos confitados que los pondré con queso de cabra (aguanta mucho en la nevera en un tupper). Pondré también queso de cabra con cebolla caramelizada y algo más que aún no tengo decidido

Ah, algo de salmón ahumado con huevo hilado

Como plato fuerte he vuelto a hacer este año las paletillas asadas al varoma, las he congelado y el día de Navidad las pongo 20 minutos al horno y tema resuelto.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias por vuestra ayuda.

Necesitaba platos que pueda preparar la tarde-noche del 24 y que aguanten perfectamente, sin que pierdan sabor o textura. Estaba pensando en un motón de entrantes fáciles de preparar, pero los que van sobre panecillos o pan de molde imagino que se quedarán blanditos si los preparo el día antes, he visto los bombones de jamón, imagino que no habrá problemas en dejarlos listos el día antes. Una sopa de marisco. Y donde tengo muchas dudas es en el segundo, si poner carne y pescado y porqué receta decidirme.. Es aquí donde os pediría más ayuda, una receta que pueda hacer el día antes y que esté perfecta.

Me ha gustado la idea de las patatas al horno, lo puedo hacer como guarnición de la receta de carne o pescado.

El postre tengo claro que con turrones, mazapanes, etc no me tengo que complicar....


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 5 años después...

Yo siempre tiro de la sopita de marisco. Con un poquito de piri-piri, que soy muy de picante, es un éito seguro. Además, me vale para comer en el día de Navidad. 

Además, mi hija es celiaca y se hace díficil hacer un menú de navidad sin sin gluten, y aún ando un poco pez en el tema y me asusta hacerle daño. Así que, como sé que con la sopa nunca fallo, me cuenta cambiar el menú.

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Veo que estais ya en marcha como yo....

Os voy a dar una idea que me enseñaron el otro dia. Los trozos de pan que van quedando del dia a dia, los corto en rebanaditas y los pongo a tostar en el horno. Luego cuando ya retirados estan frios los paso a un bote metalico y puedo deciros que quedan igualitos de crujientes. Cuando tengais que hacer los aperitivos solo tendreis que montarlos en el momento. Me lo explicaron en una panaderia porque ellos los hacen y los venden asi....ya vessss

En cuanto a Navidad a mi me toca 17 personas....Haré un pica pica grande , mini tortillitas de patatas, bolitas de croquetas, gambas rebozadas en kikos, palmeritas de tomate seco y anchoas, milhojas de salmon, hojaldritos de pate, sobrasada, jamon y queso..., bolitas de queso rebozadas en caramelo, foie de menorcana que va con manzana y queso de cabra....buenisimo, y ahora mismo se que alguno mas pero no recuerdo sin mirar los apuntes...

Y luego canelones que ya estan congeladitos unitariamente por si alguien se apunta a ultima hora .

De postre sorbete de mango con frambuesas .... mini tartas de whisky de Vicky y tronco de navidad.

He hecho varios turrones , mas los comprados...conguitos, ferreros etc

Y cafe  que no falte.... luego llegaran los gintonics de turno con sus aderezos y unas gominolas de gintonic, ron con cola y mojito para sorprender....

A las chicas les he hecho unos paquetitos con tres cosillas hechas por mi y los niños unos regalillos para cuando se pongan pesaditos.

Luego alla a las 12 pm cuando el ultimo ya se haya ido caeré redonda y molida.

Este es mi resumen...:lol::lol::beso::beso:

PD Vicky dale las gracias a Nacho por arreglarme lo mio

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...