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Alfajores de Medina Sidonia

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Mandazurra

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Estos alfajores los hice el año pasado para regalárselos a mi madre y a mi suegra, a quienes les encanta este dulce. Yo no soy muy partidaria de ellos porque me resultan muy empalagosos, aunque por otro lado me gusta mucho el sabor que se consigue con la mezcla de especias y de frutos secos con que se hacen. El año pasado no llegué a tiempo para mostrároslos, y me los guarde para éste.

Ahí va todo lo que necesitáis para hacerlos:


http://farm6.static.flickr.com/5042/5234483605_ecb1663d24_z.jpg





..:: Ingredientes ::..


* Para los alfajores:



200 gr de pan rallado
100 gr de avellanas
150 gr de almendras
5 gr de canela en polvo (1 cdta)
2 clavos molidos
unos granos de semillas de cilantro
35 gr de sésamo crudo
225 gr de miel
60 gr de agua
60 gr de azúcar

* Para el almíbar:



100 gr de agua
100 gr de azúcar

*Para el rebozado:



azúcar glas



http://farm6.static.flickr.com/5082/5235082504_45d840c18c_z.jpg




..:: Elaboración ::..


Precalentar el horno a 160º para tostar las almendras y las especias. Remover de vez en cuando. Una vez veamos que han adquirido un tono tostado (lo veremos en las almendras), retiramos y reservamos.
Preparamos el almíbar con los 60 gramos de agua y los 60 gramos de azúcar. En un cazo ponemos el agua y el azúcar y removemos constantemente. Hemos de evitar que se convierta en caramelo. Ha de ser un almíbar blanco. Retiramos y dejamos templar.
Molemos las especias, bien en TMX, en un molinillo de café o cualquier otro utensilio que tengáis en casa para ello. Retiramos y reservarmos, y hacemos lo mismo con los frutos secos. Si tenéis TMX, podéis molerlo todo a golpe de turbo hasta que quede una textura algo más gruesa que la del polvo.
En una cacerola calentamos la miel y cuando empiece a bullir añadimos las especias, los frutos secos y el pan rallado. Cuando los ingredientes estén incorporados en la mezcla, añadimos el almíbar que habíamos hecho anteriormente. Mezclamos bien, dejamos templar un poquito, pero no mucho, lo suficiente para que se quede a una temperatura en la que podamos coger masa y darle forma, pues una vez enfriada va a ser muy difícil, por no decir imposible, moldearla. Cogemos pequeñas porciones de masa y le damos forma alargada y reservamos.
Hacer otro almíbar con 100 gramos de agua y 100 gramos de azúcar. Dejamos templar.
Rebozamos los alfajores pasándolos primero por el almíbar y a continuación por el azúcar glas. Zerogluten realiza este proceso dos veces, pero en mi opinión, esta capa, una vez seca, queda demasiado dura y se muerde demasiado azúcar.

Fuente: Zerogluten

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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