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Comidas- cenas en navidad

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ollagm77

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A ver si tod@s ponemos unas recetitas para esta navidad

CORDERO AL HORNO
Poner el Horno a 250º

Cordero en Cuartos ó por raciones (nos juntamos 20 en mi casa, yo en raciones)
salamos y ponemos en las fuentes, le hachamos agua como un par de dedos (esto aunque parece mucho, si el horno esta a 250º es lo normal, llevare unos 50 corderos hechos de esta forma, y cuando la gente que viene la primera verz, ve el agua, se hecha las manos a la cabeza, luego todo son para bienes)

metemos al horno y cada 30 minutos damos la vuelta y vigilamos el agua. lo normal es 2 horas en el horno, asi que calcular el tiempo. ya se sabe que viene el personal, que se come unos entrantes, ....

saludos


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PESACADO AL HORNO o A LA PLANCHA
Lubina - Merluza- Salmón - Trucha

Poner el horno a 150º (En este caso según el pescado hay que viguilar un poco, no se nos vaya a quemar)

limpiar y meter al horno ó poner a la plancha

hacer zumo de 2 limones y hecharle unas gotitas de vinagre

en una sarten freir ajos y una guindilla, quitar del fuego y hecharle el zumo

cuando este el pescado hecharlo por encima.

saludos


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CREMA DE LANGOSTINOS Ó GAMBAS Ó CAN­GREJOS DE RÍO



Medio kilo de langostinos ó gambas ó can­grejos de río;
una ramita de apio; dos puerros;
dos toma­tes terciados;
un nabo; perejil;
cre­ma de nata líqui­da;
un vaso de vino blanco ;
una copa de Brandyi;
un trozo de guindi­lla;
dos clavillos machacados;
cua­tro granos de pi­mienta machacada;
300 gramos de mantequilla;
seis cucharadas soperas de aceite;
caldo de pescado o agua;
50 gramos de arroz; sal.

En un recipiente, cazuela o sartén, se pone la mantequilla y aceite.
Una vez caliente, se ponen todas las verduras ya limpias y picadas finamente; se rehogan durante treinta minutos a fuego moderado.
Los langostinos ó gambas ó can­grejos de río, bien lavados, se flamean con el Brandy;
Las cabezas, se ponene ha cocer y se hace el caldo
El caldo se pone con las verduras y, acto seguido, se le agregan el vino, la nata y todos los condimentos restantes, el arroz y sal.

Una vez que haya cocido durante cuarenta y cinco minutos a fuego mo­derado, se retira y se tritura; después se pasa por un pasapurés o colador chino; seguidamente echar los langostinos ó gambas ó can­grejos de río.

Hecha esta operación, se pone al fuego a que cueza durante tres minutos y se rectifica de sal. Se sirve muy caliente.

como guarnición se puede poner unos picatostes.

Saludos


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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