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Rosca de ibéricos Casa Carmela

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Sunflower

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Hoy os invito a comer en mi casa una comida muy nuestra, una rosca de pan rellena de lo mejor del cerdo. La receta de la rosca es la del pan hecho en pirex al que yo le he dado esa forma siendo el proceso de preparación exactamente el mismo, como sé que es una lata las recetas a medias os pongo también la receta del pan. Para acompañarla hemos comido unos pinchos de tortilla de patatas de las envasadas, ya que no nos apetecía estar demasiado en la cocina hoy que teníamos todos descanso en casa, pero, sin dudarlo con patatas fritas caseras es una comida insuperable. Espero que os guste.






ROSCA DE IBÉRICOS CASA CARMELA





roscapan3.jpg





Ingredientes ( 4 personas entrante - 2 personas como plato único ):




Para la rosca de pan pirex




Ingredientes ( para 1 rosca ) :







- 310 gramos de harina ( yo he puesto harina de fuerza, de la marca harimsa )


- 6 gramos de sal


- 20 gramos de aceite de oliva


- 7 gramos de levadura seca de panaderia ( de la marca maizena 1 1/2 paquetes )


- 175 gramos de agua tibia




Para el relleno




- Lomo ibérico


- Jamón ibérico


- 1 tomate maduro


- Aceite de oliva virgen extra




1. Preparación de la rosca:




1) Amasado:







A mano:




Hacer un volcán con la harina, echar la sal, el aceite y el agua tibia en el centro, empezar a mezclar con movimientos hacia dentro del hueco hasta que quede todo bien mezclado. Amasar unos 10 minutos, tiene que uedar una masa elástica.





En la panificadora:





Poner todos los ingredientes en la cubeta, harina con la sal, agua la levadura ya disuelta, y, por último el aceite. Programa de amasado.




En la thermomix:




- Poner el agua en el vaso 1 minuto, 37º, velocidad 1. Añadir la levadura y mezclar 5 segundos a velocidad 3.


- Echar la harina con la sal y mezclar 15 segundos, velocidad 6, añadir el aceite y programar 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.




2) Poner la masa en la superficie de trabajo, darle forma de bola y dejar reposar 30 minutos tapada con un paño húmedo.




3) Darle la forma deseada y dejar levar en sitio cálido 1 hora. Mientras engrasar el molde pirex.




4) Poner la masa en la tapadera del pirex, darle un corte con un cuchillo afilado, espolvorear con un poco de harina, tapar con el molde y hornear en HORNO FRÍO, sin precalentar, a 230º unos 45 minutos. Dejar enfriar en rejilla.




2. Montaje del plato:




Cortar la rosca por la mitad. Lavar el tomate, cortar por la mitad y restregar en cada una de las mitades de la rosca, verter un chorrito de aceite. Cortar los ibéricos con el grosor que más nos guste y disponer por encima. Trocear la rosca en 4 partes iguales y servir con el acompañamiento elegido.




Notas:






- La rosca ha quedado crujiente, la hemos comido tal cual, sin embargo, otras veces se puede tostar o gratinar con alún queso, esto es al gusto de cada uno.





roscapan2.jpg




roscapan1.jpg


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Días en que ha sido popular

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Días en que ha sido popular


Pues, porque ya he comido sino para allá q m voy!!! :lol:

Me pirran las roscas con jamón, lomo, etc . . . y esta encima casera!!!
Q + se puede pedir???:lol:

T ha quedado d lujo!!
:beso::beso::beso:


Vente cuando quieras que te preparo una de lo que quieras guapa. Queda crujiente por fuera y tierna por dentro, una delicia.
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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