Jump to content

Merluza mar y tierra ( ensayando para navidad)

Puntuar este tema:


covaro

Recommended Posts


Hay k empezar a pensar en navidad..y ensayar antes, pa no meter la pata
Ingredientes:
1 meluza, sin cabeza ni cola, abierta como un libro y sin espina.
1 huevo cocido,
unas tiras de pimiento morrón,
3 huevos para hacer la tortillina del relleno, si la merluza es pequeñina con dos huevos igual tienes suficiente,
media bolsa de setas, trigueros y gambas congeladas, made in metadona..
Patatas panadera

Se le pone sal la merluza abierta. Pones a lo largo y en el centro las tiras de pimientos y el huevo cocido cortado en tiras
DSCF8802.jpg

Con las setas, trigueros y gambas, se pasan un poco por la sarten y junto con los huevos, se hace un revuelto

DSCF8803.jpg
Lo pones encima del huevo cocido y los pimientos que tenemos ya colocados en la merluza abierta, lo repartes todo bien a lo largo de la merluza con la mano, entonces enrollamos sobre esto la merluza apretadina, sin pasarse no la estruges, y se ata

La coges con las dos manos con cuidado y la pones en la fuente del horno con las patatas y en cosido hacia abajo.

DSCF8806.jpg

La rocias con un poco de aceite de oliva y la metes al horno a 180º 15 minutos aprox, cuando pase este tiempo la bañas con un buen chorro de vino blanco y otros 10 minutinos al horno.

DSCF8810.jpg

Esta claro..k me pase con el relleno,:anda-ya: pero vale mas k sobre..k no k falte :lol:


Espero k os guste


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:lol: el relleno, mejor que zo-zobre que no que zo-falte...:lol:

me ha gustado el paso donde dices: La coges con las dos manos con cuidado y la pones en la fuente del horno yo, a eso lo llamo hacer malabarismos...:lol:

tomo nota que le estoy cogiendo gusto a las setas, el año que viene me ves con el cestito por el monte...

:plas::plas::plas::plas:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Me ENCANTA! :plas: :plas: :plas:
Yo también soy pelín "sagerá" con los rellenos: a veces me cargo las empanadilas de tanto como las lleno :lol: :lol: :lol:

Perdonad mi catetez: ¿qué son esas cosas de colores con las que atas la merluza? :nodigona: ¿Dónde se consiguen?. ¡Yo quiero! :meapunto::beso: :beso: :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Morguix, no eres ninguna cateta :anda-ya:
Son unas tiras de silicona para atar la carne..en vez de usar bramante, ni nada de eso.
Son comodas..luego hago un nudo con todas y para el lavavajillas :grin:
Las compre en un chino hace la tira :smile:

Lo k me gusto de la receta es k la dejas lanzada..metida en el horno y no molesta..ni mancha....luego le arreas horno y listo.
Ademas..esa noche..si hay k hacer los langostinos..como tambien van al horno..pues todo a la vez..:dientes::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:nodigona:y digo yo, que esta bien que le corte las cabeza a la pobre merluza:duda: pero que encima le pongas eso por dentro:grrr: pobre merluzita:burla:

quitandole el alimeto prohibido lo demas tiene que estar riquisimo:up:

felicidades de nuevo guapetona:guapa::guapa::plas::plas::plas::plas::plas::plas:
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Encarnaaa !!
La hice, recordando k tu chico fue el encargado de la merluza en tu casa el año pasado:grin:
No encontre tu/su receta..asi k salio..lo k salio:smile:

Fijate..el alceimer hace estrago a ratos:nodigona:..pero k habias hablao de su merluza,..me kedo grabao:-D

Graciasss :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...