Jump to content

Merluza mar y tierra ( ensayando para navidad)

Puntuar este tema:


covaro

Recommended Posts


Hay k empezar a pensar en navidad..y ensayar antes, pa no meter la pata
Ingredientes:
1 meluza, sin cabeza ni cola, abierta como un libro y sin espina.
1 huevo cocido,
unas tiras de pimiento morrón,
3 huevos para hacer la tortillina del relleno, si la merluza es pequeñina con dos huevos igual tienes suficiente,
media bolsa de setas, trigueros y gambas congeladas, made in metadona..
Patatas panadera

Se le pone sal la merluza abierta. Pones a lo largo y en el centro las tiras de pimientos y el huevo cocido cortado en tiras
DSCF8802.jpg

Con las setas, trigueros y gambas, se pasan un poco por la sarten y junto con los huevos, se hace un revuelto

DSCF8803.jpg
Lo pones encima del huevo cocido y los pimientos que tenemos ya colocados en la merluza abierta, lo repartes todo bien a lo largo de la merluza con la mano, entonces enrollamos sobre esto la merluza apretadina, sin pasarse no la estruges, y se ata

La coges con las dos manos con cuidado y la pones en la fuente del horno con las patatas y en cosido hacia abajo.

DSCF8806.jpg

La rocias con un poco de aceite de oliva y la metes al horno a 180º 15 minutos aprox, cuando pase este tiempo la bañas con un buen chorro de vino blanco y otros 10 minutinos al horno.

DSCF8810.jpg

Esta claro..k me pase con el relleno,:anda-ya: pero vale mas k sobre..k no k falte :lol:


Espero k os guste


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:lol: el relleno, mejor que zo-zobre que no que zo-falte...:lol:

me ha gustado el paso donde dices: La coges con las dos manos con cuidado y la pones en la fuente del horno yo, a eso lo llamo hacer malabarismos...:lol:

tomo nota que le estoy cogiendo gusto a las setas, el año que viene me ves con el cestito por el monte...

:plas::plas::plas::plas:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Me ENCANTA! :plas: :plas: :plas:
Yo también soy pelín "sagerá" con los rellenos: a veces me cargo las empanadilas de tanto como las lleno :lol: :lol: :lol:

Perdonad mi catetez: ¿qué son esas cosas de colores con las que atas la merluza? :nodigona: ¿Dónde se consiguen?. ¡Yo quiero! :meapunto::beso: :beso: :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Morguix, no eres ninguna cateta :anda-ya:
Son unas tiras de silicona para atar la carne..en vez de usar bramante, ni nada de eso.
Son comodas..luego hago un nudo con todas y para el lavavajillas :grin:
Las compre en un chino hace la tira :smile:

Lo k me gusto de la receta es k la dejas lanzada..metida en el horno y no molesta..ni mancha....luego le arreas horno y listo.
Ademas..esa noche..si hay k hacer los langostinos..como tambien van al horno..pues todo a la vez..:dientes::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:nodigona:y digo yo, que esta bien que le corte las cabeza a la pobre merluza:duda: pero que encima le pongas eso por dentro:grrr: pobre merluzita:burla:

quitandole el alimeto prohibido lo demas tiene que estar riquisimo:up:

felicidades de nuevo guapetona:guapa::guapa::plas::plas::plas::plas::plas::plas:
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Encarnaaa !!
La hice, recordando k tu chico fue el encargado de la merluza en tu casa el año pasado:grin:
No encontre tu/su receta..asi k salio..lo k salio:smile:

Fijate..el alceimer hace estrago a ratos:nodigona:..pero k habias hablao de su merluza,..me kedo grabao:-D

Graciasss :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...