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Paella de marisco rumbo a Australia

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Nainayi

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Mi amiga de la infancia, Pamelia, se fue hace más de un año a vivir a Australia... Cuando en verano vino a España de vacaciones hicimos para ella y su chico , Rubén, una paellita. Como quiere la receta, ya la he hecho para todos:

Para dos:


1/2 Cebolla
Un diente de ajo
1/4 de pimiento
Un calamar
Dos medidas de arroz (yo utilizo una tacita de café como medida)
Pimentón (Si en Australia o en cualquier otro pais no hay, no es imprescindible)
Un tomate rallado
Un chorrito de vino blanco
Chirlas ( o similar)
Gambas
Brandy (o similar)
Colorante


Lo primero que hacemos es pelar las gambas reservamos la carne y con las cáscaras hacemos el caldo. Para hacer el caldo, calentamos en un cacito un pelin de aceite salteamos las cáscaras y las cabezas de las gambas; cuando hayan tomado color añadimos un chorrito de brandy y lo flambeamos. Cubrimos con bien de agua y dejamos cocer unos 10 minutos. Una vez esté lo trituramos todo bien con la batidora, lo colamos y ese caldo lo utilizaremos con el arroz.


Picamos bien finito la cebolla, el ajo y el pimiento, rehogamos en el paellera (sartén o lo de lo que disponga cada uno). Cuando la cebolla esté transparente añadimos el calamar, que previamente habremos limpiado y cortado. Le damos unas vueltas.


Este es el momento de añadir el arroz, le damos vueltas con la cuchara hasta que el grano de arroz este semi trasparente añadiremos el pimentón, y segidamente el tomate rallado. Esperamos un minuto y echamos el vino blaco. Cuando el alcohol haya evaporado y añadimos el caldo (la teoría es el doble de caldo que de arroz, si hemos echado dos tacitas de arroz pues cuatro de caldo. En realidad lo vamos viendo, es el caldo que admita hasta que el grano esté hecho) y el colorante. Más o menos 20 minutos tarda en hacerse, y a mitad de la cocción añadimos las chirlas y las gambas.


Lista para comer en Madrid o en Sidney

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Me pido un platico....aunque para mí con pimentón....me gusta mucho el sabor que le da a los guisos con pescado..


¡¡Anda!! ¡Con pimentón la paella! Nunca he echado pimentón a la paella, sólo el colorante. Imagino que entonces no habría que añadir colorante, ¿no?

Nainayi, a mi tampoco me importaría comerme esa paella en Australia, y si la tengo que hacer allí, la hago, eh, yo sin problemas, je je.

:beso:
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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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