Jump to content

Tarta de chocolate, nueces y nata

Puntuar este tema:


KRISMAR

Recommended Posts


tarta5.jpg

Hace 15 días fue mi cumple y hace 12 días el de mi marido, pero ... un día por otro, lo habíamos dejado y aún no lo habíamos celebrado, y ayer tampoco era el día, ya que se suponía que yo ayer tendría que haber estado en Madrid con una amiga mía que venía de Tenerife, pero por culpa de los controladores aéreos, no pudo llegar, así que deprisa y corriendo llamamos a nuestros padres, y hermanos y les dijimos que se bajaran a tomar algo a casa.

Así que nada me puse como las locas a preparar unas tapitas, una tortilla, unos cuántos canapés y por supuesto la tarta.

Busqué por internet y vi una que sabía que podía gustar a todo el mundo, y como tenía todos los ingredientes (excepto el licor de avellanas), pero .... para eso están los maridos ¿no? El mio estaba en el mercado comprando el pan (y como la panadería es bar) pues le dije andaaaa subeme una copita de Frangélico, ¿Ein? me preguntó el, y ¿para que quieres eso?, jejeje y digo para la tarta que estoy haciendo, el pobre vino con la copa por la calle, dice que la gente le miraba con cara rara, bueno pues ya estaba todo, así que manos a la obra. Está sacada del blog BOCADOS DULCES Y SALADOS.

Es un gran blog, en el que podreis encontrar numerosas recetas, fotos increibles, y tan apetecibles, que caereis rendidos a la tentación.

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO

4 huevos
100 gr de azúcar
75 gr de harina (yo utilizé de repostería)
125 gr de chocolate para fundir

No llevaba nada de levadura, pero ....... yo para la próxima vez le pondré ya que me parece que quedó muy bajita.

Yo opté también por ponerle 100 gr de nueces molidas (le dió un toque muy rico)


INGREDIENTES PARA EL RELLENO

500 ml de nata para montar
50 gr de azúcar
Se supone que habría que utilizar fideos de chocolate, pero ........ me acordé que hacía poco había comprado virutas de chocolate en el Lidl, así que a última hora cambié de opinión

INGREDIENTES PARA EL JARABE

100 ml de agua
75 gr de azúcar
3 cucharadas de licor de avellana (el famoso frangélico)



tarta8.jpgPREPARACIÓN

Trocear los 125 gr de chocolate y fundir en el microondas o al baño maría
Precalentar el horno a 180º.
Batir los huevos con el azúcar hasta que dupliquen su volumen.
Añadir la mitad de la harina (previamente tamizada) remover bien. Añadir el resto de la harina y el chocolate fundido.
Engrasar un molde donde verteremos la preparación anterior con mantequilla y un poco de harina. Hornear 30 minutos. Retirar y una vez enfriado, cortar en dos discos.



tarta6.jpg

Calentar el azúcar del jarabe con el agua y cocer unos minutos a fuego lento hasta que espese. Mezclar con el licor. Con este jarabe empapar los dos discos


tarta7.jpg

Montar la nata con el azúcar. Cubrir un disco con nata . Tapar con el otro disco y cubrir de nuevo con el resto de la nata


tarta1.jpg

Y por último espolvorear o bien con fideos de chocolate o bien con virutas como fue mi caso

tarta4.jpg

Y he aquí el corte de la tarta.

tarta2.jpg

Sólo diré que no sobraron más que dos trozos pequeños, les gustó mucho más que mucho, y me preguntaron si la había hecho más veces, al decirles que no, me dijeron que FELICIDADES porque para ser la primera vez que la hacía estaba buenísimaaaaaaaaa.


tarta3.jpg
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...