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Trufas de naranja de Belenciaga

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anadiezb

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Estas trufitas son de Belenciaga (bueno, creo que más bien lo que es la receta es de ella, pero la forma de hacerlas es de su hija)

No es que estén exquisitas.... sino lo siguiente. Madre mía, que si me descuido no tengo ni para la foto. Me encanta el contraste del chocolate y a naranja. En la receta original hay que echarle licor, pero como a mi no me gustan y las he hecho yo.... pues eso, que no le he puesto. A las que os guste con licor, imaginaros que lleva un poquito de coñac y punto, así las saboreáis a vuestro gusto jajajaja.

Esto, después de hacer unas palomitas en el microondas o calentar una lata de litoral, es lo más sencillo de hacer en cocina. Alucinante lo fáciles que son y lo ricas que están!!

INGREDIENTES:
250 gr. de chocolate con leche,
250 gr de chocolate negro,
1 brick de nata para postres (la que tiene un 35% de materia grasa, vamos, la de montar de toda la vida)
La rayadura de una naranja,
2 cucharadas de licor (opcional)

PREPARACIÓN:
Se pone a calentar la nata en el vaso 4 min, 90º, velocidad 4. Mientras troceamos el chocolate.
Cuando la nata esté caliente, echamos el chocolate y lo dejamos "sudar" unos minutos (con el calor de la nata, prácticamente se fundirá).
Echamos la rayadura de naranja y si queremos el licor y mezclamos unos segundos hasta que quede una pasta homogénea.
Ponemos en una manga pastelera una boquilla rizada y abierta, pinzamos la manga justo por encima de la boquilla y metemos en una jarra para que nos sea más fácil llenarla. Echamos la mezcla y dejamos enfriar en el frigorífico para que se endurezca un poco (yo lo he dejado unas 3 horitas).
En cápsulas de papel de trufas (las mías las he encontrado en el Mercadona) vamos llenando con la manga. Las volvemos a meter en el frigo hasta que estén completamente frías (para el que se pueda resistir....)

Espero que os gusten. Y, por supuesto, agradecer a Belenciaga esta estupenda receta. La mejor de trufas que yo haya probado.....
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A mi también me gusta mucho la combinación chocolate-naranja, como me gusta la del chocolate con la menta, así que sin duda yo también acabaría con estas trufas de una atacada, ja ja.

Me gusta la forma en rosetón con que las has hecho, al menos no son las típicas redondas. A mi no me gusta el licor en los bombones, pero no es lo mismo que estén rellenos de licor a que tengan un toque a licor, que si no, se podrá sustituir por zumo de naranja, ¿no crees?

¡Me las apunto! :up:


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sisi tienen que estar de vicio pero un pregunta que siempre h tenido con estas trufas... se kedan luego duritas???


no. la nata hace que queden blandas. logicamente cuanto mas frias esten mas duras se ponen, pero sin llegar a ponerse duras.
con mantequilla si que pasa eso, que si las enfrias se ponen duras.
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Hola vultur perdona pero tengo otro hilo abierto donde hablo de trufas y aprovecho que hablas de las que llevan mantequilla y es que eso es precisamente lo que busco que alguien me diga si ha hecho las que llevan mantequilla y leche condensada a ver que tal están o cuales son las que más les gusta..... a ver si tu me puedes ayudar. Gracias

no. la nata hace que queden blandas. logicamente cuanto mas frias esten mas duras se ponen, pero sin llegar a ponerse duras.
con mantequilla si que pasa eso, que si las enfrias se ponen duras.

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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