Jump to content

cómo se hacen los churros?

Puntuar este tema:


Palomademaiz

Recommended Posts


hola! con el frío que está haciendo estos días apetece tomarse un buen chocolate con churros, pero la lluvia que cae fuera no anima a salir de casa. alguna de vosotras sabe cómo se hacen los churros? me gustaría probar a hacerlos esta tarde en casa y tomarlos cuando acabemos de montar el árbol de navidad. muchas gracias!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

pues los ingredientes k yo se son agua, harina y sal.
tienes k poner el agua a hervir con una pizca de sal e ir añadiendo la harina poco a poco removiendo hasta k tengas una masa.
pones abundante aceite a calentar y cuando esté bien caliente, metes la masa en una manga pastelera y la vas cortando hacia la sarten, cuando esten dorados los retiras y los espolvoreas con azucar.
las cantidades no las se pk siempre los hago a ojo :)
la primera vez k los hicimos en mi casa no cocimos la masa, lo hicimos en frio y akello empezó a explotar en la sartén k era una pasada.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

qué rapidez en la respuesta! supongo que no porque no lo has puesto, pero no hace falta levadura? yo lo de cocinar a ojo y sin medidas lo llevo mal, pero aun asi muchisimas gracias laneta. si alguien me pudiese dar cantidades de los ingredentes genial. por cierto, se pueden hacer en la freidora?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

La medida es siempre la misma de agua que de harina.
Ponemos el agua a hervir con un poquito de sal y una punta de mantequilla. Cuando hierve ponemos de golpe la harina y removemos con ganas. Ya tenemos la masa lista para la churrera ;)


gracias Arasia!! parece muy fácil hacer churros, espero que no sólo lo parezca sino que también lo sea ;)

ya os contaré mi experiencia.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Los churros es como te han dicho: 1/2 agua hirviendo + 1/2 harina y una pizca de sal.

Yo prefiero las porras, te lo digo por si te interesa: las de canelona salen muy bien, las hice hace poco, aunque para mi harina creo que le pondré mas agua la próxima vez. :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

gracias Arasia!! parece muy fácil hacer churros, espero que no sólo lo parezca sino que también lo sea ;)

ya os contaré mi experiencia.


Facil es... solo hay que tener buen brazo porque la masa es durilla, tu remueves con muchas ganas para que se mezcle bien y listo. Debajo de mi casa habia una churreria cuando yo era pequeña y recuerdo que los hacian asi, los mezclaban a mano, de aquella no tenian maquinas para hacer la masa.:wink:
Yo los hago asi tambien desde entonces
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...