Jump to content

Mis trabajitos de este finde

Puntuar este tema:


Limaivda

Recommended Posts


Estefin de semana ha venido mi hermano a casa para ver a los niños, se quedó hasta ayer por la noche y como no, a mi me gusta cuidarlo. Así que le preparado un montón de cosas ricas, tanto para comer aquí en casa, como para que se lleve a la suya. Ya uqe va muy atareado y no tiene mucho tiempo para cocinar.
Lo hemos pasado genial así en familia, disfrutando de los peques ... Construcciones con fichas, plastelina y demás juegos. Los niños han disfrutado de lo lindo y hemos pasado todos un b onito fin de semana.

Para comer el domingo ...


PASTA ITALIANA con MULTISALSA


Pasta_Italiana_Multisalsa_06.jpg

Ingredientes

Pasta al gusto de cada cual (yo esta maravilla de pasta italiana)
margarina
2 cebollas grandecitas
aceite de oliva virgen
240 gr bacon en tiras
800 ml nata para cocinar
2 latas de champignones
150 gr chorizo
400 gr tomate frito

Preparación

Primero prepararemos las salsas, para poder comer la pasta recién hecha.
Para ello, pelar las cebollas, trocear y poner en el vaso de la batidora.
Poner un chorro de aceite abundante y pasar la batidora hasta obtener como un puré de cebolla.
Éste lo dividiremos en 3 partes más o menos iguales, una para cada salsa.
Salsa carbonara: Cogemos 1/3 de puré de cebolla y poner en un cazo a fuego lento hasta que se ponga transparente y empiece a coger color. Añadir el bacon, remover y dejar hasta que se haga un poco. Añadir 400 ml de nata para cocinar y dejar que se reduzca, adquiriendo una consistencia más espesa. Reservar.
Salsa de chorizo: Coger 1/3 de puré de cebolla y poner en otro vaso, añadir el chorizo y batir hasta obtener otro puré (de cebolla con chorizo), poner en un cazo a fuego lento y cocinar. Añadir el tomate frito y dejar a fuego lento unos 8 minutos. Reservar
Salsa de champignones: Coger el 1/3 de puré de cebolla que nos queda, en el mismo vaso de la batidora añadir los champignones escurridos. Pasar la batidora (cada vez ha de estar limpias las cuchillas). (Obtendremos un puré de cebolla y champignones). Poner ésto en un cazo, dejar que se cocine. Añadir 400 ml nata cocinar (salar al gusto) y dejar reducir la salsa hasta que espese un poquito. Reservar.
HErvir la pasta tal y como indique el paquete. En abundante agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite. Escurrir, ponerle 2 cucharadas de margarina para que quede suelta. Servir acompañada de las 3 salsas y comer caliente.
Os recomiendo ir comiendo de cada una un poquito. Es un plato delicioso, que no se hace pesado al tener tantas salsas diferentes.
Espero que os guste.

Para merendar el domingo ...

COCA de VIDRE

Coca_de_VIdre_00.jpg

Ingredientes

430 gr harina
1 sobre levadura especial pan
50 gr aceite
100 gr leche
100 gr agua
1 cta sal

Para decorar

Azúcar para espolvorear
Aceite de oliva virgen
Anís para emborrachar
Piñones

Preparación

Juntar todos los ingredientes, dejar reposar la masa 30-40 minutos
Una vez reposada y levada, con las manos aplanarla hasta que cubra la bandeja del horno, en la que previamente hemos puesto papel vegetal. O Hacer cocas alargadas (como en mi caso) Me ayudé del rodillo.
Hacerlas bien finitas para que quede muy crujiente.
Espolvorear con abundante azúcar y con piñones.
Rociar con aceite de oliva virgen.
Cocinar a 200º hasta que tome un tono tostado.
Sacar del horno, poner encima de una rejilla y emborrachar con el anís líquido.

Para cenar el domingo ...

EMPANADA de ATÚN

Empanada_de_At_n_Porci_n.jpg

La receta ya a puse akí hace tiempo. Podeis verla también en mi blog http://deliciosmos.blogspot.com/2010/08/empanada-de-atun.html

Para desayunar el lunes ...

MAGDALENAS

Magdalenas.jpg

La receta la puso Unodedos, podeis encontrarla también en mi blog http://deliciosmos.blogspot.com/2010/08/magdalenas.html

Para comer, hicimos barbacoa de la que no tengo fotos, pero de postre, preparé ...

TARTA HOJALDRADA de MANZANA

Tarta_Hojaldrada_de_Manzana_00.jpg

Ingredientes

1 lámina de hojaldre
Crema pastelera
4 manzanas golden
Mermelada de albaricoque
Huevo batido para pintar

Ingredientes crema pastelera

1/2 l. de leche
150 gr de azúcar
4 yemas de huevo
2 cucharadas de harina tamizada
corteza de limón( solo la parte amarilla)
1 palito de canela

Preparación

Primero preparar la crema pastelera, para ello poner a calentar la leche con la corteza de limón y la canela. Mientras en un bol batimos las yemas con el azúcar y la harina, cuando la leche este caliente retira el palito de canela y la corteza de limón.
Coje un cucharon con un poco de leche caliente y viertelo sobre el bol con la crema de yemas removiendo sin parar y vierte sobre el cazo con el resto de la leche,mezcla todo muy bien a fuego suave hasta que espese, no dejes de mover.
Luego retira del fuego,poner en un bol y tapar bien cubierta por encima con papel film, este tiene que estar pegado a la crema para que no se seque. Poner al refrigerador y dejar enfríar
Extender la lámina de hojaldre. Cortar 1-2 cm por cada lado, utilizar esos trocitos para poner encima en el borde, con tal de formar un marco que suba más.
Pelar las manzanas, trocear y poner en agua con zumo de limón para que no se oxiden.
Pintar con huevo batido el borde, pegar los trocitos de hojaldre. Pinchar el fondo con un tenedor.
poner la crema pastelera encima, extender muy bien. Poner la manzana (escurrida) meter en el horno precalentado a 250º. Bajar la potencia a 210º cocinar 15-20 minutos aprox. hasta que el hojaldre esté hinchado y doradito. Sacar, dejar templar. Pintar con mermelada de albaricoque.

Buffff que "jartá" a comer !!! Ahora nos esperan unos días a verduritas y ensaladas para bajar un poco el empacho que llevamos, je je je
Un besazo a tod@s y feliz semana
:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 26
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Limaivda

    14

  • raquelyjose

    2

  • andromedas-28

    1

  • Karol^-^

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


cielo una pregunta..mi madre es diabetica, y le encanta la tarta de hojaldre y manzana
sabeis que puedo hecharle que no sea azucar para la crema pastelera?????
un beso

Muchísimas gracias wapa, me alegra que te guste.
Mi suegro es diabético y toma alguno de los edulcorantes indicados en el apartado 3 que de este enlace http://www.fundaciondiabetes.org/documentos/consejos_alimentacion/consejos_alimentacion.htm.
AUnque quizá alguien pueda ayudarte mejor por akí, para mayor seguridad, yo llamaría al Hospital Clinic y preguntaría directamente.
Un besazo wapa :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...