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¿Tenéis a mano una receta para hacer sopa Harira?

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Alexia Pedralba

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Gazpacho, normalmente el cordero es "obligado", pero yo para hacerla mas light, lo hago sin y para darle mas sabor pongo cubos caldo de verduras.
Mi suegra, por ejemplo, cuando hace cabezas de cordero al vapor, recupera el agua de la olla, en la que ha ido cayendo la grasilla de las cabezas y con ese caldito hace la harira.
También puedes ver la harira con pollo (rara vez)

Hay un montón de recetas de harira, dependiendo de la región.

Los garbanzos también es corriente encontrarlos en la sopa (aunque hay harira sin ellos, solo con lentejas). Hay quienes les añaden lentejas o habas.
Los fideos se pueden cambiar por arroz.

Antes, cuando se tenia mas tiempo, las mujeres preparaban una masa madre a base de agua, harina, azúcar y vinagre o limón. La dejaban fermentar unas horas (una noche) y luego la echaban a la sopa. Le daba un punto de acidez excepcional. Hoy eso se esta perdiendo, justamente a la falta de tiempo... Esta seria la Harira de Tlemcen

Como ves, hay muchas variantes :)


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Mi madre pela los garbanzos y las lentejas' date=' una a una, asi q paciencia.....[/quote']

Yo las lentejas no las pelo, pero sé que en Mercadona las venden ya sin piel. Quizás le interese.....
Los garbanzos en cambio si que los pelo, pero una vez coges la mano se hacen en nada :D

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Maryam, con tu permiso te cojo la receta de la bastella de tu blog para darle un dia una sorpresita a mis papis, q vivieron mucho tiempo en Tanger, La harira tiene una pinta estupenda, aunq tengo una duda (yo no la hecho nunca pero he ayudado a pelar garbanzos y lentejas, jajajaja) no se le echa huevo batido?' juraria q mi madre le echa....


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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