Jump to content

Pollo marinado con cuscus de dátiles -curso navidad 2010-

Puntuar este tema:


Carmen Baños

Recommended Posts


Os dejo la primera receta que he preparado del curso, no la hicieron allí, pero Gemma nos recomendo que la hicieramos en casa porque estaba muy buena :D y tenía razon, rica rica.
Pollo+marinado+1.jpg
Ingrediente para 4 raciones.

4 contramuslos de pollo deshuesados y sin piel cortados en trozos grandes.
170 grs de cebolla cortada a gajos
½ cucharadita de comino en grano
½ cucharadita de coriandro (semillas de cilandro)
1 cucharadita de pulpa de pimiento choricero
1 cayena
1 diente de ajo
60 grs de aceite de oliva
2 cacitos de caldo de pollo Knorr
70 grs de dátiles cortados en trozos
240 grs de agua
200 grs de cuscús precocido
100 grs de vino blanco
50 grs de almendras tostadas
1 ramillete de perejil picado (para decorar)

Preparación:

1. Introduzca el pollo y 100 grs de cebolla cortada en gajos en un bol y reserve.
2. Ponga en el vaso los cominos, el coriandro, la pulpa del pimiento choricero, la cayena, el ajo, 30 grs de aceite y un cacito de caldo de pollo. Programe 20 seg, vel 7. Vierta el contenido del vaso sobre el pollo reservado, mezcle bien y deje reposar.
3. Sin lavar el vaso ponga los 70 grs de cebolla y los 30 grs de aceite restantes y programe 4 seg, vel 4.
4. Añada los dátiles y programe 5 min, 100°, vel 1.
5. Agregue el agua, el otro cacito de caldo y el cuscús y programe 4 min, varoma, vel 1. Retire del vaso y reserve.
6. Sin lavar el vaso vuelque el pollo con todos los ingredientes de la marinada y programe 15 min, 100°, giro izquierda, vel cuchara.
7. Vierta el vino por el bocal y programe 10 min, varoma, giro izquierda, vel cuchara.
8. Sirva en una fuente el cuscús en forma de corona y vuelque el contenido de vaso en el centro. Decore con las almendras y el perejil.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 semanas después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...