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quien tiene receta trenza salada???

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hady

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Las trenzas puedes hacerlas con hojaldre, masa quebrada, o con alguna masa que hagas tú. Yo hago esta mucho, variando el relleno, y nos encanta

http://charococina.blogspot.com/2010/09/trenza-salada-rellena-de-salami-queso-y.html

INGREDIENTES (2 trenzas)

500grs de harina normal
250ml de leche tibia
100grs de mantequilla
1 huevo grande
5grs de sal
25grs de levadura fresca de panadero
1 huevo para pincelar

RELLENO (por trenza):

10 lonchas de salami
5 rodajas de tomate
orégano
Tomate frito
Queso

ELABORACIÓN:

Añadimos a la jarra de la thermomix la leche programamos 1 minuto, 37º, velocidad 1.
A continuación la levadura desmenuzada programamos 10 segundos, velocidad 4.
Incorporamos el resto de los ingredientes el huevo, la mantequilla a temperatura ambiente, la harina y la sal mezclamos 30segundos, velocidad 6.
Amasamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.
La dejamos reposar dentro 1 hora, pasado el tiempo de reposo la sacamos y la amasamos un poco.
Partimos la masa en dos con cada mitad la estiramos con el rodillo y haremos un rectángulo ancho le haremos los cortes para poder hacer la trenza, en el centro ponemos tomate frito, por encima 5 lonchas de salami, encima las rodajas de queso, 5 lonchas más de salami, las rodajas de tomate y espolvoreamos de orégano.
Cogemos la parte de arriba de la masa y la ponemos encima del relleno y con cada tira la vamos llevando a cada extremo de la masa primero una y luego otra, así lo haremos con las dos trenzas.
Precalentamos el horno a 200º, pincelamos con huevo batido las trenzas y cuando esté caliente el horno las horneamos a 180º durante 35 minutos o hasta que estén doradas


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TRENZA DE SETAS Y CARNE

Ingredientes

Para la masa:
-400 gr de harina
-20 gr de levadura fresca
-1 huevo
-75 gr. de mantequilla
-150 gr de leche
-sal

Para el relleno:
-50 gr de aceite
-400 gr. de ternera picada
-200 gr. de setas secas o envasadas
-1\2 cebolla
-20 gr de maicena
-50 gr. de leche
-sal, pimienta, nuez moscada y comino
-3 lonchas de queso curado
-1 huevo para pintar

Preparación

1-Primero preparamos el relleno pues tenemos que enfriarlo.
2-Troceamos la cebolla 3 seg. vel.5. Añadimos el aceite y las setas y sofreímos 7 min varoma vel. cuchara.
3-Añadimos la carne y las especies sofriéndolo 10 min varoma, giro a la izquierda, vel cuchara. Cuando falten 5 min añadimos la maicena mezclada con la leche.
4- Dejamos enfriar.
5. Hacemos la masa poniendo la leche, la mantequilla, las yemas y la levadura 1 min. 37º vel. 2.
6-Añadimos la harina y la sal y programamos 2 min, vaso cerrado, vel. espiga.
7- Estiramos la masa formado un rectángulo. En la parte central ponemos las 3 lonchas de queso y sobre ellas el relleno frio. Cortamos la masa en tiras longitudinales de 2 cm de ancho y comenzamos a trenzar.
8- La dejamos levar 1 hora y después la pintamos de huevo y la horneamos a 180º hasta que este dorada.


LA PUEDES HACER CON HOJALDRE.EL DEL LIDL ES MUY BUENO.


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Te pongo una mía, decirte que la reptí añadiendo jamon york y rodajitas de tomate natural, y quedó muy rica también
Otra trenza, esta vez de beicon y queso (paso a paso)

Otra trencita que hice el viernes:

Ingredientes:
1 Masa de hojadre
6 lonchas de beicon
Queso
Huevo para pintar
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BRIOCHE JAMÓN YORK Y QUESO
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- 150 gr de leche.

- Una cucharadita de sal.

- 50 gr de azúcar.

- 50 gr de mantequilla blandita.

- 3 yemas de huevo.

- 20 gr de levadura de panadería.

- 400 gr de harina de fuerza.

- 300gr de jamón York

- 150 gr de queso Gorgonzola.

- 1 huevo para pintar la trenza.

Con panificadora o amasadora:

1º Se coloca le leche tibia, la sal en una esquina, el azúcar en la otra, la mantequilla las yemas de huevo. Se tamiza la harina y se echa en la cubeta, poniendo la levadura desmigada arriba.
Se programa un amasado de 14 min.

2ºSe estira la masa hasta formar un rectángulo, se coloca una loncha de jamón de york en el centro y se marca su ancho. Se cortan tiras ligeramente inclinadas(diagonal)en los laterales hasta llegar a la marca. Se pinta la masa con un poco de mantequilla fundida o con aceite.

3º Se pone en el centro una capa de jamón york, otra de queso en pedacitos y otra de jamón york

4º Se doblan llos extremos de arriba y abajo un poco hacia dentro y se van entrelazando las tiras de la derecha y de la izquierda a modo de trenza.

5º Se pinta toda la trenza con huevo batido y se deja en un lugar cálido hasta que doble el volumen.

6º Se pinta otra vez con huevo y se hornea a 180º durante unos 20 minutos, o hasta que esté tostada

Amasado en Thermomix:

- Introducir en el vaso la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla. 1 minuto, 40º, velocidad 2

- Añadir las yemas, la levadura y mezclar unos segundos velocidad 2

- Agregar la harina, 15 segundos. Velocidad 6 y después amasar 2 minutos con espiga.
Apartie de aquí seguir desde el punto 2.

Amasado tradicional:

Mezclar la leche tibia con la sal, el azúcar y la mantequilla, añadir lalevadura y las yemas y batir hasta que todo esté bien integrado. Por último mezclar con la harina y amasar hasta conseguir una masa suave y blandita.

A partir de aquí seguir desde el punto 2.


Estas dos imagenes son de perdida en la cocina
porque era para llevar alc ampo y no pude hacerle la foto



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OTRA:
Trenza de atÚn


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Hola acabo de hace una trenza de atún, ayer me dío la idea martta, que hizo una trenza con hojaldre.
Ingredientes:
1 masa hojaldre
1 lata atún
1 bote peq. champiñon
1 bolsa de aceitunas sin hueso
tomate frito
1 huevo cocido
mozarela
1 huevo para pintar el hojaldre.
Preparación, se saltea el champi con sal, se pica el huevo y las aeitunas y se añade el tomate el atún y la mozarela, se mezcla todo y se pone en el centro del hojaldre, luego se corta en tiras oblicuas los 2 laterales y se va poniendo una de cada lado (haciendo una trenza) se pinta con huevo y al horno hasta que quede doradita.



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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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