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Dos empanadas (gallega y de jamón y queso panir y gouda)

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Flondrucha

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Para hoy hice 2 empanadas con sabor a Mundorecetas, porque la masa la saqué de una forera que se llama Argala ...( la hago siempre ya que mi esposo no le gustan las masas compradas y esta masa que es tipo pan le agrada) y de panir (gracias a Julicar y Elsa12)
Mis ayudantas: la panificadora y la Fussion cook.
Espero que os guste:-):-)
Masa:
-500gr harina
-250 cc de agua (le puse el suero que soltó el panir)
-75 cc de aceite con gusto al relleno (le puse un poco del aceite del atún)
-15 gr de levadura de panadería (le puse 1 1/2 sobre de levadura Maizena)
-sal
amasar todos los ingredientes con una amasadora a mano o en la panificadora, dejarlo levar y luego dividir en dos moldes (en este caso elegí dos moldes medianos...pero siempre hago solo una en la asadera del horno y con lo que me sobra hago unas mini-pizzetas crocantes con lukitengo (expresión de mi madre)

Relleno para empanada gallega :
-1 cebolla mediana
-1 cebolla roja
-1/3 de pimiento rojo
-2 latas de atún (las de 140 grs, peso escurrido)
-2 huevos duros
-1 chorro de tomate frito ( o puré de tomate o 1 tomatito pelado cortado en cuadraditos)
- sal, pimienta, pimentón y azafrán.
Sofreir las cebollas y el pimiento a calor moderado hasta que estén pochaditas, colocar el tomate hasta que esté hecho, condimentar, retirar la cubeta y echar el atún, los huevos duros.
al horno a 200ºC hasta que esté doradita.
2uemwzp.jpg

Relleno para empanada jamón y quesos. (para una empanada mediana)
-200 gr de jamón cocido
-150 gr de panir
-1 huevo
-1 cebolla
-1 tomate cortado en rodajas finas
-2 huevos duros
-1/2 lata de maíz
-100 gr de queso gouda (o un queso fundente)
colocar sobre la masa una mezcla (hecha con el panir, el jamón cortado en trozos, la cebolla sofrita en trocitos y el huevo batido, condimentado con sal, nuez moscada y pimienta negra), sobre esta pasta colocar los tomates fileteados,el maiz, los huevos duros y sobre todo y por último el queso gouda, tapar con masa, pintar con huevo...(yo lo pincelé con aceite)
al horno a 200ºC hasta que esté doradita.
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que buena pinta flondrucha que ricas tenian que estar ' date='a mi tambien me gusta mucho la empanada .besitos wuapa:beso::beso::beso:[/quote']
Mariail...a mí me encantan las empanadas, y la de atún en especial ya que de niña la comíamos sólo para las fiestas porque el atún en lata en Argentina era costoso y cuando vine aquí y ví que es tan accesible, mmmmm!!!! la hago bastante seguido....y como buena hija de gallego, la disfruto mucho. :beso:
gracias por decirmelo en el otro post..pues tienen una pinta estupenda y tambien utilizas el suero .:up:

te han quedado buenisimas:plas::plas::plas::plas:

Gracias Teviro, espero que disfrutes de tu panir también.....(tengo otra receta pendiente con el quesito) :beso:
Gracias por mencionarme:coqueta:' date=' me comía un trocito ahora mismo, que ricas las dos, y que buena idea lo utilizar el queso, fíjate no lo hubiera pensado nunca, me lo apunto.[/quote']
Gracias Elsa por el post de los quesos, quedé super contenta, también lo va a hacer mi madre....es que da ilusión.:beso:
Hala que buenas te han quedao ¡¡¡¡¡ :plas::plas::plas:

Gracias mjcoria, tengo que probar tus rellenos que son muy de contrastes...todavía me queda pendiente tu masa.:beso:
:) menuda empanada mas rica :) no me estraña que a tu marido no le gusten las compradas ...viendo esta tuya ñamñam :plas::plas:
muchas gracias por nombrarme :coqueta::beso:

julycar...y has visto que aproveché el suero como comentaste...hice un pan, la masa de las empanadas y hoy voy a hacer la masa de unas pastas rellenas...:beso:

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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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