Jump to content

buffet, fiesta 1968

Puntuar este tema:


ichselber

Recommended Posts


Hola a todos!
Para mi cumpleaños de este año que cumplo 40... :cry: me gustaría hacer una fiesta con todos mis amigos y había pensado en que el buffet fuese lo mas parecido a lo que se pondría aquel año.
La verdad es que estoy un poco perdida yme preguntaba si me podriais ayudar , os lo agradecería muchissimo... :beso::beso:
Me sirve igual la comida como la bebida
gracias :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tio, parece mentira que hayas trabajao en El Bulli, para responder esto no respondas nada, vamos a darle algunas ideas no?, si dice que cumple 40 años ya no tendrá abuela y a lo mejor su madre no está ahora como para ponerse a pensar en recetas para el buffet, pero bueno tampoco tiene que ser difícil porque serán platos y tapitas de cocina tradicional.

¿De qué zona de España eres? Es para saber el tipo de cocina de la zona y los platos típicos de tal sitio y poder hacer alguna version fácil y actualizada de tales platos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

En aquellos tiempos, los canapés estaban muy de moda, así como los cócteles.
Creo que los huevos rellenos era un clásico.
Mi madre tiene libros antiguos. Tal vez pueda conseguir algo.
No es mala idea. Es que no se comía como ahora. Y ,si encima, puedes encontrar platos y fuentes de la época sería total...creo que eran de aquellos metálicos o de colorines chillones...
Los platos y vasos aquellos de color miel o verde persiana, no sé si te haces una idea...
Si encima encuentras los éxitos musicales de aquel año puede ser muy divertido...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo me acuero de las mediasnoches con paté, la tarta de galletas (en el recetario hay una de Atina muy fácil), en aquella época estaba recién descubierto el sandwich mixto. En las fiestas se usaba mucho el pan y los embutidos y la mayonesa, permitían hacer cositas que se podían comer con las manos, y llenaban mucho. Y claro, es que era gente joven con mucho apetito y poco interés por las calorías, cabohidratos etc. Y por lo que recuerdo haber oido contar de lo guateques de la época, para beber, lo típico era la sangría. y los refrescos.

¿No tienes cerca alguna tienda de libros de segunda mano? Seguro que tienen algún recetario de cocina viejo donde rescatar esas cosas.

¿Alguien tendrá todavía aquellos vasos de aluminio de colores con bultitos redondos? Esos con la jarra a juego, cada uno de un color (para no confundirse con el del vecino)

Ya no se ven los platos de duralex ambar o verde.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hombre yo no me puedo acordar porque tengo 19 años y no había nacido lógicamente pero alguna que otra vez he visto "Cuéntame", que esta basado en los 60 y 70 y me hago una idea de cómo era el tema. Pero si nos puedes decir qué tipo de banquete quieres preparar...dónde va a ser , es decir, no es lo mismo preparar un banquete en plan informal con las tipicas mesas largas, con sangría, ponche, bebidas, musikita, sandwiches, canapés y todo eso, o preparar un banquete un poco más formal, con mesas y la gente sentada...y platos más elaborados... si es para comer o para cenar...
De todas formas en Alicante el pescado y el marisco esta de puta madre, y las paellas ya ni te cuento, las mejores paellas del mundo se comen en Alicante y los pueblos de alrededor sobre todo Altea y Dénia, los mejores arroces se comen en Dénia en el Restaurante Dársena.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: buffet, fiesta 1968

Hola. Muchas gracias por vuestras respuestas.
Es verdad , no se me habìa ocurrido lo de cuentame... lo que pasa e que ya va por el 76 mas o menos
Lo quiero hacer informal, una mesa muy larga con un muchas tapas, bebidas, en fin que de todo un poco. Una tapa de arroz seguro que cae, que menos aqui en Alicante.
A ver si encuentro vasos de esos verdes o marrones de duralex... que fuerte.
Me habeis dado un par de ideas, que suerte que en aquella epoca les daba igual si engordaba, si era pura grasa, si no era lo mas sano del mundo.. lo importante disfrutar comiendo... a todo esto me faltarìa encontrar mirinda :fiesta: la fiesta total
jaime yo conozco solo el darsena de alicante, el que esta en el puerto, y si que se come bien la verdad.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: buffet, fiesta 1968

Si si, si creo que es ese, tiene forma como de barco y esta en el puerto un poco metido en el agua no? pero es Alicante Alicante? yo pensaba que era Dénia que está en Alicante no? Bueno de todas formas lo que sea, la cuestion es que se come de puta madre.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 mes después...

Re: buffet, fiesta 1968

Hola. Muchas gracias por vuestras respuestas.
Es verdad , no se me habìa ocurrido lo de cuentame... lo que pasa e que ya va por el 76 mas o menos
Lo quiero hacer informal, una mesa muy larga con un muchas tapas, bebidas, en fin que de todo un poco. Una tapa de arroz seguro que cae, que menos aqui en Alicante.
A ver si encuentro vasos de esos verdes o marrones de duralex... que fuerte.
Me habeis dado un par de ideas, que suerte que en aquella epoca les daba igual si engordaba, si era pura grasa, si no era lo mas sano del mundo.. lo importante disfrutar comiendo... a todo esto me faltarìa encontrar mirinda :fiesta: la fiesta total
jaime yo conozco solo el darsena de alicante, el que esta en el puerto, y si que se come bien la verdad.

Lo de la mirinda sería un puntazo. Parece ser que en las Canarias se comercializa (y en otros muchos paises)... si alguien te la puede conseguir....

Mira aquí:
http://es.wikipedia.org/wiki/Mirinda
Por cierto, yo también acabo de cumplir 40 :fiesta:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...