Jump to content

buffet, fiesta 1968

Puntuar este tema:


ichselber

Recommended Posts


Hola a todos!
Para mi cumpleaños de este año que cumplo 40... :cry: me gustaría hacer una fiesta con todos mis amigos y había pensado en que el buffet fuese lo mas parecido a lo que se pondría aquel año.
La verdad es que estoy un poco perdida yme preguntaba si me podriais ayudar , os lo agradecería muchissimo... :beso::beso:
Me sirve igual la comida como la bebida
gracias :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tio, parece mentira que hayas trabajao en El Bulli, para responder esto no respondas nada, vamos a darle algunas ideas no?, si dice que cumple 40 años ya no tendrá abuela y a lo mejor su madre no está ahora como para ponerse a pensar en recetas para el buffet, pero bueno tampoco tiene que ser difícil porque serán platos y tapitas de cocina tradicional.

¿De qué zona de España eres? Es para saber el tipo de cocina de la zona y los platos típicos de tal sitio y poder hacer alguna version fácil y actualizada de tales platos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

En aquellos tiempos, los canapés estaban muy de moda, así como los cócteles.
Creo que los huevos rellenos era un clásico.
Mi madre tiene libros antiguos. Tal vez pueda conseguir algo.
No es mala idea. Es que no se comía como ahora. Y ,si encima, puedes encontrar platos y fuentes de la época sería total...creo que eran de aquellos metálicos o de colorines chillones...
Los platos y vasos aquellos de color miel o verde persiana, no sé si te haces una idea...
Si encima encuentras los éxitos musicales de aquel año puede ser muy divertido...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo me acuero de las mediasnoches con paté, la tarta de galletas (en el recetario hay una de Atina muy fácil), en aquella época estaba recién descubierto el sandwich mixto. En las fiestas se usaba mucho el pan y los embutidos y la mayonesa, permitían hacer cositas que se podían comer con las manos, y llenaban mucho. Y claro, es que era gente joven con mucho apetito y poco interés por las calorías, cabohidratos etc. Y por lo que recuerdo haber oido contar de lo guateques de la época, para beber, lo típico era la sangría. y los refrescos.

¿No tienes cerca alguna tienda de libros de segunda mano? Seguro que tienen algún recetario de cocina viejo donde rescatar esas cosas.

¿Alguien tendrá todavía aquellos vasos de aluminio de colores con bultitos redondos? Esos con la jarra a juego, cada uno de un color (para no confundirse con el del vecino)

Ya no se ven los platos de duralex ambar o verde.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hombre yo no me puedo acordar porque tengo 19 años y no había nacido lógicamente pero alguna que otra vez he visto "Cuéntame", que esta basado en los 60 y 70 y me hago una idea de cómo era el tema. Pero si nos puedes decir qué tipo de banquete quieres preparar...dónde va a ser , es decir, no es lo mismo preparar un banquete en plan informal con las tipicas mesas largas, con sangría, ponche, bebidas, musikita, sandwiches, canapés y todo eso, o preparar un banquete un poco más formal, con mesas y la gente sentada...y platos más elaborados... si es para comer o para cenar...
De todas formas en Alicante el pescado y el marisco esta de puta madre, y las paellas ya ni te cuento, las mejores paellas del mundo se comen en Alicante y los pueblos de alrededor sobre todo Altea y Dénia, los mejores arroces se comen en Dénia en el Restaurante Dársena.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: buffet, fiesta 1968

Hola. Muchas gracias por vuestras respuestas.
Es verdad , no se me habìa ocurrido lo de cuentame... lo que pasa e que ya va por el 76 mas o menos
Lo quiero hacer informal, una mesa muy larga con un muchas tapas, bebidas, en fin que de todo un poco. Una tapa de arroz seguro que cae, que menos aqui en Alicante.
A ver si encuentro vasos de esos verdes o marrones de duralex... que fuerte.
Me habeis dado un par de ideas, que suerte que en aquella epoca les daba igual si engordaba, si era pura grasa, si no era lo mas sano del mundo.. lo importante disfrutar comiendo... a todo esto me faltarìa encontrar mirinda :fiesta: la fiesta total
jaime yo conozco solo el darsena de alicante, el que esta en el puerto, y si que se come bien la verdad.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: buffet, fiesta 1968

Si si, si creo que es ese, tiene forma como de barco y esta en el puerto un poco metido en el agua no? pero es Alicante Alicante? yo pensaba que era Dénia que está en Alicante no? Bueno de todas formas lo que sea, la cuestion es que se come de puta madre.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 mes después...

Re: buffet, fiesta 1968

Hola. Muchas gracias por vuestras respuestas.
Es verdad , no se me habìa ocurrido lo de cuentame... lo que pasa e que ya va por el 76 mas o menos
Lo quiero hacer informal, una mesa muy larga con un muchas tapas, bebidas, en fin que de todo un poco. Una tapa de arroz seguro que cae, que menos aqui en Alicante.
A ver si encuentro vasos de esos verdes o marrones de duralex... que fuerte.
Me habeis dado un par de ideas, que suerte que en aquella epoca les daba igual si engordaba, si era pura grasa, si no era lo mas sano del mundo.. lo importante disfrutar comiendo... a todo esto me faltarìa encontrar mirinda :fiesta: la fiesta total
jaime yo conozco solo el darsena de alicante, el que esta en el puerto, y si que se come bien la verdad.

Lo de la mirinda sería un puntazo. Parece ser que en las Canarias se comercializa (y en otros muchos paises)... si alguien te la puede conseguir....

Mira aquí:
http://es.wikipedia.org/wiki/Mirinda
Por cierto, yo también acabo de cumplir 40 :fiesta:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...