Jump to content

Chicas mirad que me he comprado!!!! Si es que me creais necesidades...

Puntuar este tema:


fenixvero

Recommended Posts

  • Respuestas 477
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • fenixvero

    94

  • moniqueen

    86

  • marcvane

    73

  • kooka

    34

Top Foreros En Este Tema


En mi blog tienes toda la información que pides, tienes recetas que ponen la forma de elaboración en eléctrica e incubadora y todos los consejos que necesitas:

- http://yogurescaseros.blogspot.com/2009/12/yogur-con-yogotherm.html
- http://yogurescaseros.blogspot.com/search/label/Fermentaci%C3%B3n
- http://yogurescaseros.blogspot.com/2010/01/fermento-puro-de-yogur.html

Un ejemplo de receta elaborada de las dos maneras: http://yogurescaseros.blogspot.com/2009/11/yogur-de-leche-merengada.html

Para comprar la incubadora y los fermentos puedes hacerlo en yogotherm: http://www.yogotherm.es/


Enlace al post
Compartir en otros sitios

También decir que el sobre de femento cuesta 2 euros y da para muchos litros de yogur, porque se puede reproducir y además congelarlo para reproducirlo. Alguien me preguntaba en mi foro que si se ahorraba dinero teniendo en cuenta el precio del sobre de fermento y mi respuesta fue la siguiente con el kéfir, que es igual que si se hace con yogur:

Hombre... el ahorro no lo ves porque no lo has calculado bien... un sobre de kéfir te da para 2 litros, el sobre cuesta 2,20 euros. Te esos dos litros puedes sacar 40 litros, y de esos 40 litros puedes sacar 800 litros y eso sólo con 3 reproducciones. Un litro de kéfir en el mercado ronda los 4 euros y tu sólo pones la leche que ronda menos de 1 euro el litro... Imagina que de esos 2 litros que haces siempre te comes 1,5 litros y 500ml los reservas para hacer más kéfir. 500ml. de kéfir dan para 10 litros de kéfir, y así sucesivamente, así que serían unos 700 litros de a 80 céntimos el litro de leche y más 2,20 euros el sobre que hemos necesitado para hacer todo eso, en total son 560 euros de leche + 2.20 euros dle sobre. Ahora bien, compramos 800 litros de kéfir y son 3.200 euros... hay más de 2.638 euros de diferencia....

A tu pregunta, si tienes que esperar a que enfríe antes de traspasarlo? hombre pues es recomendable, no necesario pero recomendable, para que se frene la fermentación y la coagulación sea más firme, pero si te da igual la firmeza... pues puedes traspasarlo cuando quieras.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

maria,q bien verte de nuevo por aqui¡¡¡:wink: ya te vì por thermonix,cuando te comentè lo del limòn,iba a hacerlos èsta noche con la piel de la naranja,y resulta q no tenìa ni una,sòlo mandarinas,lima y limones,asi q he puesto lima y limòn,estàn ya en el horno tapaditos,a ver q tal....por cierto,q siempre los pongo a 50,ainsss,asi q tengo q apagar el horno cuando alcance 42 eh?mi horno empieza desde 20 y va subiendo,asi ya lo sè para la pròxima,apago antes¡¡¡¡gracias chata¡¡¡


Enlace al post
Compartir en otros sitios

bueno a ti si te salen bien tal como los haces siempre sigue haciéndolo así, porque los 50ºC del horno son temperatura ambiente y aunque metas los yogures a 50 enseguida se enfría y baja. Yo también los metía a 50ºC, pero no es malo porque la temperatura no es de contacto, como pasa en la eléctrica que lo que está caliente toca directamente el vaso y el calor se transmite más.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:D gracias maria,si,a mi de momento me va bien,por la mañana estàn cuajados y de sabor bien,meto la jarra grande o los vasitos individuales,segùn me dè,y los tapo bien y me olvido...ùltimamente los hago con leche fresca y por eso no añado leche en polvo,cuando lo hacìa con la leche de CLAS normal,si añadìa algo,pero con la fresca queda muy bien de cuajados y veo q no me hace falta.La cosa es ir experimentando poco a poco :wink:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Asi q te gusta eh?me alegro porque es la q suelo utilizar precisamente,la de Mercadona semi,y de verdad q salen muy bien.Creo q en Lidl tb.hay otra leche fresca,me pareciò verla un dia y no sè q tal saldrà,ya probarè a hacerlos con esa a ver si hay diferencias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo probé con la fresca de central lechera asturiana, sólo la tienen entera, está bien también. Y la leche fresca de las máquinas expendedoras, que no es homogeneizada, no cuaja firme el yogur, cuaja pero queda similar a la textura del kéfir. Tengo que probar más ganaderías porque la que probé es la de la que tienen en alcampo, pero creo que va a ser por el tema del homogeneizado, que la partícula de la grasa es más grande y por eso la textura del yogur es diferente.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...