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Chicas mirad que me he comprado!!!! Si es que me creais necesidades...

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fenixvero

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En mi blog tienes toda la información que pides, tienes recetas que ponen la forma de elaboración en eléctrica e incubadora y todos los consejos que necesitas:

- http://yogurescaseros.blogspot.com/2009/12/yogur-con-yogotherm.html
- http://yogurescaseros.blogspot.com/search/label/Fermentaci%C3%B3n
- http://yogurescaseros.blogspot.com/2010/01/fermento-puro-de-yogur.html

Un ejemplo de receta elaborada de las dos maneras: http://yogurescaseros.blogspot.com/2009/11/yogur-de-leche-merengada.html

Para comprar la incubadora y los fermentos puedes hacerlo en yogotherm: http://www.yogotherm.es/


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También decir que el sobre de femento cuesta 2 euros y da para muchos litros de yogur, porque se puede reproducir y además congelarlo para reproducirlo. Alguien me preguntaba en mi foro que si se ahorraba dinero teniendo en cuenta el precio del sobre de fermento y mi respuesta fue la siguiente con el kéfir, que es igual que si se hace con yogur:

Hombre... el ahorro no lo ves porque no lo has calculado bien... un sobre de kéfir te da para 2 litros, el sobre cuesta 2,20 euros. Te esos dos litros puedes sacar 40 litros, y de esos 40 litros puedes sacar 800 litros y eso sólo con 3 reproducciones. Un litro de kéfir en el mercado ronda los 4 euros y tu sólo pones la leche que ronda menos de 1 euro el litro... Imagina que de esos 2 litros que haces siempre te comes 1,5 litros y 500ml los reservas para hacer más kéfir. 500ml. de kéfir dan para 10 litros de kéfir, y así sucesivamente, así que serían unos 700 litros de a 80 céntimos el litro de leche y más 2,20 euros el sobre que hemos necesitado para hacer todo eso, en total son 560 euros de leche + 2.20 euros dle sobre. Ahora bien, compramos 800 litros de kéfir y son 3.200 euros... hay más de 2.638 euros de diferencia....

A tu pregunta, si tienes que esperar a que enfríe antes de traspasarlo? hombre pues es recomendable, no necesario pero recomendable, para que se frene la fermentación y la coagulación sea más firme, pero si te da igual la firmeza... pues puedes traspasarlo cuando quieras.


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maria,q bien verte de nuevo por aqui¡¡¡:wink: ya te vì por thermonix,cuando te comentè lo del limòn,iba a hacerlos èsta noche con la piel de la naranja,y resulta q no tenìa ni una,sòlo mandarinas,lima y limones,asi q he puesto lima y limòn,estàn ya en el horno tapaditos,a ver q tal....por cierto,q siempre los pongo a 50,ainsss,asi q tengo q apagar el horno cuando alcance 42 eh?mi horno empieza desde 20 y va subiendo,asi ya lo sè para la pròxima,apago antes¡¡¡¡gracias chata¡¡¡


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bueno a ti si te salen bien tal como los haces siempre sigue haciéndolo así, porque los 50ºC del horno son temperatura ambiente y aunque metas los yogures a 50 enseguida se enfría y baja. Yo también los metía a 50ºC, pero no es malo porque la temperatura no es de contacto, como pasa en la eléctrica que lo que está caliente toca directamente el vaso y el calor se transmite más.


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:D gracias maria,si,a mi de momento me va bien,por la mañana estàn cuajados y de sabor bien,meto la jarra grande o los vasitos individuales,segùn me dè,y los tapo bien y me olvido...ùltimamente los hago con leche fresca y por eso no añado leche en polvo,cuando lo hacìa con la leche de CLAS normal,si añadìa algo,pero con la fresca queda muy bien de cuajados y veo q no me hace falta.La cosa es ir experimentando poco a poco :wink:
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Asi q te gusta eh?me alegro porque es la q suelo utilizar precisamente,la de Mercadona semi,y de verdad q salen muy bien.Creo q en Lidl tb.hay otra leche fresca,me pareciò verla un dia y no sè q tal saldrà,ya probarè a hacerlos con esa a ver si hay diferencias.


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Yo probé con la fresca de central lechera asturiana, sólo la tienen entera, está bien también. Y la leche fresca de las máquinas expendedoras, que no es homogeneizada, no cuaja firme el yogur, cuaja pero queda similar a la textura del kéfir. Tengo que probar más ganaderías porque la que probé es la de la que tienen en alcampo, pero creo que va a ser por el tema del homogeneizado, que la partícula de la grasa es más grande y por eso la textura del yogur es diferente.


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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