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¿ Cual será vuestro plato estrella para Nochebuena ?

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MARIQUILLA

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Hola gente !

Por más que he estado leyendo y releyendo recopilatorios no sé qué hacer de segundo plato para la cena de Nochebuena :(

¿ Les importaría darme ideas ?

Saber qué haréis vosotras me serviría de referencia y quizá haga que despierten las musas que este año parecen estar algo ploff :enfermo:


A ver si nos contagiamos de una buena dosis de ideas e ilusiones.

Gracias a todas :beso: desde ya.


pd. por cierto puede ser con TH o sin TH solo que tenía que poner un prefijo para poder enviar el mensaje.


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Pues yo como este año somos unos cuantos, y las recetas muy rebuscadas no les suelen gustar a todos,:grrr: voy a optar por hacer solomillos de cerdo al horno, que solo llevan cebolla en el fondo de la bandeja, unos ajitos laminados por arriba y un buen chorrito de brandy. Para acompañarlos un par de salsitas diferentes ( que aún ando indagando cuales ) y que cada cual escoja la que quiere y si no, pues siempre queda la mayonesa y el Ketchup:lol::lol::lol:


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Pues yo el segundo plato aún no lo tengo muy claro, pero a mi me apetece más el pescado. Puede que una merluza rellena al horno o una cazuela de merluza con gambas y almenjas.

Eso es lo que pienso ahora, pero de aquí a Nochebuena puedo cambiar de idea varias veces :lol::lol:


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isabeldelacuadra

A mi me da igual el plato que sea, no llegamos nunca, pero nunca, con los aperitivos tenemos más que de sobra,eso si que nos gusta, siempre preparamos mil y un aperitivo, suelen poner carne en la chimenea, con leña, da gusto comersela, el que pueede con ella, pero por lo menos los ultimos 4 años, no se hace nada, lo dejamos para el día siguente que estamos todos de nuevo, sea a la carne que sea nos sabe a gloria en la leña.


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Yo este año he encargado un pavo :nodigona:y es la primera vez que lo voy hacer ya os contare de momento lo que me da mas miedo es el peso mi crnicero dice que sera como de unos 4 kg o sea pavo hasta para reyes :lol::lol:ya os contare quien sale antes corriendo o el pavo o yo :lol:


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Yo voy a hacer el solomillo Wellington ( pero como dice Isabel, un trocito pequeño que si no, sobra) y lo acompañaré del flan de brocoli que se hace con la thermomix.
El solomillo es muy fàcil: cortas en trozos (individuales), lo marcas en una sartén. Después cortas un trozo de hojaldre cuadrado, colocas una loncha de jamón serrano doblada por la mitad en el centro y sobre ella el solomillo bien embadurnado de paté. Cierras el solomillo, lo pintas con huevo batido y lo horneas. fácil y resultón.


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Muchísimas gracias a todas :D


Creo que al final me decidiré por el solomillo un poco por descarte pues en casa se come ave todas las semanas (lo digo por el pavo), el cordero no gusta a todos y además por aquí tampoco se consigue cordero fresco, y el pescado también se come con mucha frecuencia ...

Lo del solomillo Wellington tiene muy buena pinta sobre todo en raciones individuales .. jamás lo hubiera imaginado ... y si, es algo que se puede tener hecho desde un rato antes y darle un golpe de horno al principio de la cena para mantenerlos calentitos ...

peivars, como es el flan de brocoli ?? Tienes la receta a mano ??

Mil gracias de corazón a todas por haberse tomado la molestia de contestar .. :beso:


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    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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