Jump to content

¿ Cual será vuestro plato estrella para Nochebuena ?

Puntuar este tema:


MARIQUILLA

Recommended Posts


La receta es la siguiente:
800 g de brócolo en ramilletes pequeños
250 g de agua
1 ajo
3 cucharadas de aceite de oliva
250 g de requeson
3 huevos
100 g de nata
sal, pimienta, 2 cucharadas de almendras fileteadas
En la thermomix se haría: ponemos el brocoli en el varoma, abajo el agua y programamos temperatura varoma 15 minutos.
Vaciamos el vaso y picamos el ajo 5 segundos velocidad 5
añadimos el aceite y freir 2 minutos 100ºC velocidad 1
Precalentamos el horno 200ºC
Añadimos el requesón, huevos, nata, salpimentar y mezclar 15 segundos velocidad 4.
Pintar con aceite el molde, poner el brocoli, toda la mezcla anterior y hornear 25 minutos. Añadir las almendras y dejar en el horno 5 minutos más

Como ves se puede hacer perfectamente sin la thermomix: hierves el brocoli ( si puede ser al vapor), fileteas los ajos, los fries, le añades el requesón huevos, nata y lo mezclas bien. Se pasa todo a la fuente de
horno, se vierte la mezcla y a hornear. Queda una presentación bonita y se puede cortar en porciones que quedan muy bien como guarnición.
Si quieres puedes hacerle una especie de salsita al solomillo que es muy fácil: en la misma sartén donde has marcado el solomillo pones los trocitos de grasa ( esos que quitamos para que se quede más bonito), los fries un montón y le añadimos un chorrito de vino blanco. Reducimos, añadimos un poco de agua, una pastilla de avecrem y volvemos a dejar reducir.

Por cierto, que si quieres también puedes poner sobre el jamón un poquito de cebolla frita con trocitos de champiñón.

Bueno, espero que te haya servido la explicación y que te guste el plato.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 30
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • MARIQUILLA

    3

  • peivars

    3

  • Olivia07

    3

  • luna_mj8

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Pusiste el jamón? Lo digo porque el profesor de cocina nos dijo que la función del jamón era, sobretodo, aislar el hojaldre del resto del relleno. A lo mejor me equivoco pero... prueba a ver qué tal . Perdón, este mensaje quería ponerlo para responder a Olivia 07... me he mareado... tanto hablar de comida


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Nosotros la cena de navidad será en casa de mi tia..y Será rape en salsita con trocitos de sepia..almejitas y gambas..Será plato único y luego un picoteo.

En casa haré yo la comida de Navidad..Plato único también ..calamares rellenos en salsa con almejas.Antes un extensooooooo pica pica...Y de postre Coulant con helado de vainilla y algún que otro adornito.

En San Esteban es festivo aqui..y comeremos en casa de madre..Ella hace unas piernas individuales de cabrito que le salen buenisimas al horno..Con guarnición de alcachofas..tomatitos..cebollitas..y patatas Hasselback ..

También hace sopa...y solomillo en salsa porque algunos no les gusta el cabrito.Todo buenisimo.

Yo como siempre soy la encargada de hacer los postres en todas las casas que estamos..

Asi que de momento éste año tengo pensado hacer..

El 24 una tarta helada de avellana de Cane
El 25 el Coulant
El 26 que somos muchos..hago varias cosas..
Tarta de profiteroles..
Flan de turrón
Y algún hojaldre de crema

El 31..que los haga mi cuñada!!que tiene th

El 1 aún lo tengo por decidir..

El 1 ...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

lo primero que tienes que hacer es sellar la carne.

eso se consigue dandole unas vueltas en una sarten con aceite muy caliente.

no se si lo harias, yo lo he hecho varias veces y me queda muy bien.


Si lo selle, aunque en la vitro de mi suegra (no es inducción) la carne se cuece mas que sellarse, pero bueno. intentare poner el horno un poco mas fuerte y la bandeja mas abajo. pero aún así nos encanto. todo un descubrimiento el solomillo Wellington.

Muchas gracias de todos modos.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pusiste el jamón? Lo digo porque el profesor de cocina nos dijo que la función del jamón era' date=' sobretodo, aislar el hojaldre del resto del relleno. A lo mejor me equivoco pero... prueba a ver qué tal . Perdón, este mensaje quería ponerlo para responder a Olivia 07... me he mareado... tanto hablar de comida[/quote']

Gracias Peivars, no le pusimos porque no teniamos, pero seguramente sea ese el fallo. mil gracias.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchísmas gracias a todas :smile:

Y gracias peivars, por poner la receta del flan de brocoli.

Definitivamente haré el Solomillo Wellington en raciones individuales teniendo en cuenta todos los consejos y lo acompañaré con el flan, si bien en vez de hacerlo en flaneras lo haré en un molde tipo cake para cortar el trozo del tamaño que apetezca a cada uno.

Gracias a tooodas !! :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A las que pensáis hacer el solomillo al hojaldre, os recomiendo esta receta.
http://www.canalcocina.es/receta/hojaldre-de-solomillo-y-foie

Sale buenísima y es fácil de hacer y se pueden tener los "paquetes" preparados con antelación sólo para hornear. De hecho, yo cuando vi la receta por la tele, el cocinero dijo que se podían tener hasta congelados, con lo cual te ahorrabas el curro del último momento.

Yo creo que es lo que voy a poner de segundo plato.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo la verdad es que no me complico mucho la vida, suelo pedir Pata de cerdo , la encargo unos dias antes,, luego hago paspas arrugadas con mojos rojo y verde, ensaladas , quesos, pstres y entrantes varios,,, y huevos rellenos,y gambas a la plancha con sal, esto es lo ke mas o menos hacemos,, cuando no vamos a casa de mi suegra que ahi si que ponen, arroz con carne o pollo. sopa ensaldilla rusa, papas arrugadas, etec,,,


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A las que pensáis hacer el solomillo al hojaldre, os recomiendo esta receta.
http://www.canalcocina.es/receta/hojaldre-de-solomillo-y-foie

Sale buenísima y es fácil de hacer y se pueden tener los "paquetes" preparados con antelación sólo para hornear. De hecho, yo cuando vi la receta por la tele, el cocinero dijo que se podían tener hasta congelados, con lo cual te ahorrabas el curro del último momento.

Yo creo que es lo que voy a poner de segundo plato.


Me gusta la idea..pero a mi que me gusta la carne muy hecha...digo..yo ..si sale bien cocida??

Y no sale duro el solomillo?? Estais hablando de un solomillo entero no? no a trozos...
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me gusta la idea..pero a mi que me gusta la carne muy hecha...digo..yo ..si sale bien cocida??

Y no sale duro el solomillo?? Estais hablando de un solomillo entero no? no a trozos...

Sale estupenda.
Así como explica la receta, el solomillo va entero, pero él cuando la hizo en su programa lo hizo de ración, mucho más cómo porque como tú bien dices, es más fácil calcular el tiempo de horneado y con el tiempo que se hace el hojaldre, se ha hecho el solomillo.
Yo lo hice una vez y sale estupendo y no queda la carne sanguinolienta (a mi también me gusta bastante hecha) y queda el solomillo jugosito, ya digo, sin ser sangriento.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...