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¿ Cual será vuestro plato estrella para Nochebuena ?

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MARIQUILLA

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La receta es la siguiente:
800 g de brócolo en ramilletes pequeños
250 g de agua
1 ajo
3 cucharadas de aceite de oliva
250 g de requeson
3 huevos
100 g de nata
sal, pimienta, 2 cucharadas de almendras fileteadas
En la thermomix se haría: ponemos el brocoli en el varoma, abajo el agua y programamos temperatura varoma 15 minutos.
Vaciamos el vaso y picamos el ajo 5 segundos velocidad 5
añadimos el aceite y freir 2 minutos 100ºC velocidad 1
Precalentamos el horno 200ºC
Añadimos el requesón, huevos, nata, salpimentar y mezclar 15 segundos velocidad 4.
Pintar con aceite el molde, poner el brocoli, toda la mezcla anterior y hornear 25 minutos. Añadir las almendras y dejar en el horno 5 minutos más

Como ves se puede hacer perfectamente sin la thermomix: hierves el brocoli ( si puede ser al vapor), fileteas los ajos, los fries, le añades el requesón huevos, nata y lo mezclas bien. Se pasa todo a la fuente de
horno, se vierte la mezcla y a hornear. Queda una presentación bonita y se puede cortar en porciones que quedan muy bien como guarnición.
Si quieres puedes hacerle una especie de salsita al solomillo que es muy fácil: en la misma sartén donde has marcado el solomillo pones los trocitos de grasa ( esos que quitamos para que se quede más bonito), los fries un montón y le añadimos un chorrito de vino blanco. Reducimos, añadimos un poco de agua, una pastilla de avecrem y volvemos a dejar reducir.

Por cierto, que si quieres también puedes poner sobre el jamón un poquito de cebolla frita con trocitos de champiñón.

Bueno, espero que te haya servido la explicación y que te guste el plato.


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Pusiste el jamón? Lo digo porque el profesor de cocina nos dijo que la función del jamón era, sobretodo, aislar el hojaldre del resto del relleno. A lo mejor me equivoco pero... prueba a ver qué tal . Perdón, este mensaje quería ponerlo para responder a Olivia 07... me he mareado... tanto hablar de comida


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Nosotros la cena de navidad será en casa de mi tia..y Será rape en salsita con trocitos de sepia..almejitas y gambas..Será plato único y luego un picoteo.

En casa haré yo la comida de Navidad..Plato único también ..calamares rellenos en salsa con almejas.Antes un extensooooooo pica pica...Y de postre Coulant con helado de vainilla y algún que otro adornito.

En San Esteban es festivo aqui..y comeremos en casa de madre..Ella hace unas piernas individuales de cabrito que le salen buenisimas al horno..Con guarnición de alcachofas..tomatitos..cebollitas..y patatas Hasselback ..

También hace sopa...y solomillo en salsa porque algunos no les gusta el cabrito.Todo buenisimo.

Yo como siempre soy la encargada de hacer los postres en todas las casas que estamos..

Asi que de momento éste año tengo pensado hacer..

El 24 una tarta helada de avellana de Cane
El 25 el Coulant
El 26 que somos muchos..hago varias cosas..
Tarta de profiteroles..
Flan de turrón
Y algún hojaldre de crema

El 31..que los haga mi cuñada!!que tiene th

El 1 aún lo tengo por decidir..

El 1 ...


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lo primero que tienes que hacer es sellar la carne.

eso se consigue dandole unas vueltas en una sarten con aceite muy caliente.

no se si lo harias, yo lo he hecho varias veces y me queda muy bien.


Si lo selle, aunque en la vitro de mi suegra (no es inducción) la carne se cuece mas que sellarse, pero bueno. intentare poner el horno un poco mas fuerte y la bandeja mas abajo. pero aún así nos encanto. todo un descubrimiento el solomillo Wellington.

Muchas gracias de todos modos.
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Pusiste el jamón? Lo digo porque el profesor de cocina nos dijo que la función del jamón era' date=' sobretodo, aislar el hojaldre del resto del relleno. A lo mejor me equivoco pero... prueba a ver qué tal . Perdón, este mensaje quería ponerlo para responder a Olivia 07... me he mareado... tanto hablar de comida[/quote']

Gracias Peivars, no le pusimos porque no teniamos, pero seguramente sea ese el fallo. mil gracias.

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Muchísmas gracias a todas :smile:

Y gracias peivars, por poner la receta del flan de brocoli.

Definitivamente haré el Solomillo Wellington en raciones individuales teniendo en cuenta todos los consejos y lo acompañaré con el flan, si bien en vez de hacerlo en flaneras lo haré en un molde tipo cake para cortar el trozo del tamaño que apetezca a cada uno.

Gracias a tooodas !! :beso:


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A las que pensáis hacer el solomillo al hojaldre, os recomiendo esta receta.
http://www.canalcocina.es/receta/hojaldre-de-solomillo-y-foie

Sale buenísima y es fácil de hacer y se pueden tener los "paquetes" preparados con antelación sólo para hornear. De hecho, yo cuando vi la receta por la tele, el cocinero dijo que se podían tener hasta congelados, con lo cual te ahorrabas el curro del último momento.

Yo creo que es lo que voy a poner de segundo plato.


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Yo la verdad es que no me complico mucho la vida, suelo pedir Pata de cerdo , la encargo unos dias antes,, luego hago paspas arrugadas con mojos rojo y verde, ensaladas , quesos, pstres y entrantes varios,,, y huevos rellenos,y gambas a la plancha con sal, esto es lo ke mas o menos hacemos,, cuando no vamos a casa de mi suegra que ahi si que ponen, arroz con carne o pollo. sopa ensaldilla rusa, papas arrugadas, etec,,,


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A las que pensáis hacer el solomillo al hojaldre, os recomiendo esta receta.
http://www.canalcocina.es/receta/hojaldre-de-solomillo-y-foie

Sale buenísima y es fácil de hacer y se pueden tener los "paquetes" preparados con antelación sólo para hornear. De hecho, yo cuando vi la receta por la tele, el cocinero dijo que se podían tener hasta congelados, con lo cual te ahorrabas el curro del último momento.

Yo creo que es lo que voy a poner de segundo plato.


Me gusta la idea..pero a mi que me gusta la carne muy hecha...digo..yo ..si sale bien cocida??

Y no sale duro el solomillo?? Estais hablando de un solomillo entero no? no a trozos...
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Me gusta la idea..pero a mi que me gusta la carne muy hecha...digo..yo ..si sale bien cocida??

Y no sale duro el solomillo?? Estais hablando de un solomillo entero no? no a trozos...

Sale estupenda.
Así como explica la receta, el solomillo va entero, pero él cuando la hizo en su programa lo hizo de ración, mucho más cómo porque como tú bien dices, es más fácil calcular el tiempo de horneado y con el tiempo que se hace el hojaldre, se ha hecho el solomillo.
Yo lo hice una vez y sale estupendo y no queda la carne sanguinolienta (a mi también me gusta bastante hecha) y queda el solomillo jugosito, ya digo, sin ser sangriento.
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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