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Varias consultas sobre harina....

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carmela3

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Tengo varias dudas por si me podeis ayudar (que seguro que si):

1 - ¿Que tal la harina de fuerza del Mercadona para el pan en panificadora?
2 - ¿Por que muchas veces recomendais tamizar la harina para los bizcochos? ¿cual es la diferencia?
3 - Una de vosotras (Y no recuerdo cual) compró algo en algun sitio para tamizar harina...refrescarme la memoria por favor.

Gracias anticipadas.


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Tengo varias dudas por si me podeis ayudar (que seguro que si):

1 - ¿Que tal la harina de fuerza del Mercadona para el pan en panificadora?
2 - ¿Por que muchas veces recomendais tamizar la harina para los bizcochos? ¿cual es la diferencia?
3 - Una de vosotras (Y no recuerdo cual) compró algo en algun sitio para tamizar harina...refrescarme la memoria por favor.

Gracias anticipadas.


La harina de fuerza del Mercadona es muy buena según mis fuentes jeje
Se tamiza la harina para que no salgan grumos, se integre mejor y los bizcochos queden más esponjosos
El chisme que dices lo venden en Ikea, es de metal, como una taza y echas la harina enmedio, vas apretando en el mango y tamiza la harina con un aspa que tiene en el fondo, una cucada, de momento un colador te vale

Espero haberte ayudado :up:
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Tengo varias dudas por si me podeis ayudar (que seguro que si):

1 - ¿Que tal la harina de fuerza del Mercadona para el pan en panificadora?
2 - ¿Por que muchas veces recomendais tamizar la harina para los bizcochos? ¿cual es la diferencia?
3 - Una de vosotras (Y no recuerdo cual) compró algo en algun sitio para tamizar harina...refrescarme la memoria por favor.

Gracias anticipadas.


el harina del marcadona es bastante buena ,yo la utilizo para todas las masas de panaderia y me va muy bien ,lo demas es como te dice mj.besitos
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Tengo varias dudas por si me podeis ayudar (que seguro que si):

1 - ¿Que tal la harina de fuerza del Mercadona para el pan en panificadora?
2 - ¿Por que muchas veces recomendais tamizar la harina para los bizcochos? ¿cual es la diferencia?
3 - Una de vosotras (Y no recuerdo cual) compró algo en algun sitio para tamizar harina...refrescarme la memoria por favor.

Gracias anticipadas.


1.- Sin querer entrar en polémicas de nuevo, la harina que en mercadona venden como "de fuerza" salvo que la hayan cambiado últimamente, es la misma que venden como normal, pero mucho más cara. No la recomiendo (ver hilos anteriores, con correos a mercadona incluidos). La del DIA va estupendamente, por 0,36 euros el kilo.
2.- Al tamizar la harina se airea y se quitan los pequeños grumos que pudiera haber producto del apelmazamiento por humedad... con lo que quedan las preparaciones más esponjosas. Recomendable incluso para hacer pan.
3.- Yo lo compré en un todo a 100, aunque primero lo hacía con un simple colador.
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Harimsa es muy cara por los mejorantes panarios que lleva, y da muy buen resultado pero a veces no compensa el exceso que se paga. Te recomiendo que pruebes con la marca DIA, que relación calidad/precio es la mejor. También va muy bien la marca que venden en el MAKRO en sacos de 5 kilos y sale a un euro y poco/kg.


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Hola Baldo yo compro la harina de mercadona de fuerza y la de trigo normal, y creo que no pueden ser las mismas; la harina de fuerza 14g de proteinas y la harina de trigo normal 10g proteinas

la del Dia no la he usado tu me la recomiendas para hacer panes?
Perdona mi atrevimiento, ya se que soy nueva pero me han regalado hace dos semanas una panificadora y acabo de empezar con los panes

gracias por la ayuda


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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