Jump to content

Deberes semanales del 9 al 14 de diciembre

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Pronpongo esta semana una empanada ya que creo que va bastante bien para algún día festivo de tantos que vienen pronto, tomando la idea de la empanada, el relleno variadlo como queráis, así me dais nuevas ideas. Se hace bastante rápido y queda muy rica y muy resultona, ideal sobre todo para que coman mínimo 4 personas.



Esta receta la he encontrado en el antiguo foro y es de Bretema aunque he variado alguna cosilla. La de recetas que tengo pendientes de probar de ella!!

EMPANADA DE ATÚN, HUEVO Y PISTO, 4.5pt la ración.

empanada1.jpgIngredientes para la masa:
- 230 gr. de harina 12pt
- 20 gr. de margarina Arias extra ligera 1pt
- 1 sobre de levadura de panadero
- 1/2 vaso de agua tibia aprox.
- sal
- 1 clara de huevo *
- colorante alimentario




Ingredientes para el relleno:
- 2 cebollas
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 2 latas de atún natural 2pt
- 1 huevo 2pt
- 200ml de salsa de tomate
- 1ct de aceite de oliva 1pt


- 1 clara de huevo para pintar la masa *


Preparación:
Hacemos la masa mezclando la harina, la sal, la mantequilla, la clara, el colorante y añadimos el agua poco a poco, hasta q no admita mas, dejamos reposar entre 1 y 2 horas. Para el relleno primero ponemos a cocer el huevo unos 10 minutos, ponemos el aceite en la sartén y echamos toda la verdura cortada en cuadritos, dejamos a fuego medio-bajo y movemos de vez en cuando, cuando esté hecho añadimos las latas de atún, el huevo troceado o rallado y la salsa de tomate, movemos un poco mas y retiramos.


Con la masa hacemos dos partes, estiramos con el rodillo hasta que nos dé la masa (sale casi la bandeja del horno) echamos el relleno y tapamos con el resto de la masa, pincelamos con clara de huevo por encima y encendemos el horno a 180º e introducimos durante unos 30-40 minutos hasta que veamos que esté hecha.


Sale toda la empanada por 18pt, 4 raciones grandísimas a 4.5pt cada una. Para que os hagais una idea este es un plato de los grandes y le falta un trocito a la ración.



empanada2.jpgY de 2ºs deberes me gustaría que preparárais alguna crema, sopa, o cualquier entrante con cuchara frío o caliente que podamos preparar tambien para estas fiestas o para cualquier otro día.


Espero que os gusten los deberes y haya bastante participación :smile:.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 57
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mariajje

    11

  • cambaroca

    11

  • azorki

    11

  • Madia_Leva

    7

Top Foreros En Este Tema


¡¡¡¡Empanada!!! Dios mio...¡¡¡con el mono que tengo de empanada!!!!. Que voy a la panadería con gafas de sol para no verlas.....8)
Pero bueno, a lo mejor así me quito el miedo....
Y los segundos, parece que me has leído el pensamiento Mariajje. Ahora sólo me queda buscar un ratito para stressarme en la cocina.
Por cierto, aprovecho para saludar a Brétema si nos leyera... Coincidí poco con ella en el foro y es una pena que no se manifieste. :-(Brétema, paisana, ¿donde estás?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡¡¡ENHORABUENA !!! Mariaje :plas:
Los 1º deberes me gustan mucho, ya hacia tiempo que mi costillo y yo no hacemos una empanada:-D, pero me temo que esta la tendre que hacer yo sola, pues el esta hasta arriba de trabajo en estas fechas y ni siquiera descansa en su dia libre:sad:, hasta que llega el 24:fiesta:.
los 2º no se lo que hare:duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

bueno yo ya pongo mis 2º deberes que hoy he comido crema...

CREMA DEPURATIVA: 0PP TODA
un par de hojas grandes de acelgas
1 repollo
3 apios
1 puerro
2 pimientos rojos
3 cebollas
3 dientes de ajo
4 tomates
3 hojas de laurel
limón
1 pastilla de avecrem de verdura

PREPARACIÓN:
1. Picar en trozos pequeños las verduras.
2. Llenar una olla con 3 litros de agua y las hojas de laurel. llevar a ebullición.
3. incorporar las verduras picaditas con el avecrem.
4. Cocer la sopa a fuego lento durante unas 2 o 3 horas.
5. triturar mucho para que quede ligerita y servir con un chorreon de limón

Aunque parezca que no esta muy rica y elimina mucho líquido!!

2zxrxpd.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Azorki' date=' tiene que estar rica, rica. Y creo que ya me la voy a ir haciendo antes de navidad... para preparar bien el "escenario" del crimen. (O sea: mi estómago).[/quote']
yo por eso me la he hecho hoy, el sábado ya tengo mi primera comida de Navidad, este año tengo 3!! y no he parado de hacer pipi!! jejejeje

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Azorki madre mia que rapida!!!!!! Que bien una buena cremita por 0p!! Una pregunta, no se hace antes en olla presion??? es que yo trabajo todo el dia y no tengo mucho tiempo... o no queda igual??? sino me la hare el domingo tempranito!! que hace falta expulsar liquidos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Sobretodo despues de las fiestas y los dias antes tampoco estará mal!!para ir preparada!! es una buena cena!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...