Jump to content

Pesto de tomates secos

Puntuar este tema:


Mandazurra

Recommended Posts

Los blogs y el foro se va llenando de sugerencias dulces y saladas que deleitarán nuestros paladares en las fechas que ya, ya mismo, están por llegar. ¡Y no queda nada! De aquí a dos semanas estaremos tod@s atacaít@s, :lol:. ¿Qué hago? ¿Qué no hago? No, ésto no, que mi suegro es diabético, y ésto tampoco, que a mi cuñado no le gustan las setas. ¡Qué quebraderos de cabeza!

Son much@s amig@s los que van dando ideas y creando pequeños menús que nos pueden ayudar mucho en decidir qué platos vistosos y suculentos podemos cocinar para los nuestros.

Yo también me he subido al carro, claro que sí. :lol: Y hoy os traigo un rico pesto a base de tomates secos que nos puede dar mucho de sí, y no solo como crema untable para tomar como aperitivo, no. Seguid leyendo y veréis ...


http://farm6.static.flickr.com/5166/5247613180_b09a24b550_z.jpg



La receta, muy fácil de hacer. ¡Vamos a ello!

..:: Ingredientes ::..

Para unos 240 gramos ...



100 gramos de tomates secos
1 diente de ajo
70 gramos de aceitunas negras sin hueso
15 gramos de alcaparras
1/4 de guindilla (opcional - yo no la puse, y ya pica)
1 pellizco de orégano
50 gramos de aceite de oliva

..:: Elaboración ::..

Sin Thermomix



24 horas antes de elaborar esta receta ponemos los tomates secos en un cuenco con agua para rehidratarlos. Transcurrido este tiempo los colamos y los reservamos.
En el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes y trituramos los ingredientes hasta que quede un aspecto de crema untable pero con tropezones, como se puede apreciar en la primera foto.
Vertemos el pesto en recipientes de cristal y reservamos preferiblemente en la nevera.


Consejos

* Podemos usar este pesto como crema untable para servir en panecillos de canapés. En este caso siempre es recomendable servir los panecillos en una bandeja en la que tendremos a mano el pesto con un cuchillo para que cada comensal se sirva la cantidad que desee. De lo contrario, los panecillos se humedecen y pierden su textura crujiente.
* Podemos usar el pesto para diluir un par de cucharadas en 250 ml de nata que pondremos a cocer y haremos una salsa que acompañará un plato de pasta.
* También resulta delicioso para untar en unas berenjenas a la plancha.



Fuente: Revista oficial Thermomix nº 26

Enlace al post
Compartir en otros sitios

La virgen santísima, qué receta tan estupenda ¡y encima de las que puedo comer yo, sin carne, pescado, huevos ni lácteos!
Muchas gracias por compartir.


¡Maaadre mía! Pues sí que lo tienes tú complicado, guapa. Deduzco que eres vegetariana, ¿no? :beso:
Umm! que bueno' date=' mientras te tomas un martini, charlando un rato, me la apunto. Gracias por tus sugerencias de uso, ni se me hubiera ocurrido.[/quote']

Pero solo un martini, elsa, que la que no está acostumbrada como yo pronto empieza a decir cosas sin sentido como poco. :beso:
Madre del amor hermoso que delicia :shock:, ¿cabe una más en tu mesa? :nodigona::meapunto::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso::fiesta::fiesta:


Y si no cabe, hacemos un caber. Ja ja ja. :beso: ¡Faltaría más!

¡¡¡Que bueno!!! y que buena idea para hacer con los tomates secos' date=' gracias guapa. :beso:[/quote']

Me alegro de que te haya gustado.

Muchas gracias por vuestros comentarios. :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Madre mía, pero que recetita más rica nos has enseñado !!!! A mi todas estas csitas me encantan !!! Mmm que rico, o con patatas cocidas, con carne ... jolines, se me hace la boca agua sólo con imaginar, je je je
Muchas gracias por la receta.
Un besazo y feliz finde :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Madre mía, pero que recetita más rica nos has enseñado !!!! A mi todas estas csitas me encantan !!! Mmm que rico, o con patatas cocidas, con carne ... jolines, se me hace la boca agua sólo con imaginar, je je je
Muchas gracias por la receta.
Un besazo y feliz finde :beso:


Es que estas recetitas nos vienen muy bien como aperitivos para estos días. Lo de usar este pesto para condimentar unas patatas cocidas es muy buena idea. En mi cocina, este pesto, ya es un básico.

:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...