Jump to content

Pesto de tomates secos

Puntuar este tema:


Mandazurra

Recommended Posts

Los blogs y el foro se va llenando de sugerencias dulces y saladas que deleitarán nuestros paladares en las fechas que ya, ya mismo, están por llegar. ¡Y no queda nada! De aquí a dos semanas estaremos tod@s atacaít@s, :lol:. ¿Qué hago? ¿Qué no hago? No, ésto no, que mi suegro es diabético, y ésto tampoco, que a mi cuñado no le gustan las setas. ¡Qué quebraderos de cabeza!

Son much@s amig@s los que van dando ideas y creando pequeños menús que nos pueden ayudar mucho en decidir qué platos vistosos y suculentos podemos cocinar para los nuestros.

Yo también me he subido al carro, claro que sí. :lol: Y hoy os traigo un rico pesto a base de tomates secos que nos puede dar mucho de sí, y no solo como crema untable para tomar como aperitivo, no. Seguid leyendo y veréis ...


http://farm6.static.flickr.com/5166/5247613180_b09a24b550_z.jpg



La receta, muy fácil de hacer. ¡Vamos a ello!

..:: Ingredientes ::..

Para unos 240 gramos ...



100 gramos de tomates secos
1 diente de ajo
70 gramos de aceitunas negras sin hueso
15 gramos de alcaparras
1/4 de guindilla (opcional - yo no la puse, y ya pica)
1 pellizco de orégano
50 gramos de aceite de oliva

..:: Elaboración ::..

Con Thermomix


24 horas antes de elaborar esta receta ponemos los tomates secos en un cuenco con agua para rehidratarlos. Transcurrido este tiempo los colamos y los reservamos.
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 30 segundos, vel. 4.
Abrimos el vaso y bajamos los restos de las paredes con la espátula hacia las cuchillas, y volvemos a programar durante 20 segundos, vel. 4.
Vertemos el pesto en recipientes de cristal y reservamos preferiblemente en la nevera.


Consejos

* Podemos usar este pesto como crema untable para servir en panecillos de canapés. En este caso siempre es recomendable servir los panecillos en una bandeja en la que tendremos a mano el pesto con un cuchillo para que cada comensal se sirva la cantidad que desee. De lo contrario, los panecillos se humedecen y pierden su textura crujiente.
* Podemos usar el pesto para diluir un par de cucharadas en 250 ml de nata que pondremos a cocer y haremos una salsa que acompañará un plato de pasta.
* También resulta delicioso para untar en unas berenjenas a la plancha.



Fuente: Revista oficial Thermomix nº 26

Enlace al post
Compartir en otros sitios

que bueno !!!

me lo apunto !!!

:)


Muchas gracias, Polinesia :beso:
Estupenda idea para dar salida a unos tomates secos...pero muy secos...
que andan por mi despensa.
Para la pasta, rico, rico.:beso:


¡¡A ver si van a ser piedras en lugar de tomates!! Míralo bien, anda. :lol::beso:
Una receta espectacular de buena' date=' me la apunto que ya me inventaré algo con ella:)[/quote']

A ver con qué me sorprendes, venga. :beso:

Muchas gracias por vuestras palabras.

:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

se ve riquisimo' date='lo hare tengo unos tomates y no sabia que hacer con ellos[/quote']

Me alegro de haber dado salida a esos pobres tomates secos aburridos de esperar en la alacena. :lol:
A mí me guardas un cuenco...que ya no me quedan tomates secos...y me encanta el pesto...y claro' date=' quiero probar tu receta;)[/quote']

Ana, por favor, éso está hecho. Tú no te quedas sin probar este pesto, vaya. :lol: ¿Ya se te acabaron tus tomates secos?

Leeros es un placer, ummm. :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Te ha quedado mucho mejor que la foto de la revista ehh!! jamía qué fotos te estás marcando!!! es una receta que tengo señalada desde hace un par de semanas y aún no me decidía para ponerla de aperitivo. Recomendable 100% entonces? está muy fuerte??

besos y gracias guapa!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Te ha quedado mucho mejor que la foto de la revista ehh!! jamía qué fotos te estás marcando!!! es una receta que tengo señalada desde hace un par de semanas y aún no me decidía para ponerla de aperitivo. Recomendable 100% entonces? está muy fuerte??

besos y gracias guapa!


Recomendable 100%, asj. Y sobre el sabor fuerte, todo va en función de la cantidad de ajo que le eches. Es un diente, pero échale uno pequeñito y si quieres que sepa más, machacas otro aparte en un mortero y se lo añades.
Muchas gracias por tus piropos hacia mis fotos. Una .. que se va esmerando, y con las buenas recomendaciones de mi marido, no puede fallar.

:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...