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Bizcocho Especiado de Uvas Pasas

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Bizcocho Especiado de Uvas Pasas

Este fin de semana preparé este bizcocho inspirándome en uno de la revista Thermomix Magazine del mes de Noviembre. El bizcocho original era de ciruelas secas, pero yo utilicé uvas pasas, a parte de los muchos cambios que le hice a la receta de la revista... así que os cuento ya directamente mi receta y a ver si os gusta:

Ingredientes:

200g de muesli (no en barritas)
100g de harina
1 sobre de levadura
1 pizca de sal
1 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de nuez moscada
Media cucharadita de canela molida
1 clavo de olor
120g de uvas pasas sin semillas
120g de manzana (1 manzana)
200g de agua
200g de vino blanco
3 huevos
200g de mantequilla
200g de azúcar

200g de azúcar glass
1 clara de huevo
1 cucharada de zumo de limón

5247994963_3d94af8a20_z.jpgPreparación:

La preparación es muy sencilla; utilicé una parte de muesli para aprovechar un paquete que tenía en casa y que nadie gastaba, pero podéis sustituirlo por copos de avena.

Precalentamos el horno a 180ºC.

Ponemos en el vaso de la Thermomix el muesli, la harina, la levadura, la sal, el bicarbonato, la nuez moscada, la canela y el clavo y lo pulverizamos todo hasta conseguir una harina: primero 30 segundo en velocidad 10, abrimos la tapa, bajamos todo lo que haya quedado en las paredes, y programamos otros 30 segundos en velocidad 10. Reservamos.

En una olla pequeña ponemos las uvas pasas sin rabo y la manzana cortada en trozos (no hace falta pelarla). Cubrimos con el agua y el vino y dejamos hervir durante 10 minutos. Entonces trituramos la mezcla (con el líquido incluido) durante 30 segundos en velocidad 7. Reservamos.

En el vaso de la Thermomix ponemos la mantequilla y el azúcar y programamos velocidad 3 hasta conseguir una pasta homogénea. Entonces, manteniendo la misma velocidad, vamos añadiendo los huevos uno a uno por el bocal. Cuando esté bien mezclado vamos añadiendo la harina intercalándola con el puré: una cucharada de harina, una medida de puré, otra cucharada de harina, otra medida de puré... hasta conseguir una mezcla homogénea.

Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado ó forrado con papel de hornear y horneamos durante 45 minutos aproximadamente. Comprobamos la cocción pinchando el bizcocho en el centro con una brocheta y si ésta sale limpia es que el bizcocho ya está listo. Retiramos y dejamos enfriar antes de desmoldar.

Preparamos la glasa con el azúcar glass, la clara y el zumo de limón, programando 20 segundos en velocidad 7. Cubrimos el bizcocho con la glasa y dejamos que ésta se seque.

Espero que os guste. A mi no me gustan las uvas pasas, pero el sabor de este bizcocho me parece delicioso... :) De hecho creo que esta receta es perfecta para gastar las uvas pasas que vienen en las cestas de navidad y que en mi casa no se gastan de otra manera :lol:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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