Jump to content

Tarta para mi amiga Marisol

Puntuar este tema:


MARIJOSE78

Recommended Posts


Por fin os la puedo enseñar. Esta es la tarta que preparé para mi amiga Marisol por su cumpleaños. Ha sido su primer cumpleaños en España y sus amigos hemos querido que fuera algo especial. Le preparamos muchas sorpresitas y entre ellas, esta tarta. Llevan mucho trabajo pero ver la cara de Marisol cuando se la dimos, compensa las horas que pasé haciéndola. En este caso, el fondant utilizado para cubrirla es comprado y teñido en casa. Está indicada la receta de modo tradicional y con thermomix.

DSCN3693.JPGDSCN3731.JPG

Lamento que la foto del corte no sea mejor pero no os podéis imaginar lo complicado que me resultó hacerla jeje.

EL BIZCOCHO: Madeira Sponge Cake

Ingredientes: Para un molde de unos 20 cm

4 huevos
200 g de mantequilla o margarina.
200 g de azúcar
300 g de harina
1/2 sobre de levadura tipo Royal
1 pizca de sal
Ralladura de un limón o de una naranja, o una cucharadita de esencia de vainilla, o de azúcar avainillada, o 25 g de chocolate en polvo amargo según el sabor que se le quiera dar....

Elaboración tradicional y con thermomix:

Tamizar por un lado la levadura, la harina y la sal, reservar.
El resto de ingredientes deben de estar a temperatura hambiente.
Batir la mantequilla con el azúcar, hasta que creezcan. Si se quiere hacer en thermomix, programar unos 10 minutos a velocidad 4. Tiene que doblar casi su volumen.
Una vez trabajado el azúcar y la mantequilla, incorporar los huevos por el bocal uno a uno sin para de batir, a velocidad 4.
Puede tener un aspecto como de cortado pero no pasa nada se arregla cuando se le incorpora la harina previamente tamizada con la levadura y la sal. Se va añadiendo cucharada a cucharada sin parar de batir, de la misma manera que los huevos.
Preparar un molde con mantequilla y harina, y hornear con el horno precalentado a 160º, unos 40 minutos o hasta que al pincharlo con una brochetita, salga limpio. Hay que tener paciencia ya que es un bizcocho que tiene una cocción muy lenta (Según como sea de gordo podría tardar hasta 2 horas).

ALMIBAR DE ALGODÓN DE AZÚCAR

Ingredientes:

300 g de azúcar
300 g de agua
Zumo de 1/2 limón (opcional)
Una cucharada de aroma de algodón de azúcar

Elaboración con thermomix:

Poner en el vaso el agua, el azúcar, el zumo de limón y el aroma de algodón de azúcar. Programar 15 minutos a 100º en velocidad 2.
Elaboración sin thermomix:

Poner en un cazo el agua, el azúcar, el zumo de limón y el aroma de algodón de azúcar. Dejar a fuego medio durante unos 15 minutos removiendo de vez en cuando.

RELLENO PARA LA TARTA: SWISS MERINGUE BUTTERCREAM DE FRESA Y DE PLÁTANO

Ingredientes:

150 g de clara de huevo pasteurizadas.
300 g de azúcar glass
450 g de mantequilla en trozos a temperatura ambiente.
Escencia de vainilla
Una pizca de cremor tártaro (opcional)
Nesquik de fresa y de plátano

Elaboración con Thermomix:

Poner en el vaso la mariposa, añadir las claras de huevo con el azúcar y programar 5 minutos a 50º, en velocidad 3 1/2.
Mientras cortar la mantequilla en dados y cuando pite la máquina estará el merengue montado.
Dejar enfriar el vaso lo suficiente como para que la mantequilla que se le vaya a añadir no se deshaga. Se puede meter en la nevera unos 10 minutos.
Con la tapa puesta, ir añadiendo la mantequilla por el bocal a velocidad 3 sin temperatura ni tiempo hasta que adquiera la textura que nos guste, mas o menos firme. Agregar una buena esencia de vainilla.
Separar en dos recipientes.
A uno de ellos añadir 2 o 3 cucharadas de nesquik de fresa y mezclar suavemente hasta que quede totalmente integrado.
Repetir la operación con el otro, añadiendo en este caso nesquik de plátano.

Elaboración tradicional:

Montar a baño maría las claras con el azúcar. Dejar templar y añadir media cucharada de cremor tártaro.
Con un batidor de varillas montar mucho hasta que quede un merengue con consistencia firme.
Añadir la mantequilla a temperatura ambiente muy poco a poco sin dejar de montar. Añadir una buena esencia de vainilla.
Separar en dos recipientes.
A uno de ellos añadir 2 o 3 cucharadas de nesquik de fresa y mezclar suavemente hasta que quede totalmente integrado.
Repetir la operación con el otro, añadiendo en este caso nesquik de plátano.

GANACHÉ DE CHOCOLATE

Ingredientes:

200 g de nata
200 g de chocolate fondant

Elaboración con Thermomix:

Poner en el thermomix la nata y programar 5 minutos a 100º en velocidad 2. Cuando la temperatura llegue a los 100º, añadir el chocolate a trocitos sin parar la máquina.

Elaboración tradicional:

Poner en un cazo la nata a fuego medio hasta que esté bien caliente. Retirar del fuego y añadir el chocolate a trocitos removiendo suavemente hasta que queden disueltos.

MONTAJE DE LA TARTA

Cortar en 3 capas los bizcochos (yo he utilizado 2 bizcochos).
Poner una capa de bizcocho en la bandeja que se vaya a utilizar para servir, así ya no lo movemos. Calar bien con almíbar de algodón de azúcar. Extender una buena capa de relleno de fresa.
Repetir la operación, esta vez con relleno de plátano.
Ir alternando una capa de cada hasta poner la última lámina de bizcocho.
Extender una capa fina de ganaché de chocolate por toda la tarta para que haga de pegamento y cubrir con el fondant.
Ya solo nos queda decorarlo como nosotros queramos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Baltiana, mi amiga es Mexicana jajaja (Lo malo es que el rojo no se ve rojo rojo en ninguna de las dos banderas).
Muchísimas gracias por tu comentario, se agradece mucho :smile:


JAJAJA :lol: :lol: :lol: :lol:

Vaya, uno siempre tira hacia aquello que le queda más cerca. Al ver el verde, blanco y rojo me dije "Italia". Ni se me pasó por la cabeza pensar en otro país, y es que tienen los mismos colores en la bandera.

imagesca35sirj.jpgitaliabandera.gif




Aunque ahora que lo pienso, el nombre de tu amiga debería haberme dado una pista.

Está claro que no sirvo para adivina. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...