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Tarta para mi amiga Marisol

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MARIJOSE78

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Por fin os la puedo enseñar. Esta es la tarta que preparé para mi amiga Marisol por su cumpleaños. Ha sido su primer cumpleaños en España y sus amigos hemos querido que fuera algo especial. Le preparamos muchas sorpresitas y entre ellas, esta tarta. Llevan mucho trabajo pero ver la cara de Marisol cuando se la dimos, compensa las horas que pasé haciéndola. En este caso, el fondant utilizado para cubrirla es comprado y teñido en casa. Está indicada la receta de modo tradicional y con thermomix.

DSCN3693.JPGDSCN3731.JPG

Lamento que la foto del corte no sea mejor pero no os podéis imaginar lo complicado que me resultó hacerla jeje.

EL BIZCOCHO: Madeira Sponge Cake

Ingredientes: Para un molde de unos 20 cm

4 huevos
200 g de mantequilla o margarina.
200 g de azúcar
300 g de harina
1/2 sobre de levadura tipo Royal
1 pizca de sal
Ralladura de un limón o de una naranja, o una cucharadita de esencia de vainilla, o de azúcar avainillada, o 25 g de chocolate en polvo amargo según el sabor que se le quiera dar....

Elaboración tradicional y con thermomix:

Tamizar por un lado la levadura, la harina y la sal, reservar.
El resto de ingredientes deben de estar a temperatura hambiente.
Batir la mantequilla con el azúcar, hasta que creezcan. Si se quiere hacer en thermomix, programar unos 10 minutos a velocidad 4. Tiene que doblar casi su volumen.
Una vez trabajado el azúcar y la mantequilla, incorporar los huevos por el bocal uno a uno sin para de batir, a velocidad 4.
Puede tener un aspecto como de cortado pero no pasa nada se arregla cuando se le incorpora la harina previamente tamizada con la levadura y la sal. Se va añadiendo cucharada a cucharada sin parar de batir, de la misma manera que los huevos.
Preparar un molde con mantequilla y harina, y hornear con el horno precalentado a 160º, unos 40 minutos o hasta que al pincharlo con una brochetita, salga limpio. Hay que tener paciencia ya que es un bizcocho que tiene una cocción muy lenta (Según como sea de gordo podría tardar hasta 2 horas).

ALMIBAR DE ALGODÓN DE AZÚCAR

Ingredientes:

300 g de azúcar
300 g de agua
Zumo de 1/2 limón (opcional)
Una cucharada de aroma de algodón de azúcar

Elaboración con thermomix:

Poner en el vaso el agua, el azúcar, el zumo de limón y el aroma de algodón de azúcar. Programar 15 minutos a 100º en velocidad 2.
Elaboración sin thermomix:

Poner en un cazo el agua, el azúcar, el zumo de limón y el aroma de algodón de azúcar. Dejar a fuego medio durante unos 15 minutos removiendo de vez en cuando.

RELLENO PARA LA TARTA: SWISS MERINGUE BUTTERCREAM DE FRESA Y DE PLÁTANO

Ingredientes:

150 g de clara de huevo pasteurizadas.
300 g de azúcar glass
450 g de mantequilla en trozos a temperatura ambiente.
Escencia de vainilla
Una pizca de cremor tártaro (opcional)
Nesquik de fresa y de plátano

Elaboración con Thermomix:

Poner en el vaso la mariposa, añadir las claras de huevo con el azúcar y programar 5 minutos a 50º, en velocidad 3 1/2.
Mientras cortar la mantequilla en dados y cuando pite la máquina estará el merengue montado.
Dejar enfriar el vaso lo suficiente como para que la mantequilla que se le vaya a añadir no se deshaga. Se puede meter en la nevera unos 10 minutos.
Con la tapa puesta, ir añadiendo la mantequilla por el bocal a velocidad 3 sin temperatura ni tiempo hasta que adquiera la textura que nos guste, mas o menos firme. Agregar una buena esencia de vainilla.
Separar en dos recipientes.
A uno de ellos añadir 2 o 3 cucharadas de nesquik de fresa y mezclar suavemente hasta que quede totalmente integrado.
Repetir la operación con el otro, añadiendo en este caso nesquik de plátano.

Elaboración tradicional:

Montar a baño maría las claras con el azúcar. Dejar templar y añadir media cucharada de cremor tártaro.
Con un batidor de varillas montar mucho hasta que quede un merengue con consistencia firme.
Añadir la mantequilla a temperatura ambiente muy poco a poco sin dejar de montar. Añadir una buena esencia de vainilla.
Separar en dos recipientes.
A uno de ellos añadir 2 o 3 cucharadas de nesquik de fresa y mezclar suavemente hasta que quede totalmente integrado.
Repetir la operación con el otro, añadiendo en este caso nesquik de plátano.

GANACHÉ DE CHOCOLATE

Ingredientes:

200 g de nata
200 g de chocolate fondant

Elaboración con Thermomix:

Poner en el thermomix la nata y programar 5 minutos a 100º en velocidad 2. Cuando la temperatura llegue a los 100º, añadir el chocolate a trocitos sin parar la máquina.

Elaboración tradicional:

Poner en un cazo la nata a fuego medio hasta que esté bien caliente. Retirar del fuego y añadir el chocolate a trocitos removiendo suavemente hasta que queden disueltos.

MONTAJE DE LA TARTA

Cortar en 3 capas los bizcochos (yo he utilizado 2 bizcochos).
Poner una capa de bizcocho en la bandeja que se vaya a utilizar para servir, así ya no lo movemos. Calar bien con almíbar de algodón de azúcar. Extender una buena capa de relleno de fresa.
Repetir la operación, esta vez con relleno de plátano.
Ir alternando una capa de cada hasta poner la última lámina de bizcocho.
Extender una capa fina de ganaché de chocolate por toda la tarta para que haga de pegamento y cubrir con el fondant.
Ya solo nos queda decorarlo como nosotros queramos.


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Baltiana, mi amiga es Mexicana jajaja (Lo malo es que el rojo no se ve rojo rojo en ninguna de las dos banderas).
Muchísimas gracias por tu comentario, se agradece mucho :smile:


JAJAJA :lol: :lol: :lol: :lol:

Vaya, uno siempre tira hacia aquello que le queda más cerca. Al ver el verde, blanco y rojo me dije "Italia". Ni se me pasó por la cabeza pensar en otro país, y es que tienen los mismos colores en la bandera.

imagesca35sirj.jpgitaliabandera.gif




Aunque ahora que lo pienso, el nombre de tu amiga debería haberme dado una pista.

Está claro que no sirvo para adivina. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol::beso:


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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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