Jump to content

Aperitivos Navidad

Puntuar este tema:


yuyatata

Recommended Posts

  • Respuestas 38
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • yuyatata

    19

  • kiraymaggie

    3

  • mamadegaby

    2

  • Mandazurra

    2

Top Foreros En Este Tema


Muesli con foie gras

muesli_con_foie_gras1.jpgIngredientes (12 galletas aproximadamente, dependerá del tamaño)
30 gramos de miga de pan, 30 gramos de anacardos, 30 gramos de almendras, 30 gramos de nueces, 50 gramos de mantequilla, 30 gramos de azúcar, 8 gramos de fécula de maíz, 30 gramos de vino blanco y sal.

Elaboración
Trocea los frutos secos sin hacerlos demasiado finos, mézclalos en un bol con el pan, la fécula de maíz, el azúcar, el vino y la sal. Derrite la mantequilla e incorpórala al bol.
Amasa suavemente y haz las galletas dándoles la forma que desees, ideal si son del tamaño que tenga el foie que las va a acompañar.
Dispón las galletas sobre la bandeja del horno cubierta con papel vegetal. Introdúcelas en el horno precalentado a 175º C y déjalas cocer hasta que estén doradas. Retíralas entonces del horno y déjalas enfriar, quedarán crujientes. Acompañarlas con trozos de paté.


Esta receta es de la pagina gastronomiaycia.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Piruletas de Queso Philadelphia

big_aperitivo-queso-balls-cl.jpg?1289140589Ingredientes:
1 paquete de queso philadelphia
100 gms de queso camambert, brie o roquefort (el que mas te guste)
1 pizca de Sal de cebolla o 1 cuch de té de cebolla deshidratada, o 1 cebolleta picada muy fina
Uvas pasas, almendras picadas, semillas de sesamo para decorar.
Palillos de madera de brochetas.

Elaboración:
1. Agregar el queso philadelphia, el segundo queso de tu elección y la cebolla deshidratada o sal de cebolla en un bol y pasar bien la batidora hasta que esté completamente unido y homogéneo.
2. Hacer bolitas con el queso y cubrir cada uno con una capa fina del ingrediente que mas te guste: uvas pasas, semillas de sésamo o almedras picadas. Ponerle el palillo de la brocheta y refrigerar hasta el momento de servir.



De la pagina charhadas.com


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Delicias del mar:
El ingredientes principal es el surimi. Descongelar palitos de cangrejo, unos 150gr por persona. Picar un par de ajos. Saltear los ajos en una sarten con un buen chorro de aceite de oliva junto a los palitos de cangrejos bien desmenuzados. Puedes añadir tambien gambitas congeladas. Añadir al final un poco de perejil.


Huevos Rosa:Se hierven los huevos y se pelan. Los partimos por la mitad y se extrae la yema.
Mezclamos esas yemas con mantequilla caliente, queso Roquefort o Cabrales, un poco de tomate frito, un poco de sal, pimienta y una cucharadita de coñac. Se mezcla todo y con la masa se rellenan los huevos y se cubren como si fueran canapes.

Otra forma de hacer el relleno es con lechuga cortada muy fina, atún, cebolletas, tomate rallado y perejil. Luego untamos la mezcla con un poco de mayonesa, y rellenamos el huevo.


Barquitas de endivias con ensalada tibia de gulas. Este, como su propio nombre índica, es muy fácil de hacer. Basta con deshojar la endivia y colocar sobre ello varias gulas bañadas en aceite. Otra opción es colocar sobre ellas huevas de lumpo con mayonesa.


Espirales de sobrasada y miel: Sobre una rebanada de pan, del tamaño que os guste, untáis una capita con sobrasada y la cubrís con un poco de miel. Servir un poquito caliente.


Mousse de gambas al ajillo: Saltemos las gambas peladas con ajo en láminas , aceite de oliva y pimenton… Trituramos hasta conseguir una mousse y servir sobre una tostada.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bolitas de queso, jamón y nueces

bolitas_queso_jamon3.jpg

Ingredientes (10-12 unidades)
130 gramos de requesón, 80 gramos de queso crema (tipo Philadelphia), hierbas aromáticas al gusto, una pizca de sal, 4-5 lonchas de jamón, 6 nueces y 1 c/c de cebollino liofilizado picado.

Elaboración
Mezcla en un cuenco los dos quesos, las hierbas aromaticas y una pizca de sal. Cuando todos los ingredientes estén bien mezclados haz bolitas del tamaño de un chupa chups y ponles un palo de brocheta pequeño.
Pon las bolitas de queso en una bandeja e introdúcela en el congelador para que se endurezcan, pero no dejes que lleguen a congelarse.
[url=http://www.gastronomiaycia.com/fotos/bolitas-de-queso-jamon-y-nueces/bolitas_queso_jamon5.jpg]Mientras tanto, pon las lonchas de jamón en un plato, no deben solaparse entre ellas, así que si es necesario hazlo en dos veces. Seca las lonchas de jamón hasta que estén crujientes, el tiempo dependerá de la potencia del microondas, pero puede ser aproximadamente 1 y 1/2 o 2 minutos. También puedes hacerlo en una sartén sin engrasar.
Deja que se enfríe el jamón mientras pelas las nueces. Cuando el jamón esté frío, mézclalo rompiéndolo ligeramente con las nueces y el cebollino, tritura esta mezcla hasta obtener un polvo fino.
Retira las bolitas de queso del congelador y rebózalas con el jamón y las nueces, vuelve a poner los chupa chups en la bandeja y reserva en el frigorífico hasta el momento de servir.

Receta de gastronomiaycia


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...