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Aperitivos Navidad

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yuyatata

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Bolitas de queso' date= jamón y nueces

bolitas_queso_jamon3.jpg

Ingredientes (10-12 unidades)
130 gramos de requesón, 80 gramos de queso crema (tipo Philadelphia), hierbas aromáticas al gusto, una pizca de sal, 4-5 lonchas de jamón, 6 nueces y 1 c/c de cebollino liofilizado picado.

Elaboración
Mezcla en un cuenco los dos quesos, las hierbas aromaticas y una pizca de sal. Cuando todos los ingredientes estén bien mezclados haz bolitas del tamaño de un chupa chups y ponles un palo de brocheta pequeño.
Pon las bolitas de queso en una bandeja e introdúcela en el congelador para que se endurezcan, pero no dejes que lleguen a congelarse.
[url=http://www.gastronomiaycia.com/fotos/bolitas-de-queso-jamon-y-nueces/bolitas_queso_jamon5.jpg]Mientras tanto, pon las lonchas de jamón en un plato, no deben solaparse entre ellas, así que si es necesario hazlo en dos veces. Seca las lonchas de jamón hasta que estén crujientes, el tiempo dependerá de la potencia del microondas, pero puede ser aproximadamente 1 y 1/2 o 2 minutos. También puedes hacerlo en una sartén sin engrasar.
Deja que se enfríe el jamón mientras pelas las nueces. Cuando el jamón esté frío, mézclalo rompiéndolo ligeramente con las nueces y el cebollino, tritura esta mezcla hasta obtener un polvo fino.
Retira las bolitas de queso del congelador y rebózalas con el jamón y las nueces, vuelve a poner los chupa chups en la bandeja y reserva en el frigorífico hasta el momento de servir.

Receta de gastronomiaycia


Tiene muy buena pinta todo, pero esta en concreto, me ha enamorado. :beso:
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Enrollados de Hojaldre de Jamón y Queso




DSC_0697.JPGINGREDIENTES:

1 lámina de hojaldre (yo uso el congelado del Mercadona)
Jamón Dulce
Queso en lonchas o rallado
Mantequilla

PREPARACIÓN:

Con el hojaldre ya descongelado lo extendemos en la tabla (que previamente habremos enharinado), yo lo dejo tal cual viene no lo estiro más, aunque si vuestro hojaldre es redondo sería preferible que le dieseis forma rectangular. Ponemos el relleno encima del hojaldre, en este caso yo puse las lonchas de jamón dulce y encima el queso. En rollamos la masa con el relleno en forma de rulo (igual que se hace con el brazo de gitano) y una vez enrollado y con un cuchillo que corte bien vamos cortando en discos. Los ponemos en una bandeja de horno y los pintamos con mantequilla derretida. Si se quiere también se puede espolvorear orégano o alguna especia que nos guste. Lo metemos al horno a 220 grados hasta que esté el hojaldre cocido y doradito (son unos 15 minutos).

DSC_0696.JPG
Es una receta muy rápida de hacer y que dá muy buenos resultados. El relleno lo podéis poner a vuestro gusto. Creo que también quedarían riquísimos con sobrasada y queso....

Esta receta es del blog http://chetocheta.blogspot.com/

Un besico!!


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En casa seremos más de 20 personas, por eso no puedo dedicarle el tiempo que me gustaría, pero te pongo lo que voy a hacer este año por si te sirve de algo.

Gambas al ajillo, una receta que encontré hace años y nunca falta en mi mesa. Las pongo en una cazuela de barro con las cabezas hacia el centro y la cola hacia fuera, les pongo sal y perejil, en un cazo pongo un vaso de aceite, unas láminas de ajo (bastante) y 1 guindilla. cuando los ajos están dorados se lo añado a las gambas, y lo pongo en la nevera. El día siguiente las hago 10 minutos a fuego fuerte y están buenísimas.
Ensaladas de queso de cabra, con granada, piñones tostados...
Cestitas de morcilla con huevo de codorniz
Cestitas de sobrasada con huevo de codorniz
Coquetas de ibérico (ya las tengo hechas y congeladas)
Croquetas de merluza y marisco (ya las tengo hechas y congeladas)
Bombones de salmón (ya los tengo hechos y congeladas)
Tostadas de queso de cabra con pimiento caramelizado (Ya tengo el pimiento confitado)
Unas bandejas de embutidos ibéricos y queso.

Un saludo,


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Mini cheese-cakes de salmón



017-b.jpg

Ingredientes para 8 mini-cakes:


Para la base:

- 60gr. de galletas saladas, tipo tuc.
- 50gr. de mantequilla.


Para el relleno:
- 1 huevo.
- 170gr. de queso tipo philadelphia.
- 10 pistachos, troceados gordos. También pueden ser nueces.
- 100gr. de salmón ahumado.
- Cebollino o eneldo.
- Sal y pimienta.

Instrucciones:

- Trituramos las galletas y las unimos con la mantequilla. En un molde para muffins vamos rellenando el fondo con esta base, apretando bien la masa. Reservamos.

- Cortamos el salmón en tiras de un dedo de ancho y todo lo que den de largo, para hacer después los rosetones, nos tienen que salir 8 tiras. Con lo que nos sobre lo picamos en trozos grandes para añadirlas a la mezcla del queso.

- Batimos en un bol el huevo y lo mezclamos con el queso, lo podemos hacer con la batidora, después ya sin la batidora agregamos el cebollino o el eneldo picado, una pizca de sal y pimienta, los pistachos y el salmón troceado, unimos bien. Vertemos sobre la base de galletas y llevamos al horno durante 15 minutos a 175º. Sacamos del horno y dejamos enfriar bien.

- Una vez fríos se desmoldan fácilmente sin romperse. Hacemos los rosetones de salmón enrollándolos sobre sí mismos y los colocamos encima de cada pastelito.

- Están más buenos fríos hay que dejarlos en la nevera hasta el momento de tomarlos. Aguantan bien de un día para otro, así que podemos hacerlos con antelación.


Esta receta es del blog de
clemenvilla este es el enlace
http://bocadosdecielo.blogspot.com/search?updated-max=2010-11-17T10%3A58%3A00%2B01%3A00&max-results=6


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BROCHETAS DE CHAMPI CON LANGOSTINO Y CRUJIENTE DE JAMON



CHAMPI_RELLENO.JPG


Este pintxo de champiñones se puede hacer versionándolo de varias maneras, con jamón o sin el, con uno o dos langostinos, con el champi relleno con bechamel...pero da igual, siempre queda fenomenal.

Ingredientes:
- champiñones grandes
- 1 o 2 langostinos pelados por pintxo
- una cebolla o cebolleta
- vino blanco
- perejil, aceite de oliva y sal de maldon
- palos medianos de brocheta
- unas lonchas de jamón serrano no muy finas

Se lavan los champiñones y se les quita el pie y con el cuchillo parte del interior para dejar hueco para el relleno. Se ponen en una fuente de horno con un poquitín de aceite. Mientras se pican muy finamente por un lado la cebolla y se va rehogando en una sarten pequeña y se le añade cuando esté pochada, los pies de los champis y los trozos de sus interiores picaditos. Dejar unos 3 minutos y echar encima medio vasito de vino blanco y perejil y ajo picadito. Dejar hacerse un poco más.
Para adornar esta vez, usaremos unos crujientes de jamón que se hacen metiendo encima de un silpat o de papel de cocina unos trozos de unas lonchas de jamón que no sea muy finas a horno mínimo hasta que se queden crujientes. Sacarlos y reservar.
Ahora ya con una cucharilla relleno con cuidado los sombreros de champi. Echo un poco de sal de Maldon y los meto al horno a temperatura media. Los tenemos durante 10 minutos y mientras hacemos a la plancha los langostinos que habíamos pelado. Los salamos y los ensartamos en el palo de brocheta y pinchamos también el champiñón. Clavamos el trozo de jamón que estará "durito" y lo ponemos enseguida para que no se enfríen. En todo caso se podrían meter a horno muy caliente unos 4 minutos para darles un golpe de calor antes de comerlos si los hacemos con antelación.
Espolvorear perejil...y al ataque!!

Receta del blog http://www.miblogdepintxos.com/


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Rellenos para canapes y/o tartaletas

  • Queso roquefort o azul como base, encima champiñones laminados y salteados, golpe de horno.
  • Tomate en dados salteado con gambas también salteadas y unas virutas de jamón encima.
  • Lechuga picada en juliana muy fina, merluza o rape, gambas o langostinos, salsa rosa. Para adornar una gamba o un langostino.
  • Aguacate machacado con daditos de tomate, un poco de cebolla picada muy finamente, huevo duro y anchoas en aceite.
  • Palitos de cangrejo desmigados mezclados con gambas, un poco de cebolla picadita, aceitunas rellenas también picadas y mayonesa.
  • Pechuga de pollo salteada, piña, mayonesa y curry no picante.
  • De lechuga: Hacer una mezcla con lechuga picada, mayonesa y cebolleta picada muy fina
  • De manzana, piña y mayonesa mezcladas con curry y un poco de eneldo
  • De salmón: mezclar salmón ahumado picado con alcaparras, nata líquida y eneldo picado
  • De naranja: queso fresco para untar batido con mayonesa, zumo y ralladura de naranja y nueces picadas
  • De remolacha: cortar en daditos muy pequeños remolacha de mesa cocida y mezclar con mayonesa y huevo duro.
  • De jamón: picar jamón codido o york y mezclar con nara líquida, huevo duro, perejil picado y un poco de cebolla tierna picada.
  • De atún: picar finamente pimientos rojos o del piquillo previamente asados, añadir atún desmigado y abundante mayonesa.

De la web www.cocinaya.com


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