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Aperitivos Navidad

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yuyatata

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No tengo fotos, pero el año pasado puse unas tartaletas de queso de cabra con pimientos caramelizamos.

INGREDIENTES:

1 paquete de tartaletas pequeñas
1 rulo de queso de cabra
1 brick pequeño de nata
1 pimiento rojo asado
4 cucharadas de azucar

En el vaso de la batidora ponemos el queso cortado a trocitos y la nata, trituramos todo bien hasta que nos quede una cremita bien espesa. Dejamos reposar en la nevera 1 hora. Mientras hacemos el pimiento. Lo ponemos en el horno a asar, o bien en microondas. Cuando esta asado, lo cortamos en trocitos pequeñitos y lo ponemos en una sarten junto con el azucar, 1 clavo de olor, y unas gotitas de limon, dejamos que se caramelice bien.

Ponemos la crema de queso, en una manga y rellenamos las tartaletas y encima le ponemos 1/2 cucharadita del pimiento.


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1. Chupachups de queso roquefortIMG_7214.JPG




Ingredientes: (Salen unos 30-40 chupachuses dependiendo del tamaño)

Os recomiendo hacer bolitas pequeñas, de bocado, que se puedan tomar sin partir






1 cuña de queso roquefort (de unos 200 gr)

1 rodaja de rulo de queso de cabra (de unos 200 gr) ó 1 cuña de queso Camembert (del mismo peso)
50 gr de mantequilla
1 tarrina de chocolate para fondue de Nestlé
Brochetas de bambú o palitos de chupachups.




Elaboracion:



En un cuenco hermoso, colocamos los quesos y la mantequilla, y los trabajamos con un tenedor hasta que sea una masa homogénea. Ahora en verano se hace muy bien a temperatura ambiente. Esta vez usé el Roquefort y el Camembert de la marca Cantorel que me resulta muy rico y lo suelo encontrar a muy buen precio en el super. Una vez trabajado, metemos el cuenco en la nevera para que se endurezca la masa (gracias a la mantequilla.) Pasada una media hora se saca y se forman bolitas tamaño chupachups, o incluso algo más pequeñas, y se dejan sobre una bandeja, forrada con film plástico de cocina. Una vez formadas, se vuelven a meter en la nevera para que no se ablanden.




Metemos el Chocolate para fondue en el microondas según las instrucciones del fabricante y cuando está ya en su punto bien líquido, sacamos la bandeja con los bomboncitos de queso y los pinchamos cada uno en una brocheta, los pasamos por el chocolate, dejamos escurrir el sobrante y los vamos colocando en un vaso de forma que la parte del chocolate se pueda secar y enfriar al aire. Cuando tenemos hechos 7 u 8 chupachups, los metemos a la nevera, y seguimos con otro vaso. Procurad que no se toquen unos a otros o al solidificar se quedaran unidos...

En cuanto el chocolate se enfría, se endurece muchísimo y queda bien crujiente, aumentando así la sorpresa que esconde dentro.




Mantened los chupachups en la nevera hasta el momento de servir. Probadlos que la mezcla es auténticamente alucinante…


Receta sacada del blog http://www.lazyblog.net/


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Mini cheese-cakes de salmón



017-b.jpg

Ingredientes para 8 mini-cakes:


Para la base:

- 60gr. de galletas saladas, tipo tuc.
- 50gr. de mantequilla.


Para el relleno:
- 1 huevo.
- 170gr. de queso tipo philadelphia.
- 10 pistachos, troceados gordos. También pueden ser nueces.
- 100gr. de salmón ahumado.
- Cebollino o eneldo.
- Sal y pimienta.

Instrucciones:

- Trituramos las galletas y las unimos con la mantequilla. En un molde para muffins vamos rellenando el fondo con esta base, apretando bien la masa. Reservamos.

- Cortamos el salmón en tiras de un dedo de ancho y todo lo que den de largo, para hacer después los rosetones, nos tienen que salir 8 tiras. Con lo que nos sobre lo picamos en trozos grandes para añadirlas a la mezcla del queso.

- Batimos en un bol el huevo y lo mezclamos con el queso, lo podemos hacer con la batidora, después ya sin la batidora agregamos el cebollino o el eneldo picado, una pizca de sal y pimienta, los pistachos y el salmón troceado, unimos bien. Vertemos sobre la base de galletas y llevamos al horno durante 15 minutos a 175º. Sacamos del horno y dejamos enfriar bien.

- Una vez fríos se desmoldan fácilmente sin romperse. Hacemos los rosetones de salmón enrollándolos sobre sí mismos y los colocamos encima de cada pastelito.

- Están más buenos fríos hay que dejarlos en la nevera hasta el momento de tomarlos. Aguantan bien de un día para otro, así que podemos hacerlos con antelación.


Esta receta es del blog de
clemenvilla este es el enlace
http://bocadosdecielo.blogspot.com/search?updated-max=2010-11-17T10%3A58%3A00%2B01%3A00&max-results=6


Los moldes de muffins, pueden ser los de las magdalenas de papel?? Es por si al desmoldarlos pudiera tener problemas.

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Te pongo dos muy facilitos que puse el año pasado en Navidad

Crujientes de dátiles:

Unos pocos dátiles sin hueso

Queso semicurado

Nueces

Bacon

Pasta brik

Troceamos todos los ingredientes y los envolvemos en la pasta para despues freirlo.

Aquí el rrelleno


35m4j8z.jpg

Y aquí ya formados

2pqon42.jpg

No tengo fotos de cuando los freí,pero salieron buenísimos.




Tomates cherry con anchoas.

Éste es muy sencillo,se trata de pinchar un palillo con queso de burgos,anchoas y tomate cherry.


1zdr6nt.jpg


:


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