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Aperitivos Navidad

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yuyatata

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No tengo fotos, pero el año pasado puse unas tartaletas de queso de cabra con pimientos caramelizamos.

INGREDIENTES:

1 paquete de tartaletas pequeñas
1 rulo de queso de cabra
1 brick pequeño de nata
1 pimiento rojo asado
4 cucharadas de azucar

En el vaso de la batidora ponemos el queso cortado a trocitos y la nata, trituramos todo bien hasta que nos quede una cremita bien espesa. Dejamos reposar en la nevera 1 hora. Mientras hacemos el pimiento. Lo ponemos en el horno a asar, o bien en microondas. Cuando esta asado, lo cortamos en trocitos pequeñitos y lo ponemos en una sarten junto con el azucar, 1 clavo de olor, y unas gotitas de limon, dejamos que se caramelice bien.

Ponemos la crema de queso, en una manga y rellenamos las tartaletas y encima le ponemos 1/2 cucharadita del pimiento.


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1. Chupachups de queso roquefortIMG_7214.JPG




Ingredientes: (Salen unos 30-40 chupachuses dependiendo del tamaño)

Os recomiendo hacer bolitas pequeñas, de bocado, que se puedan tomar sin partir






1 cuña de queso roquefort (de unos 200 gr)

1 rodaja de rulo de queso de cabra (de unos 200 gr) ó 1 cuña de queso Camembert (del mismo peso)
50 gr de mantequilla
1 tarrina de chocolate para fondue de Nestlé
Brochetas de bambú o palitos de chupachups.




Elaboracion:



En un cuenco hermoso, colocamos los quesos y la mantequilla, y los trabajamos con un tenedor hasta que sea una masa homogénea. Ahora en verano se hace muy bien a temperatura ambiente. Esta vez usé el Roquefort y el Camembert de la marca Cantorel que me resulta muy rico y lo suelo encontrar a muy buen precio en el super. Una vez trabajado, metemos el cuenco en la nevera para que se endurezca la masa (gracias a la mantequilla.) Pasada una media hora se saca y se forman bolitas tamaño chupachups, o incluso algo más pequeñas, y se dejan sobre una bandeja, forrada con film plástico de cocina. Una vez formadas, se vuelven a meter en la nevera para que no se ablanden.




Metemos el Chocolate para fondue en el microondas según las instrucciones del fabricante y cuando está ya en su punto bien líquido, sacamos la bandeja con los bomboncitos de queso y los pinchamos cada uno en una brocheta, los pasamos por el chocolate, dejamos escurrir el sobrante y los vamos colocando en un vaso de forma que la parte del chocolate se pueda secar y enfriar al aire. Cuando tenemos hechos 7 u 8 chupachups, los metemos a la nevera, y seguimos con otro vaso. Procurad que no se toquen unos a otros o al solidificar se quedaran unidos...

En cuanto el chocolate se enfría, se endurece muchísimo y queda bien crujiente, aumentando así la sorpresa que esconde dentro.




Mantened los chupachups en la nevera hasta el momento de servir. Probadlos que la mezcla es auténticamente alucinante…


Receta sacada del blog http://www.lazyblog.net/


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Mini cheese-cakes de salmón



017-b.jpg

Ingredientes para 8 mini-cakes:


Para la base:

- 60gr. de galletas saladas, tipo tuc.
- 50gr. de mantequilla.


Para el relleno:
- 1 huevo.
- 170gr. de queso tipo philadelphia.
- 10 pistachos, troceados gordos. También pueden ser nueces.
- 100gr. de salmón ahumado.
- Cebollino o eneldo.
- Sal y pimienta.

Instrucciones:

- Trituramos las galletas y las unimos con la mantequilla. En un molde para muffins vamos rellenando el fondo con esta base, apretando bien la masa. Reservamos.

- Cortamos el salmón en tiras de un dedo de ancho y todo lo que den de largo, para hacer después los rosetones, nos tienen que salir 8 tiras. Con lo que nos sobre lo picamos en trozos grandes para añadirlas a la mezcla del queso.

- Batimos en un bol el huevo y lo mezclamos con el queso, lo podemos hacer con la batidora, después ya sin la batidora agregamos el cebollino o el eneldo picado, una pizca de sal y pimienta, los pistachos y el salmón troceado, unimos bien. Vertemos sobre la base de galletas y llevamos al horno durante 15 minutos a 175º. Sacamos del horno y dejamos enfriar bien.

- Una vez fríos se desmoldan fácilmente sin romperse. Hacemos los rosetones de salmón enrollándolos sobre sí mismos y los colocamos encima de cada pastelito.

- Están más buenos fríos hay que dejarlos en la nevera hasta el momento de tomarlos. Aguantan bien de un día para otro, así que podemos hacerlos con antelación.


Esta receta es del blog de
clemenvilla este es el enlace
http://bocadosdecielo.blogspot.com/search?updated-max=2010-11-17T10%3A58%3A00%2B01%3A00&max-results=6


Los moldes de muffins, pueden ser los de las magdalenas de papel?? Es por si al desmoldarlos pudiera tener problemas.

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Te pongo dos muy facilitos que puse el año pasado en Navidad

Crujientes de dátiles:

Unos pocos dátiles sin hueso

Queso semicurado

Nueces

Bacon

Pasta brik

Troceamos todos los ingredientes y los envolvemos en la pasta para despues freirlo.

Aquí el rrelleno


35m4j8z.jpg

Y aquí ya formados

2pqon42.jpg

No tengo fotos de cuando los freí,pero salieron buenísimos.




Tomates cherry con anchoas.

Éste es muy sencillo,se trata de pinchar un palillo con queso de burgos,anchoas y tomate cherry.


1zdr6nt.jpg


:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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