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Aperitivos Navidad

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yuyatata

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Los moldes de muffins, pueden ser los de las magdalenas de papel?? Es por si al desmoldarlos pudiera tener problemas.
Si tienes metalicos o de silicona mejor, pero sino, puedes hacerlos tambien en papel, solo que te quedaran mas esparcidos.

Que cosas mas bonitas' date='dan ganas de meterse de cabeza en la cocina:lol::lol:. gracias por las recetashttp://nines-panaceite.blogspot.com/[/quote']
Gracias wapa, espero que te sirvan.

me encantan todas

estas navidades toca probar cositas nuevas

gracias

Gracias a ti por leerlas y me alegra q te gusten.

Yuyutata' date=' que buena pinta tienen esos mini chees-cake, gracias por la receta.:beso:[/quote']
Gracias wapa, espero que los hagas!!

No tengo fotos' date=' pero el año pasado puse unas tartaletas de queso de cabra con pimientos caramelizamos........[/quote']
Que ricas!! Seguro que las pruebo, gracias como siempre wapa. Un besico.

Te pongo dos muy facilitos que puse el año pasado en Navidad .....


Que buena pinta, apuntados!! Gracias por las recetillas

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MAGDALENAS DE TORTILLA DE PATATAS
MAGDALENES+DE+TRUITA+DE+PATATES+AMB+SALSA+DE+BRAVES.jpg



Ingredientes para unas 20 unidades

-1 Cebolla
-2 Patatas
-5 Huevos
-1 Cda de harina
-1 Sobre de levadura química
-Sal, aceite.
Para la salsa
-1 Cebolla pequeña
-1 Ajo
-1 Guindilla pequeño
-Pimentón
-Azafrán
-1 Vaso de tomate triturado
-Azúcar
-1 Cda. de harina
-Colorante alimentario rojo

Elaboración

1-Para la salsa de bravas. En un a sartén con un poco de aceite, sofreír a fuego lento, la cebolla y el ajo cortado en juliana, al cabo de un rato añadir, cortado muy pequeño, tanto de guindilla como desee. Cuando sea hecho, fuera del fuego, poner unas hebras de azafrán y una punta de pimentón, haz que cojan temperatura, sin que se quemen, añadir el tomate y regresará al fuego, junto con una pizca de azúcar . Dejar que se reduzca, mientras deshacer la harina con un poco de agua caliente. Retirar la sartén del fuego, triturar y colar. Vuelva al fuego y verter la harina en la sartén y deje que se cueza un poco y espese la salsa, y si desea, puede añadir un poco de colorante rojo para dar más color a la salsa. Reservar.
2.-Pelar la cebolla y las patatas, y freír en una sartén de igual forma como haría para hacer una tortilla de patatas convencional. Una vez cocido, escurrir bien y mezclar con los huevos batidos. Rectificar de sal. Separar una tercera parte y triturar junto con la harina y la levadura, e incorporar de nuevo al resto removiendo bien.
3-Rellenar los moldes de magdalenas con la pasta y hornear a 200 º C, unos 15 minutos.
4 .- Una vez frías decorar con un toque de salsa de bravas, servir las frías o tibias ... y disfruta lo de gusto.


Receta del blog http://lesreceptesdesthilari.blogspot.com/


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Canapés de navidad
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2010/01/canapes-de-navidad-09.html

Cucharita de carpaccio de ternera
Rúcula, solomillo de ternera cortado muy fino, unas láminas de parmesano, unas gotas de zumo de limón, sal en escamas, pimienta negra recién molida y unas gotas de un buen aceite de oliva extra virgen.

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Cucharita de tomate y serrano.
Pulpa de tomate (lo que son las pipas), jamón serrano del rico rico deshidratado (yo lo hice en el microondas entre dos papeles de horno con un peso encima), unas gotas de un buen aceite de oliva extra virgen y unas escamas de sal maldon.

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Canapé de pimiento confitado y brie.
Pan tostado, mayonesa, pimientos confitados, un trozo de queso brie, unas gotas de aceite de oliva extra virgen y una escama de sal maldon

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Canapé de micuit y cebolla confitada.
Pan tostado, mayonesa, cebolla confitada, un trozo de micuit de pato, un par de gotas de reducción de vinagre de módena, pimienta negra recién molida y unas escamas de sal maldon.

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Canapé de langostino y aguacate
pan tostado, mayonesa, un trozo de aguacate, un langostino, unas gotas de aceite de oliva extra virgen, una escama de sal maldon y terminamos con una gota de mostaza.

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Cucharilla de pulpo a la gallega canario.
Jajja... el nombre se lo he puesto por el tipo de papa que he usado.
Base de papa negra cocida, pulpo cocido, unas gotas de aceite de oliva extra virgen, sal maldon y terminamos con un poco de pimentón dulce de la vera.

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unos bombones de salmón.
salmón ahumado, queso philadelphia aliñado con unas gotas de zumo de limón y eneldo y un trozo de aguacate.

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Ensaladilla navideña
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2010/01/ensaladilla-navidena.html

La receta de la ensaladilla que nos gusta en casa:

papas cocidas
aceitunas verdes rellenas de anchoa
atún
zanahoria cocida
huevos cocidos
un trocito de cebolla
aceite, vinagre y sal
pimienta negra recién molida
mayonesa

Preparar la ensaladilla mezclando todos los ingredientes picados.kf1utl.jpg

Cucharillas de ensalada malagueña
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2008/12/cucharillas-de-ensalada-malaguea.html

Ingredientes (con permiso de l@s malagueños ya que la he tuneado a mi manera):
Naranjas
aceitunas negras
cebolleta
bacalao ahumado
aceite de oliva extra virgen
vinagre de módena
sal maldon

Elaboración:
Pelar las naranjas en vivo y hacer rodajas y hacemos una cama con ellas en un plato.
Encima espolvoreamos las aceitunas negras, la cebolleta en tiras finas y el bacalao ahumado en trozos.
Aliñamos con el aceite, unas gotas de módena y unas piedrecitas de sal maldon.

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Brazo de espinacas
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2008/12/brazo-de-espinacas.html

Ingredientes:
400gr de espinacas
4 huevos
queso philadelphia
salmón ahumado
zumo de limón
huevo hilado para decorar

Elaboración:
Picar bien las espinacas, yo lo he hecho en la thermomix. Cuando estén picadas les añadimos 4 huevos batidos y mezclamos bien. Volcamos la mezcla en una bandeja de horno rectangular y al horno a 180º hasta que esté cuajada (con unos 20 minutos es suficiente). Lo ideal es hacerlo con papel aluminio, y para desmoldarlo darle la vuelta a la tortilla cuajada sobre un paño húmedo y quitarle entonces el papel de aluminio. Lo envolveremos enseguida en el paño húmedo hasta que se temple.
Volvemos a abrir el paño húmedo y cubrimos completamente de queso philadelphia, que hemos mezclado previamente con unas gotas de zumo de limón para darle un poquito de acidez al plato y que a mi, personalmente, me gusta mucho más de esa manera con el salmón, y encima terminamos de tapar todo el queso con salmón ahumado.
Enrollamos de la manera más prieta posible y envolvemos con papel film, y a la nevera hasta el día siguiente, poco antes de servir.
Cortamos en rodajas y decorar con el huevo hilado.

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Ensalada de chatka y aguaccate
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2008/11/ensalada-de-chatka-y-aguacate.html

Ingredientes:
1 lata de chatka (cangrejo)
2 o 3 aguacates
salsa rosa casera
huevas de trucha
tostadas
sal
zumo de limón

Elaboración:
Desmenuzar el cangrejo y picar el aguacate, mezclando el aguacate con un poco de sal y de zumo de limón para que no se oscurezca.
Hacer la salsa rosa... a mi me gusta agregarle unas gotas de brandy y unas gotas de zumo de naranja.
Montamos la ensalada con todos los ingredientes, decorando con las huevas y acompañando con el pan que es donde comeremos la ensalada, untando en el pan un poco de cada cosa.


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Enrollados de pan de molde



Enrollados1-.JPG Ingredientes

Pan de molde sin corteza
Rellenos variados

Elaboración

Coger una rebanada de pan de molde sin corteza y dejarla sobre la mesa. Con un rodillo aplanarla de forma uniforme.
Untar con el relleno deseado. Enrollar cuidadosamente para que la rebanada no se rompa. Envolver la rebanada enrollada con un trozo de plástico film, y atar los extremos como si fuese un caramelo.
Dejar en la nevera (mejor de un día para otro), y cuando se vaya a comer quitar el plástico film y cortar el rollito en rebanaditas finas.
Se pueden rellenar de lo que nos apetezca; los de la fotografía son de dos sabores, de sobrasada y de mousse de pimientos del piquillo.
Pueden rellenarse de cualquier paté, de mahonesa y surimi picado, de mahonesa y atún...

Sacados del blog http://maite-lavidaesbella.blogspot.com/


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Tartaletas variadas de obleas de empanadillas



Tartaletas+morcilla+y+pi%C3%B1ones-.JPG
Tartaletas+salchichas+y+queso-.JPG

..Tartaletas+tomate+y+sardina-.JPG
.

Ingredientes
.
Obleas de empanadillas
-Para las de morcilla: tomate frito, morcilla y piñones
-Para las de salchichas: tomate frito, salchichas frankfurt, queso rallado y orégano
-Para las de sardinas: tomate frito, tomate natural, sardinas en lata y orégano
.
Elaboración
.
Poner las obleas con cuidado dentro de los moldes.

-Morcilla: echar una capita de tomate frito sobre las obleas, trocear la morcilla y rellenar las obleas. Poner encima unos piñones.

-Salchichas: echar una capita de tomate frito sobre las obleas, trocear las salchichas y rellenar las obleas. Espolvorear un poco de orégano y finalmente espolvorear queso rallado.


-Sardinas: echar una capita de tomate frito sobre las obleas. Cortar los tomates en rodajas y poner una rodaja dentro de cada oblea. Espolvorear orégano. Finalmente, poner encima del tomate una sardina de lata (puede ser en aceite, en escabeche o en tomate).
Meter en el horno a 200ºC las tartaletas y dejar hasta que la masa se dore.


Sacado del blog
http://maite-lavidaesbella.blogspot.com/


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