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ayuda...receta de pollo o pavo para Navidad -somos 21- uffffff

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-AURA-

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Hola¡¡¡ estoy en plenos preparativos Navideños, como todas/os. Resulta que tengo a la familia politica -unos 16- en Navidad.Eso lo tengo claro, un monton de pica pica, carrilleras de ternera con setas y arroz y coulant, vasitos de choco con helado de higos y mini bombon de coco. Normalmente en San Esteban nos ibamos mi familia al restaurante desde hace unos años, pero este... esta un poco j... de pelas para algunos de mis hermanos -como casi todos-, asi que me lio la manta a la cabeza y los metere en casa . Somos 21 entre los que estan 4 pequeños y 3 semi adolescentes. Aparte de los pica pica -que seran los mismos que los de Navidad- haré canelones de gambas y rape, pero como seguramente los niños pasaran he pensado hacer pollo, si puede ser troceado para congelarlo y ya tenerlo. Teneis alguna receta espectacular de pollo o pavo que guste a grandes y peques??? Estoy rebuscando en favoritos pero no doy una.... Me ayudais por favor???? Besitos¡¡¡


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Yo tengo una receta de pavo en pepitoria que hace mi madre y que está para chuparse los dedos:

PAVO EN PEPITORIA DE MI MADRE

- 1 pavo (obviamente)
- 4-5 ajos
- azafrán
- orégano
- Tomillo
- imiento molido
- vino
- agua
- aguardiente seco: un vasito
- almendras molidas: un puñado
- sal

El dia de antes machacamos el azafrán. los ajos, el orégano y el tomillo, lo mezclamos con un poquito de vino y un poco de agua.
Una vez troceado el pavo le añadimos esta mezcla revolviendo bién para que quede bien untado por todos sitios.

Al día siguiente sofreimos la carne y cocemos junto con el caldo del día anterior y el aceite de sofreirlo.
Cuando empieza a hervir le añadimos un vaso (de los de vino) de aguardiente, la sal y las almendras molidas o machacadas.
Tener al fuego hasta que esté tierno.

Mi madre lo pone en una cacerola de barro. el resultado, si encuentro la foto, te la pongo: ¡Expectacular! y de chuparse los dedos


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Ojosverdes parece una receta facil y ademas buenisima....en este caso puedo hacerlo troceado sin problemas.... y a los niños les gustara . Me planteo si no sera mejor hacer todo muslitos . Gracias por la receta¡¡.Cconchi558 me guardo tu receta para cuando seamos menos y sin tantos tiquismiquis porque tiene que estar buenisimo .
Cool gracias tambien guapa, el cochinillo me lo medio plantee, pero al ser 16 el dia antes -see quedan a comer y a cenar- y 21 el dia siguiente pues mi mente ya se me obtura un poco jajaja. Besos¡¡¡


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http://entrealacenasyfogones.blogspot.com/2008/03/pollo-la-cerveza.html

POLLO A LA CERVEZA

Ingredientes:

* pollo (troceado)
* 1 sobre de sopa de cebolla
* 1 lata de cerveza
* 1 chorrito de aceite

Preparación

En la olla rápida ponemos un chorrito de aceite, lo justo para cubrir el fondo.
Doramos ligeramente los trozos de pollo limpios, que no llevarán ajo ni sal...
Espolvoreamos encima un sobre de sopa de cebolla y a continuación el contenido de una lata de cerveza.
Cerramos la olla y dejamos cocer, dependiendo del tamaño de las porciones. Yo, con 5 minutos desde que empieza a salir vapor y luego apagar, es suficiente, cada uno en su olla sabrá el tiempo que necesita...

Puede acompañarse con unas patatas fritas en cuadritos, que si se meten en la olla con el caldito saben a gloria.



es de lo mas sencillo, facil y económico ... pero no te imaginas lo buenisimo que está...
para hacerlo un poco mas festivo le puedes meter unas ciruelas pasas a cocer y unos orejones... te sale un plato exquisito...
pon suficiente pan porque es un vicio mojar en la salsita


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Pues bastante faciles. Para 48 canelones mas o menos es una cola de rape mediana -rape entero, la cabeza para una sopa- 2 kilos de gambas, 10 varitas de surimi, 2 latitas de atun, dos cebollas una de ellas grandecita, un diente de ajo sin germen.Bechamel.
Escaldas la cola de rape sin la espina central con dos hojitas de laurel y la cebolla mas pequeña partida. Hay que apartarla del fuego antes de que rompa a hervir. sacar desmenuzar y reservar.
En una paella sofreir la cebolla grande triturada junto al diente de ajo, con aceite o mantequilla, eso al gusto de cada uno.Pelar las gambas, trocearlas y sofreirlas, añadir el surimi a trocitos, añadir el rape y rectificar de sal si es necesario. Retirar del fuego y añadir el atun para espesar. Mezclar con bechamel al gusto.
Yo lo he triturado todo con la mycook, porque como tendré niños me da miedo que encuentren trocitos y no lo quieran. Eso cada uno segun quiera.
Para ahorrarme tiempo yo he comprado los canelones El Pavo precocinados y ya los he rellenado. Con papel film he envuelto unitariamente y al congelador que estan tan ricamente.

Coger algunas cabezas de las gambas y sofreirlas. Triturarlas y colar el resultado. Esto se añade a la bechamel para que coja un tono rosado y el sabor de las gambas.
Cubrir los canelones con esta bechamel, poner queso rallado si se quiere y si no trocitos de mantequilla y al horno. Yo lo pongo arriba y abajo con aire hasta que gratina.
Espero haberme explicado bien. Un beso¡¡¡¡


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Gracias, aura.

¿pero los congelas individualmente, o ya en las bandejas con su bechamel?

(es que yo la lasaña la congelo así)

Estoy pensando en prepararlos para nochevieja, que siempre viene gente a casa, y estamos mi marido y yo liados cocinando hasta el último momento. Esto sería fantástico tenerlo ya congelado, y simplemente ponerlo al horno...


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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