Jump to content

ayuda...receta de pollo o pavo para Navidad -somos 21- uffffff

Puntuar este tema:


-AURA-

Recommended Posts


Hola¡¡¡ estoy en plenos preparativos Navideños, como todas/os. Resulta que tengo a la familia politica -unos 16- en Navidad.Eso lo tengo claro, un monton de pica pica, carrilleras de ternera con setas y arroz y coulant, vasitos de choco con helado de higos y mini bombon de coco. Normalmente en San Esteban nos ibamos mi familia al restaurante desde hace unos años, pero este... esta un poco j... de pelas para algunos de mis hermanos -como casi todos-, asi que me lio la manta a la cabeza y los metere en casa . Somos 21 entre los que estan 4 pequeños y 3 semi adolescentes. Aparte de los pica pica -que seran los mismos que los de Navidad- haré canelones de gambas y rape, pero como seguramente los niños pasaran he pensado hacer pollo, si puede ser troceado para congelarlo y ya tenerlo. Teneis alguna receta espectacular de pollo o pavo que guste a grandes y peques??? Estoy rebuscando en favoritos pero no doy una.... Me ayudais por favor???? Besitos¡¡¡


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 21
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • -AURA-

    9

  • estavezsi

    6

  • mary505

    2

  • cconchi558

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Yo tengo una receta de pavo en pepitoria que hace mi madre y que está para chuparse los dedos:

PAVO EN PEPITORIA DE MI MADRE

- 1 pavo (obviamente)
- 4-5 ajos
- azafrán
- orégano
- Tomillo
- imiento molido
- vino
- agua
- aguardiente seco: un vasito
- almendras molidas: un puñado
- sal

El dia de antes machacamos el azafrán. los ajos, el orégano y el tomillo, lo mezclamos con un poquito de vino y un poco de agua.
Una vez troceado el pavo le añadimos esta mezcla revolviendo bién para que quede bien untado por todos sitios.

Al día siguiente sofreimos la carne y cocemos junto con el caldo del día anterior y el aceite de sofreirlo.
Cuando empieza a hervir le añadimos un vaso (de los de vino) de aguardiente, la sal y las almendras molidas o machacadas.
Tener al fuego hasta que esté tierno.

Mi madre lo pone en una cacerola de barro. el resultado, si encuentro la foto, te la pongo: ¡Expectacular! y de chuparse los dedos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ojosverdes parece una receta facil y ademas buenisima....en este caso puedo hacerlo troceado sin problemas.... y a los niños les gustara . Me planteo si no sera mejor hacer todo muslitos . Gracias por la receta¡¡.Cconchi558 me guardo tu receta para cuando seamos menos y sin tantos tiquismiquis porque tiene que estar buenisimo .
Cool gracias tambien guapa, el cochinillo me lo medio plantee, pero al ser 16 el dia antes -see quedan a comer y a cenar- y 21 el dia siguiente pues mi mente ya se me obtura un poco jajaja. Besos¡¡¡


Enlace al post
Compartir en otros sitios




http://entrealacenasyfogones.blogspot.com/2008/03/pollo-la-cerveza.html

POLLO A LA CERVEZA

Ingredientes:

* pollo (troceado)
* 1 sobre de sopa de cebolla
* 1 lata de cerveza
* 1 chorrito de aceite

Preparación

En la olla rápida ponemos un chorrito de aceite, lo justo para cubrir el fondo.
Doramos ligeramente los trozos de pollo limpios, que no llevarán ajo ni sal...
Espolvoreamos encima un sobre de sopa de cebolla y a continuación el contenido de una lata de cerveza.
Cerramos la olla y dejamos cocer, dependiendo del tamaño de las porciones. Yo, con 5 minutos desde que empieza a salir vapor y luego apagar, es suficiente, cada uno en su olla sabrá el tiempo que necesita...

Puede acompañarse con unas patatas fritas en cuadritos, que si se meten en la olla con el caldito saben a gloria.



es de lo mas sencillo, facil y económico ... pero no te imaginas lo buenisimo que está...
para hacerlo un poco mas festivo le puedes meter unas ciruelas pasas a cocer y unos orejones... te sale un plato exquisito...
pon suficiente pan porque es un vicio mojar en la salsita


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues bastante faciles. Para 48 canelones mas o menos es una cola de rape mediana -rape entero, la cabeza para una sopa- 2 kilos de gambas, 10 varitas de surimi, 2 latitas de atun, dos cebollas una de ellas grandecita, un diente de ajo sin germen.Bechamel.
Escaldas la cola de rape sin la espina central con dos hojitas de laurel y la cebolla mas pequeña partida. Hay que apartarla del fuego antes de que rompa a hervir. sacar desmenuzar y reservar.
En una paella sofreir la cebolla grande triturada junto al diente de ajo, con aceite o mantequilla, eso al gusto de cada uno.Pelar las gambas, trocearlas y sofreirlas, añadir el surimi a trocitos, añadir el rape y rectificar de sal si es necesario. Retirar del fuego y añadir el atun para espesar. Mezclar con bechamel al gusto.
Yo lo he triturado todo con la mycook, porque como tendré niños me da miedo que encuentren trocitos y no lo quieran. Eso cada uno segun quiera.
Para ahorrarme tiempo yo he comprado los canelones El Pavo precocinados y ya los he rellenado. Con papel film he envuelto unitariamente y al congelador que estan tan ricamente.

Coger algunas cabezas de las gambas y sofreirlas. Triturarlas y colar el resultado. Esto se añade a la bechamel para que coja un tono rosado y el sabor de las gambas.
Cubrir los canelones con esta bechamel, poner queso rallado si se quiere y si no trocitos de mantequilla y al horno. Yo lo pongo arriba y abajo con aire hasta que gratina.
Espero haberme explicado bien. Un beso¡¡¡¡


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias, aura.

¿pero los congelas individualmente, o ya en las bandejas con su bechamel?

(es que yo la lasaña la congelo así)

Estoy pensando en prepararlos para nochevieja, que siempre viene gente a casa, y estamos mi marido y yo liados cocinando hasta el último momento. Esto sería fantástico tenerlo ya congelado, y simplemente ponerlo al horno...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...