Jump to content

Muffins de chocolate y cola

Puntuar este tema:


Sunflower

Recommended Posts


Son mis primeros muffins así que no seáis demasiado críticos. La mezcla de sabores me cautivó desde que la ví en el libro de recetas, son dos sabores que me gustan especialmente así que a pesar de no tener tiempo para nada, mientras se está cociendo el puchero he preparado estos pastelitos que debo decir tienen un olor fabuloso.



MUFFINS DE CHOCOLATE Y COLA



muffinschocolateycola.jpg




Ingredientes ( 12 muffins ):




- 280 gramos de harina de repostería


- 3 cucharaditas de levadura en polvo


- 1/2 cucharadita de canela en polvo


- 80 gramos de avellanas picadas


- 1 huevo


- 150 gramos de azúcar moreno


- 125 gramos de mantequilla reblandecida


- 150 ml de refresco de cola


- 100 ml de leche


- 50 gramos de chocolate picado


- 100 gramos de azúcar glas aprox.


- 12 avellanas enteras


- Fideos de chocolate para decorar





Preparación:




Precalentar el horno a 180º.




1) Mezclar la harina tamizada con las avellanas picadas, la canela y la levadura en polvo.




2) Batir el huevo con el azúcar moreno y la mantequilla. Agregar 130 ml de cola y la leche, batir todo muy bien. Incorporar la mezcla de harina y el chocolate picado, mezclar todo hasta que los ingredientes secos se hayan humedecido.




3) Distribuir la masa en cápsulas para magdalenas o moldes para magdalenas de horno. Hornear los muffins 20 minutos a 180º en la parte media del horno. Dejar reposar en sus moldes 5 minutos antes de desmoldarlos.




4) Diluir el azúcar glas en el resto de la cola. Servir los muffins decorados con este glaseado, los fideos de chocolate y las avellanas enteras tostadas.




Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues vamos, me creo que son los primeros porque tú lo dices, que si no :plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Ya contarás que tal están de sabor, porque de pinta ya veo que impresionantes :beso::beso:


Digo que son los primeros porque yo antes solo había hecho magdalenas que son algo diferentes, pero, tengo tal cantidad de recetas de muffins que he querido probar. El sabor me recuerda a las cookies de pepitas de chocolate y avellana, a mí me han gustado mucho.:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Uf por favor... se nota que aún no he cenado? Espectaculares' date=' qué ricos deben estar :grin::grin::grin::grin:[/quote']

Charo yo cuando tengo hambre agradezco más lo salado, lo dulce para después completar :lol:, están ricos un sabor diferente.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...