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Coques "escudellaes" de carabassa y ametla.

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FLORELILA

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Toñi

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Tenía estas cocas desde hace tiempo en mente, pero me faltaban las obleas y al final las tengo (gracias a mi amiga Sonia que la pobre la llevo loca recogiendome encarguitos de Comercial Minguez), cómo tenía una calabaza que le regalaron a Marina por Halloween en el mercado el día anterior la asé al horno y la guardé en un tuper en el frigo.
Esta recetita se la ví a Canelona pero ella la tiene en thermomix su receta aquí, ella se la copió a Maria Dolores del blog Cuinant y esta es la que copié yo con la versión manual, pero se preparan en un momento teniendo la calabaza asada y chafada de antes, ya casi no me quedan y es que a Ana y Marina les han encantado y eso que a Marina es muy complicado meterle en su "dieta" algo que no sean patatas.

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INGREDIENTES:
-300 grs. de calabaza asada.
-200 grs. de azúcar.
-Ralladura de un limón.
-2 huevos.
-100 grs. de aceite o un poco menos (yo he puesto 80grs de aceite de oliva)
-150 grs. de harina.
-125 grs. de almendra molida.
-2 sobres de gasificante blancos y 2 azules (los mios del vesubio)
-Neulas (yo he cortado obleas de turron)

PREPARACIÓN:
Asar la calabaza al horno, yo puse papel albal en la bandeja del horno y la calabaza cortada a gajos, la tuve aprox. hora y media a 180º, (si te sobra la puedes guardar en el congelador en bolsitas ya pesada) la dejé enfriar dentro del horno para que se acabara de cocer y una vez fria saqué la pulpa y la chafé bien con un tenedor, hay que tener en cuenta que la calabaza mengua mucho al horno y aprovechar y asar bastante una vez se enciende el horno.

Precalentar el horno a 180º.
Batir en un bol el azúcar, reservando un poco para espolvorear, yo lo he batido todo con mi robot del lidl con el accesorio batidor, añadir la ralladura de limón y la calabaza asada y chafada, batir muy bien para que quede bien fino.
Añadir los huevos y seguir batiendo, añadir el aceite y batir un poco más.
Incorporar ahora la harina tamizada con el gasificante del papel blanco, si no tienes tamizador (yo tengo uno muy baratito del ikea) se puede pasar por un colador, añadir después la almendra y por último añade el gasificante de color azul pasado por un tamizador o colador para que no tenga grumos y remueve bien.
Cuando se pone la harina y la almendra no tienes que batir mucho.
Yo cómo no he encontrado neulas redondas corté las que compré que son para turrón con la ayuda de una tapadera.
Se "escudellen" o pone la masa sobre las neulas, se espolvorea con el azúcar que teníamos reservado al que le habremos añadido canela y se cuecen unos 12 o 15 minutos más o menos.

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Con esta cantidad me han salido sobre unas 25 coques mas o menos, el único inconveniente que le veo a la receta es que hay que hornear en dos tandas pero cómo va tan rápido al horno se hacen rapidito, si no encontrais obleas se pueden hornear sobre papel de horno.

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AIns flore a mi envíame 4 que queremos probarlas los 4 :porfavor:, Una preguntita .. quedan duritos o tiernos ?
Un besazo:beso:



Queda cómo un bizcocho tierno, al enfriarse los puse dentro de un tuper y hoy estan todavía mas jugositos, mi hija estaba tan contenta de ver que el "papel" tambien se comía.
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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