Jump to content

Yo tambien he hecho el roscon de reyes de Alcoiama¡¡¡

Puntuar este tema:


kiraymaggie

Recommended Posts


Qué suerte tu marido, yo también quiero, jejeje.
Intenté hacer el de Mafalda el año pasado y me salió un churro... es que soy nula para las masas. Me sacas del pan y no doy una :cry:
Si quieres que el proximo te quede más "profesional", ponle mientras lo dejas leudar un cortapastas redondo en el centro o cualquier cosa redonda que pueda ir al horno.
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo tengo una preguntina' date= Alcoima he visto tu blog y me he guardado la receta en favoritos, pero ... ¿y si no tengo termomix?, ¿en qué cambia la receta?


No cambia nada: sólo que te dará un poco más de trabajo al amasar a mano. Las cantidades son las mismas. Amasas en la encimera: volcán de harina, hueco en el centro y pones los demás ingredientes ahí, ( o también puedes amasar en un bol grande si estás más cómoda). Cuando está bien amasado, formas una bola y lo dejas levar dentro de un bol untado de aceite y cubierto con papel film tb. untadito de aceite.

Lo siguiente ya es todo como en el paso a paso: quitar el aire amasando, formar el roscón. Cubrir con papel film y dejar que doble el volumen otra vez, untar de huevo batido con cuidadito de no bajarlo, decorar y al horno precalentado.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Qué suerte tu marido, yo también quiero, jejeje.
Intenté hacer el de Mafalda el año pasado y me salió un churro... es que soy nula para las masas. Me sacas del pan y no doy una :cry:
Si quieres que el proximo te quede más "profesional", ponle mientras lo dejas leudar un cortapastas redondo en el centro o cualquier cosa redonda que pueda ir al horno.
:beso:


El problema es que lo hice muy pequeño, tenia que haber abierto mas el rosco, pero me parecia que quedaba muy fino, y no al contrario lo que quedo fue muy gordo jajajaja, pero lo del vaso es muy buena idea :D.

Animate con el paso a paso de Alcoiama, que es muy sencillo y muy rico.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Y la fruta escarchada' date= dónde la comprais ? a mí no me gusta, es más se la quito siempre a los roscones, pero ... claro la tendré que poner, no ? si no vaya ful de roscón

Alocima gracias !!!

A ver si me animo y lo hago este finde


Yo compre, las guindas en mercadona, la verdad que ni siquiera me plantee el ponerle fruta escarchada, porque como siempre se quita, pero tu decorale como mas te guste ehhhh, como si le quieres poner cocholate por encima jejejejeje
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...