Jump to content

Megabizcocho de Naranja (Fussioncook)

Puntuar este tema:


Inma1985

Recommended Posts


Hola!! Soy nueva por aqui.. Siempre entro a ver las recetas pero nunca me había animado a postear nada hasta ahora :P

Me llamo Inma, malagueña de pura cepa, 25 años y amante de la cocina :-)

Quizas esto no va aqui, si es así pido perdón, aun no se muy bien como y donde poner los post:nodigona:

Hace poco recibi mi fussioncook y la verdad esque es la mejor compra que he hecho, con decir que estoy pensando en quitar la vitro y venderla, porque desde que llegó mi fc ni me acuerdo de ella.. :lol:

Aqui va mi aportacion al foro, espero que os guste :-D

Megabizcocho de Naranja

hpim3910.jpghpim3911h.jpg


Ingredientes:

- 6 huevos
- 1 vaso de aceite de oliva
- 1 vaso de zumo de naranja
- 3 vasos de harina
- 2 vasos de azúcar
- 1 sobre de levadura royal
- 1 cucharadita de postre de canela
- 1 cucharadita de postre de bicarbonato
- 1 chorrito de licor de caramelo ó cualquier licor dulce que nos guste (Opcional)
- Fruta escarchada (Opcional)

En primer lugar separamos las claras de las yemas, montamos las claras a punto de nieve y reservamos.
Cogemos un bol y mezclamos la harina, la levadura, el bicarbonato y la canela. Reservamos.
En otro recipiente con la batidora de barillas vamos batiendo las yemas con el azucar y el zumo de naranja, luego agregamos el aceite y por ultimo vamos añadiendo los ingredientes secos sin dejar de batir.

Cuando este listo echamos el chorrito de licor y removemos, agregamos las claras a punto de nieve y con una lengua de goma vamos mezclandolo con movimientos envolventes para que no se baje mucho.

Yo en este punto cuando he acabado de mezclar todo y tengo la masa lista le echo un puñadito de nueces o fruta escarchada segun me pille la despensa :lol: y lo mezclo un poco.

Pero eso va a gustos, sin echarle nada sale igual de rico :grin:

Engrasamos la cubeta de nuestra fc, espolvoreamos un poquitin de harina y vertemos la masa. Cerramos con la valvula abierta y programamos menú horno 60 minutos, cuando acabe dejamos 10 minutos en mantenimiento de calor y listo. Sacamos la cubeta para que enfrie un poco y desmoldamos y decoramos al gusto. :-)

*Nota* La medida del vaso no la especifico porque no importa siempre que useis el mismo vaso o varios del mismo tamaño para medir los ingredientes.

P.D. No he puesto foto del corte porque es para una reunion familiar que tenemos mañana y no es plan de llevarlo empezado :lol:
Pero en cuanto la tenga la subo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bienvenida.:-):-)

En mi vida había visto yo un bizcocho con esa altura... y la previsión del corte... debe ser fabulosa. Yo me pido:meapunto: para mi.

Tu familia va a quedar encantada.. porque en las ollas los bizcochos salen estupendos.

Gracias por compartir la receta.

Saludos. Sara.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...