Jump to content

Roscon de Reyes, en chef o matic, receta de Alcoiama

Puntuar este tema:


kiraymaggie

Recommended Posts


Como es el dulce navideño de mi marido, y como Alcoiama, tiene en su blog un paso a paso que es una maravilla, me he decidido hacerlo.
El resultado, de apariencia un poco churro jejejej, tenia que haber hecho mas agujero, pero de sabor esta buenisimo¡¡¡ puff no hay palabras para describirlo, asi que mejor os dejo unas imagenes¡¡¡
2mnexpl.jpga3z6ee.jpgIngredientes:

Para la masa madre:
30 gr de harina de fuerza
30 gr de levadura fresca
50 gr de leche(tiene que estar del tiempo)

Para el roscon:
500 gr de harina de fuerza
80 gr de aceite de girasol (ella pone de oliva)
10 gr de ron
10 gr de anis
10 gr de agua de azahar
10 gr de miel
1 huevo
80 gr de azucar
ralladura de limon y naranja
un pizca de sal

Para adornar:
Guindas
Almendras molidas
Azucar mojado en anis.

Preparacion: (yo lo he hecho en la panificadora, pero se puede hacer a mano perfectamente)
Preparamos la masa madre, juntando todos los ingredientes y batiendo bien para que se integren, dejamos reposar hasta que doble su volumen.
En la panificadora, ponemos la paleta de amasado, añadimos los ingredientes liquidos, la masa madre, el huevo, la miel, la harina, la ralladura y la sal.
Programa 51, que dura 6 minutos
Cuando acabe ponemos el programa 13 y dejamos que termine.
Sacamos de la cubeta, nos mojamos las manos en aceite, y preparamos la masa, tenemos que hacerle un agujero en medio, cogemos la masa y vamos dando vueltas para hacer el agujero grande.
Se tiene que dejar levar, a temperatura ambiente, este paso lleva mucho tiempo,(horas), pero yo lo he acelerado, calentando un par de minutos a fuego minimo, apagandolo y metiendo la masa dentro, en media hora ya habia doblado su volumen.
Preparamos la decoracion:
Untamos con huevo, con mucho cuidado que no se baje, y ponemos las guindas, las almendras y el azucar.

Horneamos a 180 grados, durante unos 10 o 15 minutos.

En el blog de Alcoiama, tiene un paso a paso que viene de maravilla, y hace que sea muy sencillo prepararlo. Pinchad aqui para verlo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...