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Roscon de Reyes, en chef o matic, receta de Alcoiama

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kiraymaggie

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Como es el dulce navideño de mi marido, y como Alcoiama, tiene en su blog un paso a paso que es una maravilla, me he decidido hacerlo.
El resultado, de apariencia un poco churro jejejej, tenia que haber hecho mas agujero, pero de sabor esta buenisimo¡¡¡ puff no hay palabras para describirlo, asi que mejor os dejo unas imagenes¡¡¡
2mnexpl.jpga3z6ee.jpgIngredientes:

Para la masa madre:
30 gr de harina de fuerza
30 gr de levadura fresca
50 gr de leche(tiene que estar del tiempo)

Para el roscon:
500 gr de harina de fuerza
80 gr de aceite de girasol (ella pone de oliva)
10 gr de ron
10 gr de anis
10 gr de agua de azahar
10 gr de miel
1 huevo
80 gr de azucar
ralladura de limon y naranja
un pizca de sal

Para adornar:
Guindas
Almendras molidas
Azucar mojado en anis.

Preparacion: (yo lo he hecho en la panificadora, pero se puede hacer a mano perfectamente)
Preparamos la masa madre, juntando todos los ingredientes y batiendo bien para que se integren, dejamos reposar hasta que doble su volumen.
En la panificadora, ponemos la paleta de amasado, añadimos los ingredientes liquidos, la masa madre, el huevo, la miel, la harina, la ralladura y la sal.
Programa 51, que dura 6 minutos
Cuando acabe ponemos el programa 13 y dejamos que termine.
Sacamos de la cubeta, nos mojamos las manos en aceite, y preparamos la masa, tenemos que hacerle un agujero en medio, cogemos la masa y vamos dando vueltas para hacer el agujero grande.
Se tiene que dejar levar, a temperatura ambiente, este paso lleva mucho tiempo,(horas), pero yo lo he acelerado, calentando un par de minutos a fuego minimo, apagandolo y metiendo la masa dentro, en media hora ya habia doblado su volumen.
Preparamos la decoracion:
Untamos con huevo, con mucho cuidado que no se baje, y ponemos las guindas, las almendras y el azucar.

Horneamos a 180 grados, durante unos 10 o 15 minutos.

En el blog de Alcoiama, tiene un paso a paso que viene de maravilla, y hace que sea muy sencillo prepararlo. Pinchad aqui para verlo


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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