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Ensaladas en invierno :(

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hiphopsus

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coqueta.gif Hoy he sido buena y me he comido la ensalada con una doradita a la sal coqueta.gif

Pero cuando hace frío no me apetece comer cosas frias,... qué rara soy :lol: pero sí, tendré en cuenta que también puedo comer
zanahorias a bocaos 8) que eso lo puedo tener fuera de la nevera, así no está tan frío
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Bueno, si es por eso también puedes preparte la ensalada un buen rato antes y dejarla fuera para que se vaya poniendo a temperatura ambiente, así no estará tan fría. Pero vamos, no creo que seas rara, es lo que pide el cuerpo.

A mí por ejemplo me pasa que en verano no puedo con las sopas calientes, claro con todo el calor... En cambio ahora mira que entran bien los calditos calentitos.


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Una ensalada que suelo hacerme durante este tiempo es una tipo "cesar". Lechuga + Pollo a la plancha cortado a cuadraitos + Cebolla y pimientos asados ligeramente salteados + Trocitos de pan frito o tostato + Aliño al gusto.

Con una tacita de caldo, entra que da gusto!!!:up:


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a mi me encantan las ensaladas de espinacas' date=' ¿las has probado? si las haces templadas están buenísismas[/quote']

A mí también me encantan las espinacas en ensalada.

Bueno, si es por eso también puedes preparte la ensalada un buen rato antes y dejarla fuera para que se vaya poniendo a temperatura ambiente, así no estará tan fría. Pero vamos, no creo que seas rara, es lo que pide el cuerpo.

Eso es lo que te iba a decir, que saques las cosas de la nevera un buen rato antes.
Realmente no somos conscientes de lo importante que es aumentar nuestra ingesta de alimentos crudos. Es una costumbre buenísima.
Sin embargo, a mí me pasa como a ti: en invierno no me apetece. Además, hay cosas como los tomates que no están en su mejor momento. Mi consejo sería ceñirte a productos de temporada y probar ensaladas con hojas que te resulten más atractivas que la simple lechuga. Otra cosa que yo procuro es comer las ensaladas al mediodía (que no hace tanto frío como por la noche) y sobre todo añadir frutos secos y semillas o alimentos más calóricos y apetecibles (sobre todo aceitunas y aguacates). Al menos a mí me apetecen mucho más las ensaladas así en invierno.
Si son al mediodía, puedes añadir un puñadito de pasta o de arroz, también patata cocida...

Te dejo algunas sugerencias con cositas que me hacen parecer más atractivas las ensaladas en invierno ¿vale?

Con semillas de calabaza y aguacate

ensaladat.jpg1nensaladacontapenadejCon tapenade de aceitunas negras y semillas de girasol

ensaladacontapenade.jpg

Con escarola y aliño de mostaza ¡y muchas aceitunas!

ensaladadeaguacate.jpg
De legumbres cocidas (alubias) con tomate y zanahorias crudas

ensaladadealubias.jpgensaladat.jpg

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Otra cosa que yo procuro es comer las ensaladas al mediodía (que no hace tanto frío como por la noche) y sobre todo añadir frutos secos y semillas o alimentos más calóricos y apetecibles (sobre todo aceitunas y aguacates). Al menos a mí me apetecen mucho más las ensaladas así en invierno.
Si son al mediodía, puedes añadir un puñadito de pasta o de arroz, también patata cocida...



:shock: Vaya!! Cuanta variedad!! Al final voy a tener que comerlas para probar todas las que me has puesto :lol:

Yo normalmente saco la lechuga y el tomate antes de la nevera, pero aún así, me apetece más algo CALIENTE de verdad :herida:

Lo que sí que voy a procurar es hacer lo que dices, comerlas al mediodía, porque claro por la noche hace más frío :D


Muchas gracias a tod@s, de verdad :beso::beso::beso:
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La ensaladas están bien todo el año pero si que es verdad que en invierno no apetecen demasiado. Las templadas son buena idea, parece que entonan un poco el cuerpo jajajaja. También puedes tomar la ensalada como guarnición y no como plato, al mezclarlas con algo calentito siempre entra mejor :) Yo las suelo comer de noche que no me apetece na de na de na de na de na cocinar jajajajaja.
Y ya que estamos de ensaladas, recomiendo mucho la de lentejas (si te gustan claro), a mi me sorprendió cuando la hice y ahora es una de las habituales :)


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De todas formas, no nos pasemos con las ensaladas, y más para cenar. A mí, concretamente, la lechuga normal no me sienta nada bien. He notado que por la noche me hace retener líquidos. Y una vez leí que le pasa a más gente.

Y otra cosa, cenar frío como hábito no es recomendable. Aquí lo explican bien:

http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/aprender_a_comer_bien/adulto_y_vejez/2010/06/23/193887.php


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De todas formas, no nos pasemos con las ensaladas, y más para cenar. A mí, concretamente, la lechuga normal no me sienta nada bien. He notado que por la noche me hace retener líquidos. Y una vez leí que le pasa a más gente.

Y otra cosa, cenar frío como hábito no es recomendable. Aquí lo explican bien:

http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/aprender_a_comer_bien/adulto_y_vejez/2010/06/23/193887.php



Qué curioso :o la verdad es que yo había leido que la lechuga por la noche hace que retengas líquidos, pero no esto...
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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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