Jump to content

Turrón de chocolate

Puntuar este tema:


Dr.Oliva

Recommended Posts


3495763035_eebd873406.jpg

Ingredientes:

250 gr. de almendra entera.
150 gr. de azúcar glas.
270 gr. de chocolate negro.
70 gr. de arroz inflado (cereales de desayuno)

Elaboración.

Tostar las almendras. Se pueden hacer en el horno a 180ºC o el microondas, en ambos casos es necesario moverlas continuamente para que el tostado sea homogéneo.
Poner en la thermomix, las almendras tostadas y el azúcar, triturar a máxima potencia hasta conseguir una pasta parecida al turrón de Jijona.
Añadir el chocolate, con el calor que se ha generado en hacer la pasta de almendras se fundirá. Batir a velocidad media hasta que esté completamente disuelto.
Verter en un cuenco y mezclar con el arroz inflado.
Verter en un molde y dejar cuajar. La altura debería estar entre los dos centímetros y medio y los tres.
Yo he utilizado un molde de cake de silicona.
Guardar en la nevera hasta que cuaje.


Notas:

Podemos cambiar el chocolate negro por chocolate con leche.
También podemos cambiar las almendras por avellanas.
Si se puede tener acceso a la manteca de cacao, ponerle 30 gramos. Se fundirá junto con el chocolate. Está le dará más consistencia al turrón, manteniendo su textura incluso a temperatura ambiente.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

No hace falta, si lo conservas en la nevera. La manteca de cacao a temperatura ambiente es muy dura, con lo cual si se la ponemos el turrón tiene más consistencia. Aquí en Cádiz como hace más calor con tenerlo en la nevera asunto arreglado. La manteca en este caso no la recomendaría.
Saludos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

mmmmm.... para tirarse de cabeza a a pantalla ahora mismo, que pintaaaaaa

upssss.... la pregunta del millón...
el año pasado compré manteca de cacao-Barry...un potecito de 850 gr... y por supuesto no lo gasté entero
la intención fué durante el año ir sacandolo, pero ahí se ha quedado la mitad... ha caducado el mes pasado...aún se puede utilizar ???

besinos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...