Jump to content

Duda sobre colorantes!!

Puntuar este tema:


sandru_drk

Recommended Posts


Buenas, chicas!! Vereis, me estoy volviendo loca buscando colorantes para fondant, pero loca!! He ido a Mercadona y a Hipercor pero no he encontrado ni siquiera los de marca Vahine.

Me podríais decir donde encontrar colorantes? Algunas me han recomendado pedirlos por internet, pero esque tengo que hacer una tarta este sábado y no llegarán a tiempo. Vivo en Granada (estudiante hasta la muerte :lol:), digo esto por si hay algun@ granaín@ que me pueda decir donde es seguro encontrarlo, no me importaria que fuese en pequeñas tiendas, pero esque no lo encuentro por ningún sitio. :sad:

Otra pequeña duda: Me han comentado que se queda cuarteado o seco el fondant si se le aplican estos colorantes líquidos Vahine. Es esto así?

Muchísimas gracias de antemano, y espero no haber repetido algun post, pero esque estoy deseperada!! :wink:

Muchos besos! :burla:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo compro los Vahine liquidos en Consum/Eroski.
Hoy es la primera vez que he hecho fondant y he utilizado los colorantes liquidos de Vahine, y de momento no se me ha quedado ni seca ni cuarteada, veremos mañana a la hora de montarla que tal, pero no parece que vaya a haber ningún problema.

Suerte.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Chicas!:dientes: Los colorantes Vahiné son válidos para teñir fondant aunque nos limitan terriblemente con los colores, además de (segun que fondat utilizamos) lograr solos colores claros (eso ocurre con el fondant ya comprado, aunque me dijeron que con el de nubes sube un poco más el tono)
Los colorante ideales son los en pasta o en gel, aunque tb en polvo. A mi me gustan mucho los wilton, una marca norteamericana, líder en productos de repostería que utilizo desde hace años, tanto en mi pais (argentina) como aqui en españa.
La consigo en casas especializadas de repostería por internet y me las envían a domicilio ("club cocina" en Madrid, "enjuliana" en Torremolinos y hay otras, cualquier cosa me escribes y te paso los links!). Tienen infinidad de colores, y tb vienen brillos (tipo brillantina comestible) gibré, colores perlados, etc. Hay otras marcas de colorantes que tb trabajan esas casa. Nunca los he utilizado pero tengo entendido que son buenos (Americolor es una).
Lo que te ha pasado con el fondant cuarteado, nada tiene que ver con el colorante! Al ser líquido, todo lo contrario! te da humedad a la masa, no te la seca. Te ha quedado cuarteado porque le haz puesto demasiada azúcar glass. Intenta amasarlo con menos.
Saluditos! y espero te hayan sido útil mi ayudita!

MARIANA de LAS TARTAS DE MARIANA
http://mariana-tartasartesanalesenalgeciras.blogspot.com/
TALLERES INTENSIVOS SOBRE DECORACION DE GALLETAS, CUP CAKES Y MÁS EL 14, 16 Y 17 DE DICIEMBRE EN ALGECIRAS (ANDALUCIA)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...