Jump to content

Lo prometido es deuda... delicias de mjcoria

Puntuar este tema:


Linguini

Recommended Posts


Lo prometido es deuda...


Pues resulta que dio la casualidad de que tuve que hacer unas cosas cerca del Lidl, y aproveché para comprar un par de paquetes de masa quebrada, y preparar la
delicia de quesos, york y dátiles de mjcoria

Y el resultado pues eso, delicioso
:up:

Lo preparé -como no podía ser de otra forma
:lol: - en el HTC. En la receta cambie los dátiles por uvas pasas (sin pepitas); el resto puse según lo indicaba en la receta (masa quebrada, queso de bola, queso Gorgonzola y pechuga de pavo en dados)


Para la preparación, como la masa quebrada de Lidl tiene forma circular opté por dividirla en dos partes; rellené la mitad de cada una de ellas, y la doble por la mitad, por lo que me quedó con forma de abanico; los bordes los sellé doblando hacia dentro la parte exterior.


Las puse en la rejilla baja, sin el aro extensor y encima del papel de horno que trae la masa; el papel lo recorté con la forma de la delicia. Y por supuesto, antes de meter al horno, pintar con huevo batido.


La temperatura 175 unos 20 minutos.

Delicias_I.jpg


A mitad de cocción como una parte se estaba haciendo más deprisa opté por cambiar la orientación de la masa. En esta foto se puede ver casi al final de la cocción:

Delicias_II.jpg


NOTAS:
la masa se hinchó por el centro... se tiene que pinchar un poco por arriba antes de meterla en el horno.


Mª José, comentabas que no puedes comer nada de grasa... pero la grasa media de las delicias es bastante alta, aunque la de la masa quebrada es razonablemente "saludable" y no tenga "demasiado" queso. La próxima vez que prepare tus delicias, usaré queso en porciones ligero de la Asturiana (5,3% de materia grasa) y pechuga de pavo de Mercadona (0,8% de materia grasa)
:lol:;) y seguro que está igual de rico.



:-)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Una pregunta para linguini:
Yo en el HTC cada vez que hago una empanada la masa quebrada me queda sin hacer por la parte de abajo y por arriba se me pone demasiada tostadita. ¿Seguro que a tí te sale hecha por abajo sin darle la vuelta?.Es que yo no se que hacer para que me salga bien por abajo. Gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Una pregunta para linguini:
Yo en el HTC cada vez que hago una empanada la masa quebrada me queda sin hacer por la parte de abajo y por arriba se me pone demasiada tostadita. ¿Seguro que a tí te sale hecha por abajo sin darle la vuelta?.Es que yo no se que hacer para que me salga bien por abajo. Gracias.



Si, seguro que me han salido bien las delicias sin darles la vuelta... te explico porqué.

Como ya comenté, las delicias las he puesto encima de la rejilla baja; al hacerlo he dejado espacio para que la corriente de aire caliente del HTC circule por la parte inferior del horno: es por esto por lo que se han cocinado bien sin darles la vuelta.

Para que un alimento se cocine bien en el HTC sin darle la vuelta, hay que dejar espacio para que circule el aire por el mayor espacio posible; por arriba, al estar dando directamente el flujo de aire caliente, se hace más rápido. Si hay suficiente flujo de aire por la parte inferior, el alimento se cocina sin problemas por esa zona.


Yo también preparo
empanada gallega en el HTC; en este caso, la masa ocupa prácticamente toda la superficie interior del horno, por lo que si te fijas en el enlace anterior, comento que también la tengo que dar la vuelta a la empanada, ya que si no quedaría cruda por abajo...


Espero haberte resuelto la duda


:smile:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...