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Lo prometido es deuda... delicias de mjcoria

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Linguini

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Lo prometido es deuda...


Pues resulta que dio la casualidad de que tuve que hacer unas cosas cerca del Lidl, y aproveché para comprar un par de paquetes de masa quebrada, y preparar la
delicia de quesos, york y dátiles de mjcoria

Y el resultado pues eso, delicioso
:up:

Lo preparé -como no podía ser de otra forma
:lol: - en el HTC. En la receta cambie los dátiles por uvas pasas (sin pepitas); el resto puse según lo indicaba en la receta (masa quebrada, queso de bola, queso Gorgonzola y pechuga de pavo en dados)


Para la preparación, como la masa quebrada de Lidl tiene forma circular opté por dividirla en dos partes; rellené la mitad de cada una de ellas, y la doble por la mitad, por lo que me quedó con forma de abanico; los bordes los sellé doblando hacia dentro la parte exterior.


Las puse en la rejilla baja, sin el aro extensor y encima del papel de horno que trae la masa; el papel lo recorté con la forma de la delicia. Y por supuesto, antes de meter al horno, pintar con huevo batido.


La temperatura 175 unos 20 minutos.

Delicias_I.jpg


A mitad de cocción como una parte se estaba haciendo más deprisa opté por cambiar la orientación de la masa. En esta foto se puede ver casi al final de la cocción:

Delicias_II.jpg


NOTAS:
la masa se hinchó por el centro... se tiene que pinchar un poco por arriba antes de meterla en el horno.


Mª José, comentabas que no puedes comer nada de grasa... pero la grasa media de las delicias es bastante alta, aunque la de la masa quebrada es razonablemente "saludable" y no tenga "demasiado" queso. La próxima vez que prepare tus delicias, usaré queso en porciones ligero de la Asturiana (5,3% de materia grasa) y pechuga de pavo de Mercadona (0,8% de materia grasa)
:lol:;) y seguro que está igual de rico.



:-)


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Una pregunta para linguini:
Yo en el HTC cada vez que hago una empanada la masa quebrada me queda sin hacer por la parte de abajo y por arriba se me pone demasiada tostadita. ¿Seguro que a tí te sale hecha por abajo sin darle la vuelta?.Es que yo no se que hacer para que me salga bien por abajo. Gracias.


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Una pregunta para linguini:
Yo en el HTC cada vez que hago una empanada la masa quebrada me queda sin hacer por la parte de abajo y por arriba se me pone demasiada tostadita. ¿Seguro que a tí te sale hecha por abajo sin darle la vuelta?.Es que yo no se que hacer para que me salga bien por abajo. Gracias.



Si, seguro que me han salido bien las delicias sin darles la vuelta... te explico porqué.

Como ya comenté, las delicias las he puesto encima de la rejilla baja; al hacerlo he dejado espacio para que la corriente de aire caliente del HTC circule por la parte inferior del horno: es por esto por lo que se han cocinado bien sin darles la vuelta.

Para que un alimento se cocine bien en el HTC sin darle la vuelta, hay que dejar espacio para que circule el aire por el mayor espacio posible; por arriba, al estar dando directamente el flujo de aire caliente, se hace más rápido. Si hay suficiente flujo de aire por la parte inferior, el alimento se cocina sin problemas por esa zona.


Yo también preparo
empanada gallega en el HTC; en este caso, la masa ocupa prácticamente toda la superficie interior del horno, por lo que si te fijas en el enlace anterior, comento que también la tengo que dar la vuelta a la empanada, ya que si no quedaría cruda por abajo...


Espero haberte resuelto la duda


:smile:

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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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