Jump to content

la pregunta del millon... cena de nochebuena

Puntuar este tema:


Haiku

Recommended Posts


Hola chicas, me estoy volviendo loca buscando recetas, veo cosas riquísimas pero no acabo de decidirme por nada, aunque todo me gusta.
Somos 16 a cenar y yo sola para preparar, siempre empiezo a preparar la cena tempranito pero no se como lo hago pero acabo sentandome la ultima a la mesa y empiezo a estar harta.
Me gustaría este año hacer algo que pueda dejar preparado días antes y luego solo calentar, incluso si los aperitivos los pudiera hacer antes también sería genial. ¿Algo que se pueda congelar? Si ya se que hay mil temas pero no me decido y no se si muchas de esas cosas quedaran bien si las hago y luego las congelo.

Por fi por fi por fi..... ¿aceptais el reto de ayudarme?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Te pongo el enlace de lo que yo hice el año pasado:

http://caprichos-singluten.blogspot.com/2010/01/comida-ano-nuevo.html

Creo que eramos los mismos que tu y me tocó a mi sola, lo deje todo preparado el día anterior, y busqué recetas con tmx y sin ella, para que se pudieran hacer las cosas simultaneamente.

Si no te gusta la sopa minestrone, puedes poner alguna sopa de marisco o una crema de almendras.

La carne solo tienes que darle un golpe de calor mientras se come lo demas.

Espero que te guste.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

la pregunta del millon... cierto, corazon.
por mi parte voy a preparar unos muslos de pollo rellenos con piñones y limon y para acompañarlo, una salsa de boletus, lo hare el dia antes y lo mantendre refrigerado hasta el dia siguiente, despues, solo sera cuestion de calentar en microoondas y añadir la salsa, creo que funcionara.
como entratrantes surtido de ibericos, chapiñones con jamon, y alcachofas al ajilo y de segundo.... estoy viendo una dorada a la espalda, solo tengo que prepararla calculando bien el tiempo, para que no se me enfrie, una cena sencilla. claro que solo seremos como unas 9 personas.
espero haberte ayudado en algo, bss


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo creo que le voy a copiar la cena de aura, que está un poco más abajo:

http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?246098-ayuda...receta-de-pollo-o-pavo-para-Navidad-somos-21-uffffff/page2

A ver si nos comenta lo del picoteo que tb se puede congelar, que lo pienso hacer fijo.

Cosas que se me han ocurrido: bombones de foi, bombones de jamón, y bombones de salmón (se hacen antes y se congelan). Tartaletas con foie y cebolla caramelizada, y otras con queso de cabra y pimientos confitados.

Confitaré la cebolla y pimientos unos días antes, y ese día simplemente montaré las tartaletas (de compra).

Quizás unas croquietas de jamón ibérico, que Cristina Galiano dice que se pueden congelar ya fritas.

Y los canelones de aura, me parecen muy interesantes, quizás combinando con otros de espinacas, piñones y jamón.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Creo que voy a hacer lo que hice hace un par de años y le encanto a todo el mundo, confit de pato con salsa de Frutos rojos y zanahorias glaseadas, pero esta vez haré mas zanahorias porque todo el mundo quería mas, increíble. Si os interesa os pongo la receta.

Gracias por la ayuda, ahora solo me queda decidir que entrantes os copio.

Gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Confit de pato con salsa de frutos del bosque

Ingredientes para 4 personas
4 confits de pato
150 g de frutos del bosque
200 g de zanahoria baby
300 g de patata parisina
50 g de cebolla troceada
150 ml de vino tinto
150 ml de vino blanco
100 ml de caldo de ave
50 g de azúcar
4 cucharadas de miel
Pimienta negra molida
Sal yodada

ahora unaPreparación Prepara la salsa de frutos del bosque calentando una sartén al fuego con un poco de aceite y añadiendo la cebolla troceada directamente congelada.

Cuando haya cogido color, añade 150 ml de vino tinto y deja que reduzca hasta que haya disminuido su volumen hasta la mitad.

Añade el caldo y los frutos del bosque directamente congelados, déjalo cocer durante 10 minutos, tritúralo, pásalo por un chino y añade las 4 cucharadas de miel, dejando el dulzor a tu gusto.

Para las zanahorias glaseadas, calienta una sartén con un poco de aceite y añade las zanahorias baby directamente congeladas.

Cuando estén blandas, añade el azúcar y 150 ml de vino blanco (yo aqui puse cava), y deja cocer hasta que el líquido forme un jarabe. (Recuerdo que se tarda bastante porque ademas hay que irlo haciendo despacio, pero merece la pena, esta vez lo haré por la mañana)

Para las patatas parisinas, ponlas en una bandeja de horno directamente congeladas con sal, un poco de aceite y grasa de pato, y cocínalas a 190º C removiéndolas hasta que tomen color dorado y estén tiernas.

También se pueden dorar en una sartén, terminándolas en el horno.

Precalienta el horno a 190º C e introduce el confit de pato directamente congelado con un poco de su grasa durante 15-20 minutos.

El confit también se puede hacer en una cazuela, calentándolo con su grasa y terminando dorándolo en una sartén.

Coloca el confit en un plato y acompaña con las zanahorias glaseadas, las patatas parisinas y la salsa caliente a su lado.

Esta sacada del recetario de la sirena, y os aseguro que queda muy rica.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...