Jump to content

Ayuda urgente porfa: pan de molde en molde con tapa

Puntuar este tema:


asj

Recommended Posts


SOLUCIONADO

Me compré un molde de 30cm con tapa especial para pan de molde y hoy he buscado una receta que cupiese bien en ese molde, ponía exactamente las medidas que tiene el mío.
He metido la masa y ha levado mucho, la he chafado para ponerle la tapa y justo antes de meterla en el horno han empezado a salir "churritos" de masa por los tres agujeros que tiene, he intentado abrirlo para quitar parte de la masa y no he podido, además ha quedado como abombado. Lo he metido en el horno y sigue haciendo esos "churritos" por arriba y como láminas de masa por los laterales.

Estoy preocupada por si me he cargado el molde nada más estrenarlo. Alguna idea, consejo? es lo normla? lo podré abrir después??

gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mujer no te preocupes ' date='cuando esté hecho el pan con un cuchillo recortas lo sobrante y ya está , seguro que te queda un pan buenisimo:up:[/quote']

Eso espero, le he quitado los churritos y lo que ha sobresalido por los laterales y de momento no ha salido más masa y ya no está abombado, ahora espero que se pueda abrir sin problemas y el molde esté bien... la verdad es que ahora mismo me da lo mismo que me quede bueno, lo que quiero es que mi molde viva!!

muchas gracias por responder!

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Recuerdo que en su momento hubo un booom en el foro con este molde....te he buscado recetas de gente :up:http://www.recetariocanecositas.com/?p=349

http://www.lacocinadeauro.com/index.php/2007/01/04/pan-de-molde-pan-de-amiga/


Muchas gracias guapa!! el de Canelona ya lo había visto pero la cantidad de nata que lleva me ha echado para atrás (estoy en operación recuperación después del puente) pero el de Auro no y tiene una pinta fantástica también. Gracias por los enlaces y por tu tiempo!! ya los tengo agregados a pendientes y si mi molde vive para contarlo caerán!!!

De nuevo, mil gracias!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias chicas!!! ya está todo arreglado, lo he sacado del horno y así en caliente con un par de paños para no quemarme le he quitado la tapa y sin problemas, lo he desmoldado y ahora lo he tapado con un paño húmedo porque me ha quedado más duro por fuera de lo habitual....

A ver si ésta noche o mañana le hago las fotos porque ahora en caliente aún no voy a hacer rebanadas....

El caso, GRACIAAAASSSSS


Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola, yo estube en un cursillo de panes en Alambique y dieron esta proporcion para ese tipo de moldes;

200 gr. de masa por litro de capacidad del molde para un pan muy esponjoso y 400 gr. por litro de capacidad del molde para un pan de mas miga (tipo Rodilla)

espero que te sirva, yo desde entonces mantengo esas proporciones.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

creo recordar que hay que envolverlo con film o algo ....para que no quede duro lo de fuera....y congelarlo a rebanadas:beso:


Lo de congelarlo en rebanadas lo había oído, pero en casa como no va a durar mucho... lo voy a dejar en la tabla de cortar. Ahora lo he envuelto en un paño húmedo que lo leí por ahí, el próximo pruebo con el film a ver si hay diferencias.

Gracias por estar ahí!

hola, yo estube en un cursillo de panes en Alambique y dieron esta proporcion para ese tipo de moldes;

200 gr. de masa por litro de capacidad del molde para un pan muy esponjoso y 400 gr. por litro de capacidad del molde para un pan de mas miga (tipo Rodilla)

espero que te sirva, yo desde entonces mantengo esas proporciones.

:beso::beso:


Muchas gracias!! me ha parecido muy interesante y útil así que lo pondré en práctica!

gracias de nuevo!
Pa matarte el susto que me has dado!


Mira, no me digas nada que yo estaba con un agobio pa' morirme!! imagínate, tanto como para poner un post!!!!

Menos mal que el susto ya ha pasado!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...